Фрау Грамс (мой опыт)
Отвечу всем сразу, в дебаты вступать не планировал, кто в курсе вижу по сообщениям меня поняли, кто сидит в России и не в курсе то же понятно. Я просто поделился своим опытом. Судья мне только Создатель.
н .п. Тут писали уже, что Фрау Грамс не мешало бы сделать апдейт по информации и с этим я согласна. Я тоже к ней заходила во Фридланде, спрашивала как можно переехать в другую землю,была в отчаянии после распределения в Форпоммерн. И она мне повторяла одно и тоже: " Найдете работу,только тогда сможете переехать". Что оказалось чушью. В итоге я нашла пару человек,которые переезжали и узнала весь алгоритм действий. Через 2.5 мес после распределения мы переехали в желаемую землю.
Ну и не ходите- в чем проблема.Кто приезжает с родителями говоряшими по немецки конечно ни к чему. А если такие как я -одни, ни слова по немецки-кстати до фига таких? Елементарно помочъ в переводе писъма , объяснится с бератором по телефону -ето огромный помошъ. У нас были румыны, немцы в диаконии.представляете как весело было таким как я?Не было интернета и в газетах писали как все страдали в СССР и "были в отпуске -там дохнут от голода". И ни одного совета адвокатов.Хотела-бы узнатъ 4ерез лет 5 как дела у ТС, какие успехи .)))И еше -тут читают ваши гнилые комментарии ее коллеги могут ей устроитъ такой моббинг. А она перестанет нормалъным , порядочным ПП помогатъ. Я тут читаю много лет толъко хорошее
про етого человека, а вы развезли как бабы какую-то грязъ. Вы мужики, глава семъи вот и шевелитесъ , а не надейтесъ на кого-то. Ну ничего- таким обычно заграница рога обламывает быстро.
например нам она как сотрудник Красного Креста нам ничем не помогла(хотя нас отправили в Лагерь, который курирует Красный Крест, сотрудница Диакони нам помогла и все объяснила.
Ну можно остановиться на том, что очень много людей получили от нее необходимую информацию на первое время. Я в числе этих людей. Есть вопросы, на которые человек ответить не может. Ну кто вам мешает позвонить ей после ваших приключений и описать порядок действий? Вы же поможете остальным после вас. Или тут выложите информацию.
Про вашу историю я в курсе. Ваша комната напротив все таки была во Фридланде. И потом читала ваши приключения с хаймом на форуме. Поделитесь информацией, если можно пповоду курсов на С1. Как добиться. Можете в личку. Реально очень надо, а то у нас до В1 с боем, хотя нам эти курсы БФА уже оплатило. Я хотя бы до В2 хочу отучиться.