Совет для получения гражданства в Германии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство либо ПМЖ , если моя бабушка немка? В подтверждения того, что я внук немки - свидетельство о рождении моей матери, в котором указано, что моя бабушка - немка, но в моем свидетельство о рождении национальность матери - русская. Хотел бы узнать, есть ли у меня возможность репатреироваться в Германию?
но в моем свидетельство о рождении национальность матери - русская.
Это означает, что Вы и Ваша мать не декларировали везде Вашу принадлежность к немецкой нации. Поэтому без шансов.
Было бы везде в документах, где есть национальность, что Вы и Ваша мать немцы - тогда шанс бы был.
я читал, что 13.06.2013 был изизменен Закон о приёме поздних переселение в Германию, в нем указано, что достаточно, если в одном из документов, например в свидетельстве о рождении будет указана немецкая национальность , но не обязательно что бы немецкое происхождение было от родителей , немецкое происхождение может быть установлено на основание принадлежности прородителя к немецкой национальности, ну и естественно знания языка. Подскажите, на данный момент изменения в законе не актуальны?
вам в другой форум (http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=)
Это означает, что Вы и Ваша мать не декларировали везде Вашу принадлежность к немецкой нации. Поэтому без шансов.
Было бы везде в документах, где есть национальность, что Вы и Ваша мать немцы - тогда шанс бы был.
это означает, что в вопросе поздних пенселенцев вы не ориентируетесь.
и ваши выводы ничего общего с действительностью не имеют