Deutsch

Помогите, достаточно ли документов или что то лишнее

406  
Bassalaeva прохожий05.12.16 18:41
NEW 05.12.16 18:41 

Здравствуйте! МЫ из Казахстана, г. Астана. Ведем происхождение от бабушки мужа. Муж 4 параграф, мы с дочкой (2 года) по 7.

Поменяли все документы, а именно национальность мужа. Осталось пару справок , перевод и заверение документов.

Сохранили все первичные нотариально заверенные копии документов.

Муж будет ждать приглашения на ШТ , а я сдаю экзамен на А1 в феврале.

Антраг планируем отправить в начале января нашему ДЛ.

Теперь что именно нужно приложить к антрагу, понятно что все указанно в Меркблате, но не достаточно, я считаю , т.к. могут запросить дополнительные документы, а это время, хочется максимально быстро и точно все сделать)))

Документы бабушки :

1) СОР (перевод и нотариально заверенная копия)

2) Справка о репрессиях (уже переведенная и заверенная, правда она 1995 года, но вроде это не страшно)

Этого достаточно или же еще что то нужно приложить?

Нужны документы отца (немец теперь тоже, ему все документы поменяли) ????

Документы мужа:

1) СОР (перевод и нотариально заверенная копия) + справка почему повторное СОР (перевод)

2) СОБ (перевод и нотариально заверенная копия) + спарвка почему повторное СОБ (перевод)

3) СОР ребенка (перевод и нотариально заверенная копия) + справка почему повторное (перевод)

4) Паспорт и удостоверение надо ли переводить и заверять или достаточно копии?

5) Справка о несудимости (перевод)

Теперь какие именно нужны мои документы ? Паспорт , удостоверение? Справка о несудимости.

Дополните пожалуйста что нужно, кто уже прошел эту процедуру, поделитесь своими примерами!

Спасибо заранее всем за ответы!

dokuroi гость05.12.16 22:05
dokuroi
NEW 05.12.16 22:05 
в ответ Bassalaeva 05.12.16 18:41
т.к. могут запросить дополнительные документы, а это время, хочется максимально быстро и точно все сделать)))

В лучшем случае на шпрах пригласят через полгода после подачи антрага. Быстрее маловероятно, посмотрите статистику. Так что времени будет предостаточно чтобы дослать что угодно, зря переживаете.

Если реально хотите быстрое рассмотрение за пару месяцев - отсылайте сертификат B1 на мужа.

Правильно понимаю что бабушка со стороны отца мужа? Тогда помимо документов бабушки, ещё нужны документы отца мужа (СОР и СОБ), чтобы в BVA могли проследить цепочку от заявителя до бабушки.

Остальное всё верно.

И не забудьте что все СОБы и СОРы выданные Казахстаном после февраля 2001 требуют апостиля.

Паспорта многие тут не переводят и не заверяют, но лично я на всякий случай заверил и перевел. В меркблатте никаких исключений по этому поводу нет.

Frost2sun старожил06.12.16 08:08
Frost2sun
06.12.16 08:08 
в ответ Bassalaeva 05.12.16 18:41

Справка о несудимости действительна 6 месяцев, поэтому брать ее заранее не стоит.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.