4 параграф. Форумчане проясните мой случай
Привет всем! В очередной раз обращаюсь к вам за помощью дорогие форумчане. Выручайте. . Сотни прочитанных тем на форуме ввели меня в путаницу, надеюсь новая тема прояснит что то.
Весной 16г. начал активно собирать доки, делать запросы, учить язык. Вот что я имею на данный момент:
1) Достаточно ли этого комплекта для подтверждения происхождения от этнич. немца?
2) Достаточно ли моего военного билета для декларации себя немцем? (при условии ожидания вызова на шпрахтест)
5) Справок о репрессиях и реабилитации к сожалению нет, хотя со слов бабушки, семья деда, когда он был подростком, подвергалась репрессиям, но не по нац.признаку, а кажется за вредительство сов. режиму(как то так). Но бабушки уже нет в живых, и я ума не приложу в какую область и куда подать запрос на выдачу этих справок? На форуме вычитывал что были случаи, когда БВА и без них даёт добро(АВ).
6) Хватит ли этого комплекта для отправки?
\Сертиф. В1 не актуален в моем случае,буду надеяться на вызов на шпрахтест(как раз и разговорный подтяну)\
Вашего военника для декларации может быть недостаточно, так как это второстепенный документ и запросят В1.
1) Думаю хватит, если его СОР примут.
3) Справки о репрессиях также могут запросить дополнительно. Читал недавно на форуме кто-то говорил, что в последнее время часто просят их.
Делаем ставки, господа.
Вашей декларации в ВБ должно хватить для того, чтобы вызвали на ШТ.
Единственное "но": BVA "цепляется" к тому, чтобы происхождение было от предка, который в 1941 году находился в сознательном возрасте. Исходя из этого, деда, рождённого в 1941 году, может быть недостаточно.
P.S. А что у Вас вопросы так интересно пронумерованы? :))
форумчане не проходим мимо! Получу АВ, буду так же здесь делиться и советовать) Где же знатоки? Иногда ветка быстро обрастает сообщениями, а сейчас как то не активно))) ждем ответов, не стесняйтесь, ваше мнение важно для меня
Извините, но "первичный СОР 1941 г." и "дедушка 1929 г." не вяжутся между собой. Получается, первый документ о рождении ему выдали не в момент рождения, а в 12 лет? По какой причине?
всё верно. Я допустил ошибку. Сор 41 года - повторный, написано на нём от руки. Сейчас поправлю топик. Первичный не сохранился. Прошу прощения. Нервы уже не вывозят. Боюсь получить отказ.
Невозможно предугадать, как BVA посмотрит на отсутствие первичных документов на человека, от которого ведётся происхождение.
Но в любом случае, Вы можете подавать антраг с тем комплектом, который собрали на данный момент. Параллельно попробуйте всё же разузнать про репрессии, обратиться в архивы, одно дело интерпретация родственников, совсем другое - документ.
с телефона не могу сменить, с компьютера сменю.
а мне интересно, а если всё же придёт запрос на сертификат В1?
пойдёте сдавать?
у меня аналогичная ситуация, исключение - нет военника. подготовила В1. страшно представить себе, если придёт запрос на справку о репрессиях
но тоже есть вопрос, в анкете надо указывать маму, папу и т.д. веду своё происхождение по маме и её отцу. доки моего папы, который не причастен к нем. нац-ти тоже надо приложить? или только доки по ветви немецкой национальности?
доки моего папы, который не причастен к нем. нац-ти тоже надо приложить?
Какие именно "доки" имеются в виду?
Обязательная выдача свидетельства о рождении и единая форма документа были установлены постановлением СНК СССР от 2 ноября 1935 года. С 1 мая 1946 года были введены новые бланки свидетельства о рождении, которые печатались на гербовой бумаге. В конце 1950-х годов появились свидетельства в виде книжек небольшого формата, заполненных рукописным способом.
Обязательная выдача свидетельства о рождении и единая форма документа были установлены постановлением СНК СССР от 2 ноября 1935 года. С 1 мая 1946 года были введены новые бланки свидетельства о рождении, которые печатались на гербовой бумаге. В конце 1950-х годов появились свидетельства в виде книжек небольшого формата, заполненных рукописным способом.
Чем именно может помочь Ваша цитата ТС, у которого на руках повторное СОР деда?
конечно пройду обучение и получу в1. Но вопрос в том, достаточно ли того что у меня на руках для отправки, или ещё что то подправить нужно...
А у вас какой комплект, если не секрет
Наверно ничем, это в ответ на ваше
Извините, но "первичный СОР 1941 г." и "дедушка 1929 г." не вяжутся между собой. Получается, первый документ о рождении ему выдали не в момент рождения, а в 12 лет? По какой причине?
Так что вполне возможно что первый СОР человек получил намного позже своего рождения