Развод с 8§
Нет, не сможете. По первых ПМЖ он не получит, а получит ВНЖ на год. Почему он не 7 параграф? Будь он 7, получил бы гражданство сразу.
Во вторых, впрочем во вторых уже и неважно, так как вы в России не разводитесь именно рассчитывая на ПМЖ для мужа.
Но во вторых, в Германии развод - это долгая процедура, даже без детей. Недостаточно, как в России, пойти в ЗАГС и написать совместное заявление, нужно до развода год раздельно жить.
Ну так подождите когда исполнится 3 года браку, муж въедет 7 параграфом, а там через 1-2 года и разведетесь, причина - брак не вынес испытания переездом. Вполне естественно, никаких подозрений и у мужа гарантированное гражданство. А там может и разводится передумаете))).
Дело в том, что если я подняла этот вопрос на форуме, значит я сама понимаю, что развод в Германии после получения гражданства при браке менее трех лет, может сказаться не совсем хорошо. Спасибо за Ваше личное мнение, но хочется конкретной информации: на какие законы вы ссылаетесь?
Ничего вам не будет , потому что муж сразу поедет домой .
Чтобы ему получить ПМЖ или гражданство , требуется как минимум 3 года и выполнение условий -язык и самообеспечение .
И как уже сказали , развод в Германии дело долгое и недешевое .
Терпеть 3 года чужого человека , оно вам надо ? А вдруг замуж засобираетесь или забеременеете от другого ?
Самый беспроблемный вариант Вам предложила Frost2sun в сообщении 9. Другие варианты перевезти супруга в Германию, чтобы он там остался, очень маловероятны, ибо если он приедет как супруг ПП по 8 параграфу и получит брачный ВНЖ, то после расторжения брака он этот брачный ВНЖ утеряет, а значит, как уже упоминали выше, должен будет вернуться на родину. Варианты остаться для него есть (учёба, работа, сделаться отцом немецкого ребёнка, не обязательно совместного с Вами), но это всё не делается за день-два, т.е. в любом случае с разводом нужно будет повременить (подождать, пока он не "зацепится" за что-то другое нежели брак с Вами). Ну это всё при условии, что Ваша главная цель - действительно его вывезти так, чтобы он остался.
Дело в том, что если я подняла этот вопрос на форуме, значит я сама понимаю, что развод в Германии после получения гражданства при браке менее трех лет, может сказаться не совсем хорошо. Спасибо за Ваше личное мнение, но хочется конкретной информации: на какие законы вы ссылаетесь?
Закон по поздних переселенцах, ессно....
Советую тут смотреть - правда почитать придется....
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/index.html#BJNR0020...
и сейчас и раньше внж дают по разному, на 1 год или на 2 или 3, по усмотрению чиновника, но это ровным счётом ничего не меняет