Можно ли такой вариант с жильем?
Может ли быть такой вариант с жильем, что когда мы приедем на место распределения в землю, то сначала найдем одну квартиру и там временно поселимся все ( молодая семья и старая бабушка с дочерью), а потом найдем вторую квартиру поблизости от молодых для бабушки с дочерью? Квартиру для бабушки нам очень желательно найти поблизости от внуков, но ведь нет гарантии, что мы сразу можем найти такой вариант? А можно пожить пока всем вместе, пока не найдется подходящий вариант со второй квартирой?
Да вот начиталась, что квартиры ищутся очень тяжело, а нам нужно, чтобы бабушка ( 80 лет) жила обязательно близко от внуков, вот и боимся, что не получится сразу найти такой вариант.
У нас родная сестра и брат бабушкины живут в Б.В., но туда , наверное, не попасть, земля закрыта, говорят, почти всегда. А так, планируем в Саксонию, в Дрездене тоже есть родня.
На востоке квартиру найти ОЧЕНЬ легко. Действительно за неделю найдете 2 в одном районе и даже в одном доме. Там очень много домов заселенных на половину или на 2/3 и сдаются без кауциона, только снимите.
мы квартиру за одну неделю нашли, предложений море. Дорогу осилит идущий. В какую землю вы собираетесь?
А где Вы искали варианты? В амтах не помогают найти квартиру?
Будем надеяться, спасибо, что вселили надежду. А то начитались, что некоторые ищут по полгода.
На востоке довольно много пятиэтажек, построенных в советский период. Так вот объявления типа "аренда квартир в этом доме" прямо на подъезде висят и номер телефона указан.
Квартиру там можно снять не только в пригороде, но и самом Дрездене или Ляйпциге снять намного проще, чем в небольшом городке в Баварии.
По полгода ищут в южных и западных землях, да ито далеко не все, а как выше писали, кого и жизнь в хайме устраивает.
мы нашли вот через этот сайт https://www.ebay-kleinanzeigen.de. В каждом городе есть агентства ,которые сдают именно социальное жилье. Гуглите по тому городу куда вы хотите попасть
Поняла. Спасибо. Все полезное копирую себе в файлы. Спасибо еще раз!
По полгода ищут в южных и западных землях, да ито далеко не все, а как выше писали, кого и жизнь в хайме устраивает.
Жизнь в хайме со старой бабушкой- нас это не устраивает однозначно. Квартиру надо будет искать как можно быстрее. Поэтому и все волнения у нас из-за бабушки. Мы-то все выдержим, а вот она.....
квартиру для бабушки с дочерью----------------если вы не собираетесь в Германии задерживаться, то и квартиру берите только для бабушки / чтобы потом лишних проблем ей не создать/
на вашем месте я бы озадачил этим вашу молодежь. Они быстрее разберутся
Да понятно, что они разберутся быстрее, они продвинутые в плане информатики, просто я- пенсионерка, а они работают и им сейчас некогда находится на этом форуме.
если вы не собираетесь в Германии задерживаться, то и квартиру берите только для бабушки / чтобы потом лишних проблем ей не создать/
А какие могут проблемы в этом плане? Самая главная проблема- чтоб ее квартира была рядом с внуками. Если она будет жить в отдельной от внуков квартире, то и я смогу к ней приезжать и быть с ней там несколько месяцев. Или нет?
Ну если вы с бабушкой будете сами все оплачивать, то без проблем, а если вам найм будет оплачиваться гос-вом... Вы вроде писали что будете возвращаться и от пособия отказываться, соответственно и от оплаты жилья придется отказаться. И вот получите жилье на двоих, а остается бабушка одна. Придется ей искать жилье поменьше и подешевле. Я так понял речь идет именно об этом. Как я понял варианты типо пол года в Германии на социале, пол года в России без не прокатывают.
Самая главная проблема- чтоб ее квартира была рядом с внуками.
Вообщето главая проблемa - это вообще получитъ квартиру неработающим
С 2014-15 гг - ситуация с жилъем резко ухзудшиласс , новостpoек в ФРГ нет, Miete pезко Bырсоли и так далее
Смотрите дальше : с точки зр. чиновника ФРГ - он вовсе не обязан подыскиватъ квартиру "рядом",
Хотя конечно я понимаю Ваши желаниа и обстпоятеЛъства
МомеHт 2 :
имейте .ввиду - что соц норма по метражу - на бабушку будет пересмотрена , если вы переедете и это будут разные Bedarfsgemeinschaften
Преедставьте ситиацию : вы переезжаете,
GG оплачивает HE в 3 помн кв на бабушку, a 1 комн как норму на 1 чл, с#eзжать и искать 1 комн кв ?
А их на рынке - увы почти невозможно найти
Верно,
HO но!! это касается - толъко терр б. ГДР, где шло массовое строителъство жиЛъя при социализма , и оно пустует после обьединения изза переезда части немцев на Вест
я жил - в разных землях, могу сравнивать
На юге : B,BW,Hessen,Köln,Hamburg usw..
на 1 осоBобождающююеся. квартиру : zur Whg - Besichtigung приходит 20-30 семей претендентов, !!
это вам не б. ГДР
Почему- то некоторых здесь раздражает, что мы претендуем на социал. Да, претендуем, старая бабушка претендует, а молодые хотят и будут работать. Что касается меня, то обстоятельства складываются так, что мне придется возвратиться в Россию из-за того, что там остается мой пожилой супруг. Но я хочу получить гражданство Германии и никого обманывать, "прокатывать" не собираюсь. Социал мне не нужен, просто нужно будет приезжать и жить со старой мамой несколько месяцев.
Ну и в BW есть махонькие городки и деревни без ж/д сообщения, в которых 1-2 продуктовых магазина, а иной раз и ни одного нет, есть только грундшуле, а детям постарше нужно ездить в школу, нет ни ДЦ, ни курсов, ни ратхауса. Там тоже жилье можно найти, только там жить тяжко ввиду отсутствия инфраструктуры, поэтому и жилье там спросом не пользуется.
вы зря обижаетесь; в гости вы можете приезжать к маме--- вам никто не запрещает ; НО ---- если вы сначала возьмете квартиру на двоих с мамой и вам насчитают оплату на двоих, потом вы выпишитесь и уедите ; а маме придет письмо о том ,что она должна искать себе квартиру на одного человека--- а это опять переезд , новые соседи / старому человеку оно не нужно/;
НО ---- если вы сначала возьмете квартиру на двоих с мамой и вам насчитают оплату на двоих, потом вы выпишитесь и уедите ; а маме придет письмо о том ,что она должна искать себе квартиру на одного человека--- а это опять переезд , новые соседи / старому человеку оно не нужно/;
Вот в этом-то и дело! В таком случае- что из себя представляет тогда квартира "на одного"? Это одна комната и кухня? Моя тетя всегда жила одна в 2-х комнатной квартире. Сначала в Саксонии ( одна комната была проходная), потом переехала в Б.В- также живет одна в 2-х комнатной. Это- норма, или это не норма на одного человека в Германии? Сколько комнат( именно комнат, а не метраж) положено иметь одному человеку -ПП в Германии? Может вопрос задаю неграмотно или некорректно, извините? Но все-же.....Просто, если маме на одного положена по нормам 1-комнатная, то, если я буду приезжать к ней и жить с ней подолгу, то в однокомнатной будет неудобно для проживания вдвоем. В общем- всю подноготную выложила.
В том то и дело, что нормы по метражу, а не по комнатности. На одного положено до 45 метров, хоть 3 комнаты, но до 45 (может по землям этот показатель немного и варьируется). Просто ищите двушку до 45 метров и проблем не будет. По российским меркам это нормальная двушка, не малогабаритка совсем.
Ну все теперь ясно! Дошло как до жирафа. А я то , глупая, думала, что норма - именно по количеству комнат. Спасибо за то, что вразумили!
да ваша подноготная и так ясна ------ бератору она не интересна ; ищите небольшую двухкомнатную сразу, но-- только для бабушки/ не создавайте ей лишних проблем /; для себя---- думайте сами / вам прописка нужна только для получения бешайнигунга/; можете пока у детей прописаться, можете в хайме прописаться ;
Да, все понятно вроде стало. Я приезжаю вместе со всеми, прописываюсь у детей или в хайме, полностью оформляюсь для получения гражданства, получаю гражданство, немецкий паспорт и уезжаю назад в Россию. Правильно? А на социал мне не нужно оформляться, так как я через месяц или два уеду назад в Россию.
Для меня при выборе земли имел значение и климат. Питерский не всем подходит.
А на юге он все таки континентальный, воздух посуше. И еще у нас зимой снег лежит, хоть и недолго
Из ГДР овских наверное лучший климат в Саксонии.
правильно все; но т. к. дети тоже будут подавать на получение пособия/ чтобы избежать лишних вопросов /-- постарайтесь в хайме прописаться;.......... ХОТЯ по уму------ вы все сначала приедeте в Хайм, пропишитесь, потом уже будете искать квартиры.... для бабушки отдельно, для детей отдельно; а вы себе можете просто время в хайме протянуть и вернуться оттуда в Россию ;....... но и проживание в хайме за вас тоже кто- то же оплачивает; если не подадите антраг на пособие --- то счет потом придет на ваше имя / найдут ваших детей/----- вот такой замкнутый круг получается ;все у них здесь рассчитано до " пфеннига"
Часто читаю, что за проживание в хайме деньги нужно платить.
А мы ни копейки не платили, у нас был хайм как бы на пожертвования добровольные, а не из гос.финансирования.
Мы даже спрашивали, не должен ли ДЦ платить, нам сказали нет, нет, у нас все бесплатно, Gemeinde финансирует.
Правда, замкнутый круг. А то, что за проживание в хайме надо платить деньги...
Вообще как айсберг какой-то, вся эта процедура по переселению, чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает.
Деньга за хайм в любом случае платит ДЦ.
Деньга за хайм в любом случае платит ДЦ.
Да по логике вещей так и должно быть, но люди пишут тут, что и не так бывает.... Видно, как в той поговорке- истина в вине
В каком посте так написали? Написали, что счет приходит, но эти деньги вы от ДЦ на банковский счет получите, а потом со счета и перечислите по счету.
Как и квартира, вы ее оплачиваете со своего счета, но деньги на ее оплату вам ДЦ перечисляет.
Хотя тоже в некоторых землях говорят ДЦ напрямую сам за квартиру платит.
Вот только за штром наверное и платили, как и в квартире, за электричество сами платят.
Тогда да, придется оплачивать время в хайме из своего кармана. Но в любом случае, как только она будет жить у детей, она может не платить за жилье.
Прописка никак не связана с оплатой жилья.
То есть дети например снимают трешку, и получают от ДЦ деньги на оплату этой трешки. Она у них просто поживет, пока документы не оформит, как гости живут.
А на социал мне не нужно оформляться, так как я через месяц или два уеду назад в Россию.
Не забудьте, что эти 1-2 месяца вы должны быть застрахованы, тем кто на социале страховку оплачивает ДЦ, те кто там не стоит должны платить ее сами
Я приезжаю вместе со всеми, прописываюсь у детей или в хайме, полностью оформляюсь для получения гражданства, получаю гражданство, немецкий паспорт и уезжаю назад в Россию. Правильно? А на социал мне не нужно оформляться, так как я через месяц или два уеду назад в Россию.
Если сперва Вы пропишитесь в хайме, то и остаться прописанным в нем, из него и уехать. Так будет проще всего. А бабушке искать, как тут советовали, небольшую 2х комнатную. На социал подавать обязательно нужно, иначе будут вопросы и другие сложности. То есть, нужно делать все то, что делают обычные ПП.
Управиться за месяц... это слишком оптимистично, как мне кажется.
У нее 4 значит претендует на пенсию.
Еще,если у нее стаж из страны исхода не большой,обязательно если муж был немец, его трудовую или документ заменяющий ее.
Для вдовской пенсии ,если не будет своих 25 пунктов.
извините - вопрос не в тему немного - если муж-4 параграф, жена 7 и ребенок совместный несовершеннолетний, муж выезжает раньше семьи-то как потом въезжает семья-через воссоединение или просто с ЕВ через обычное оформление во Фридланде? как обычно это проходит? заранее спасибо за ответы
извините - вопрос не в тему немного - если муж-4 параграф, жена 7 и ребенок совместный несовершеннолетний, муж выезжает раньше семьи-то как потом въезжает семья-через воссоединение или просто с ЕВ через обычное оформление во Фридланде? как обычно это проходит? заранее спасибо за ответы
Вопрос такой уже был - но троль с никами - Nichja и cherry lipstick (самые его активные, еще много у него имен так то) все мои ответы изгадил - так как насобирал собируху и потом сам вкупился. Модератор веточку подчистил, и на другую тему слил.
По существу:
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто НЕ ПОЛУЧИЛ приложения к вызову и приглашения (ЕВ для 7 параграфа и Анлаге для 8 параграфа) идут ТОЛЬКО через воссоединение семьи.
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто ИМЕЮТ НА РУКАХ - ЕВ и Анлаге - выезжают самостоятельно, приезжают во Фридланд сами - и дальше вы в курсе. Как будто приехали в 4 параграфом.
И то и другое действительно пока ЖИВ 4 параграф (заявитель).
нормы по метражу, а не по комнатности На одного положено до 45 метров, хоть 3 комнаты, но до 45 (может по землям этот показатель немного и варьируется).
Давайте я все же поправлю пару моментов
Вы не против?
Норма соц. жилъя определяется не толко цифрой метража, но и количеством комнат тоже
Об этом показателе "норм" (Zahl der Wohnräumen) -eстъ на сайте Амта
В ряде случаев - чновник Амта - может пойти навстречу и датъ разрешние,однако это явлается исключним, а не правилом
Такие исключeния - дают часто на Осте, где естъ много квартир
В примере автора вопроса: возможен вaриант не 1 комн кв, а 1,5 комн квартиры
"Полуторка"- это если квартира примерно 45 метров (по землям этот показатель немного варьируется. RICHTIG !).,
но там не 1 комната , а 1 болъшaя Wohnzimmer + 1 маленъкая комната (спалъня 10 м )
, но уже давно никого не волнует количество комнат,
это сугубо - Ваше личное мнение
А на самом деле - повторяю, надо ориентироватъся на правовые нормы Амтов
Хотите я вас 15 пруфами - на 15 федералъных земелъ закидаю ?
Закон - естъ закон
Вы мне не интересны для проф. дискусии, т.к. ваш ник зарегистрирован пару неделъ назад
К чему тратитъ время für trolls ?
Именно Вы - высказали ошиб. позиция, что якобы 1 (Alleinsteehde) персонам положено "сколъко угодно комнат," поэтому именно на вас - лежит обязанностъ подтвердитъ
Гугл - у вас естъ, вперед
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто НЕ ПОЛУЧИЛ приложения к вызову и приглашения (ЕВ для 7 параграфа и Анлаге для 8 параграфа) идут ТОЛЬКО через воссоединение
Вам люди, которых вы так настойчиво определяете в троли, уже много раз безуспешно пытались объяснить про включение задним числом, а вы продолжаете дезинформировать. Как же тогда люди, уехавшие лет 20 назад включают своих детей, внуков, правнуков и те приезжают к ним, получают 7 параграф и гражданство (если соблюдено условие, что включаемый родился до выезда 4 параграфа в Германию)? Вам не надоело писать глупости про людей, которые реально помогают на этом форуме, только из-за того, что они несколько раз ткнули вас в ваши ошибки?
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто ИМЕЮТ НА РУКАХ - ЕВ и Анлаге - выезжают самостоятельно, приезжают во Фридланд сами - и дальше вы в курсе. Как будто приехали в 4 параграфом.
нет , это не совсем так .
§ 7 должен первым делом обязан предоставить прописку §4 в германии и только после этого, он § 7, получит визу на въезд и оформление во Фридланде
Даже если визы на руках, во Фридланде нужно предоставить прописку 4 параграфа.
§ 7 должен первым делом обязан предоставить прописку §4 в германии и только после этого, он § 7, получит визу на въезд и оформление во Фридланде
Да, упустил. Спасибо.
Вам люди, которых вы так настойчиво определяете в троли, уже много раз безуспешно пытались объяснить про включение задним числом,
Вы либо еще один клон - либо вовсе не понимаете....................
Нет такого - включения задним числом. И тролю я скидывал ссылку на закон, в котором черным по белому написано - ВОССОЕДИНЕНИЕ семьи.
Вы все какие то включения, исключения, переключения ищите.
Напомню ТРОЛЮ - наш спор окончился закономерно - троль подключил модератора, модератор подчистил ветку и вообще все перевел на другие рельсы.
Копии страниц мной сохранены (было-стало в ветке).
Могу выложить..............
в рур-области начиная от севера дуйсбурга много свободных квартир тоже. Т.к. легко снять квартиру, то очень много иностранцев здесь концетрируется. в некоторых местах больше половины жителей мы составляем. зато нету русофобии, т.к. мы на фоне других не так заметны
зато нету русофобии, т.к. мы на фоне других не так заметны
Про русофобию и про то, как относятся к детям российских немцев в школах, я начиталась в форуме "дом и семья". Аж страшно стало. Предстоит переезжать, а настроение упало. У меня 10-летняя внучка, да еще фамилия Иванова, очень беспокоюсь в этом плане за нее.
Вот пусть меня тапками закидают, но на осте вероятность того, что ребенка будут гнобить выше. Не только дети на моббинг жалуются, но и взрослые, зачатую подвергаются нападкам коллег.
Частично поэтому иностранцев там меньше, чем на весте.
У нас в классе большинство немецких детей, 4 турков, 3 русских, 1 итальянец, 2 сербских ребенка и вроде до сих пор никаких проблем, связанных с чьей-либо национальностью не возникало.
Почитала ту тему, на которую вы ссылаетесь. Мне кажется мама не объективно видит проблему. Никогда про своего не скажу, что он у меня болтает на уроках потому, что его другие отвлекают.
Сам болтает, не может себя контролировать, сам и несет ответственность за свою болтовню, и нечего на других кивать. Все дети поболтать не проч, это и нормально ))).
Не смешивайте понятия " русскоговорящий " и " россиянин" . Дети немцев тоже слышат на кухне от родителей , что от России исходит опасность и агрессия. От других стран СНГ - нет .
да еще фамилия Иванова,
Вы не собираетесь ассимилироваться?
Если не так, тогда меняйте фамилию и забудьте о прошлой жизни в России.
Делов - то...
Послушайте, тут как и везде люди разные. Как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Не надо преувеличивать русофобию. Как и везде тут есть люди с разными "фобиями". Просто надо соблюдать баланс - быть открытыми к общению с местными немцами (если, конечно, желание есть), но и не давать себя гнобить. Просто не бояться быть теми кто вы есть. Акцент всегда будет, но если есть что умное и интересное сказать, то люди прислушаются и зауважают.
Относительно фамилии Иванов - у нас есть детский врач, фамилия Ivanov (женщина, но мужская форма фамилии). Вы думаете к ней не ходят местные немцы с детьми? Ходят, и еще как. И фамилия никого не смущает. В разговоре слышен легкий акцент, но говорит быстро и
свободно. Свое дело знает и делает его хорошо. Квалификацию и знания подтвердила.
ИвАнова - еще и болгарская фамилия . Болгар- врачей море
Eсли вы из Кайзерса и говорите об этой Иванов , то у них Праксис весь из русских .
http://www.kinderaerzte-im-netz.de/aerzte/ivanov/wir-uber-...
Вот пусть меня тапками закидают, но на осте вероятность того, что ребенка будут гнобить выше. Не только дети на моббинг жалуются, но и взрослые, зачатую подвергаются нападкам коллег.
Частично поэтому иностранцев там меньше, чем на весте.
У нас в классе большинство немецких детей, 4 турков, 3 русских, 1 итальянец, 2 сербских ребенка и вроде до сих пор никаких проблем, связанных с чьей-либо национальностью не возникало.
Ничего подобного не заметила: ни в коллективах трудовых, ни в школах, ни в садиках
Да, иностранцев в наше время и в нашей местности практически не было (а те, кто были, те все ПП :-))
Но на нас это никак не отражалось
И даже, наоборот, как-то. Чувствовалась наша с ними общая история. В то время у нас с ними было много общих воспоминаний. И в каждом втором разговове звучало: "vor der Wende" или "nach der Wende"
Да, это она. Она не из Болгарии. А если ли бы и была из Болгарии, то это сути не меняет. Болгары тоже иностранцы тут и у них те же трудности, что и у русскоязычного населения.
Я сама с дочкой к ней хожу и знаю, что к ней ходит не только русскоязычное население, но и местные..
зато нету русофобии, т.к. мы на фоне других не так заметны
С этим я полностью согласен. Здесь мы вообще не заметны на фоне остальных