Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня пересмотр. В августе 2015 подала как первичка, в сентябре присвоили номер, оказалось что у меня пересмотр.Отцу был отказ в 2006г.( не сдал язык) и мне отказ по происхождению.( тест я сдала тогда на 3). Знающие люди из форума посоветовали( за что им благодарна) подать папе на пересмотр.В мае 2016 от имени отца подали на пересмотр, чтобы избежать мне отказа в пересмотре.Номер пришел буквально недели через 2. Хочу написать письмо ( ДЛ напишет бумажное)запрос о ходе документов. Подскажите как сформулировать, чтоб вставить как то фразу, что отец тоже подал на пересмотр. Ведь он подал позже чем я, увидят ли они это сейчас?
Здравствуйте, Nika. Читая форум, где-то встречала, что BVA сами объеденяют подобные пересмотры, но написать не помешает для большей ясности.
Я всегда писала простые письма, доходчиво и без заморочек. В немецком не так сильна, чтобы помочь вам конкретно. При написании пользовалась рекомендациями форума и переводчиком немного. Удачи!
Н.П.
Поднимаю ветку. Делала запрос в BVA. Ответил Векенборг. Ничего существенного, кроме того, что сейчас обрабатываются антраги августа 2014 г. Deshalb er "um Geduld bitten muss".
По последним сведениям, в начале ноября они писали, что обрабатывают антраги июня 2014 г. "Wir bearbeiten zurzeit die im Juni 2014 eingegangenen Anträge." Т. о., за 10 дней они успели обработать 2 месяца? Или они всем разные месяцы обработки пишут.
Ждем-с еще некоторое время и делаем следующий запрос.
На мой запрос в июне господин Векенборг писал, что обрабатывают апрель 2014. А вам сейчас написал, что август 2014. Значит двигаемся, скоро наш черёд!!!
Ух ты, неужели уже август 2014 на рассмотрении? Скоро наша очередь. Я тоже на следующей недели буду делать запрос Векенбергу, потом напишу, что мне ответят. Всем удачи.
поздравляю, значит, очередь до вас дошла.
Н.П. У меня начало августа товарищи, пока что штиль, по моим рассчетам реально обрабатывать август начнут после нового года!
Извините, что вмешиваюсь, а "пересмотр"- понятие- это когда по старым антрагам ( до нового закона 2013 года которые подавались) был отказ людям и они потом подавали на пересмотр. Так я понимаю?
Да, это пересмотр старого дела, в связи с изменениями в законе.
Ну тогда- удачи вам всем, кто ожидает пересмотра!
Желаю скорейшего рассмотрения ваших документов и получение АВ Мы за вами в очереди стоящиеее, так и хочется уже вас подтолкнуть
Проходим, товарищи, не задерживаем движение
Да да проходим вперёд, проходим, не создаём пробок, двигаемся в ритме, в ритме
Добрый день всем, кто по пересмотру! Я желаю быть включенным в этот список. Мой нынешний пересмотр - октябрь 2015г. ! Прошу помощи, может, у кого здесь получится разъяснить мою ситуацию, пожалуйста!!),мое через отца былое дело - " отказ по происхождению "!! История такова - мой и отца антраги, отдельные у каждого, от 1999 г., после несдачи ШТ в 2002 г. отцом, а я сдал свой ШТ!, нам пришли отказы обоим в 2004 г., отцу - с формулировкой " из-за несдачи ШТ не признан немцем "!(, мне же с формулировкой, соответственно, - " по - происхождению "( Вследствие закона от 2013 г. мы с отцом подаем на пересмотрение наших дел снова..., и осенью 2015г. с уже присвоенными номерами документы взяли на пересмотр!, но отец мой скоропостижно умер...((, на данный момент и ответа мы еще не получили... И вот меня волнует " нынешняя ситуация"... Получается, что я теперь привязан к отцу..., т.е. будут ли теперь после смерти папы ( фактически он успел подать док-ты на пересмотр!!! ) рассматривать мои документы с уже присвоенным номером осенью 2015г. отдельно!!! и тогда я смогу доказать свое немецкое происхождение от бабушки, матери отца? или в связи со скоропостижной кончиной папы, мне откажут в пересмотре, т.к. он же теперь не может пересдать ШТ или получить сертификат В1 для " признания его немцем " ?!???..
То что с вами надежда и вера, это очень хорошо, без неё ни как. Примите соболезнования, по поводу вашего папы. Попробуйте всё таки выложить сканы отказов, вашего и папы. Ещё раз говорю на форуме есть знатоки, ситуацию не поменять, но может что то посоветуют, меня лично интересует дословная формулировка отказа вашему папе, а потом вам.
Для поднятия ветки))) Сегодня ровно месяц, как отправили письмо в BVA с запросом на копию протокола старого ШТ - и тишина. Письмо отправлял ДЛ с Германии. Интересно, сколько ещё ждать ответа. Кто нибудь 2015е делали запросы последнее время? Что то наша ветка вообще молчит....
Отправьте для верности еще одно письмо, от себя лично. Вы уверены в своем ДЛ?
Точно, молчит... Я уже писала, что делала запрос в июне. Ответили "имейте терпение, ждите..." Как-то не хочется надоедать.
Форум вообще, на мой взгляд, сделался каким-то неактивным. Наверное все активисты уже добились своего и уехали, остались пассивные читатели...