Ноймюнстер (лагерь)
Вам ответят обязательно те, кто уже прошли весь этот путь, но насколько я читала много на этом форуме- во Фридланд нужно выслать адрес именно этого лагеря или социальной квартиры или хайма. Желаю вам найти побыстрее квартиру и побыстрее покинуть это место!
знакомо, мы там неделю были в 2001 г, из белых кроме нас были ещё 2 семьи но мы жили в отдельном здании и в лагере постоянно дежурили полицаи
но нас через неделю распределили в другой город в хайм и туда нам прислали из Фридланда, а через три недели мы переехали в квартиру
вас дальше не распределяют?
тут ищите https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/S...
я задала Киль, можете поменять или дополнить критерии поиска
вам надо в Киле узнать, сколько метров и до какой цены вам пропустят, выбирайте, связывайтесь с фермитерами и договаривайтесь о терминах посмотреть квартиру
Вы уточните точно в АБХ (Ausländerbehörde) при Лагере, это может быть ПОКА Лагерь распределения, после которого вас направят уже на квартиру или Вонхайм с пропиской.
но мы жили в отдельном здании и в лагере постоянно дежурили полицаи
У нас ничего подобного нет. Здание большое и мы тут одни из белых. Приезжали сюда еще с парой семей, те разъехались по родственникам, термин будет только во вторник.
вас дальше не распределяют?
Термин первый будет только во вторник.. Но до него бы еще дожить желательно.
Подумывал об отеле, но денег хватит ненадолго. Если кто-то подскажет места, где можно более менее безопасно и недорого переночевать в Ноймюнстере, буду рад.
Прописку сделали в этом хайме? Если да, с ней дуйте в ДЦ скорее, ставьте антраг на ALG2 и берите нормы площади на жилье. Пока они там будут ваш антраг обрабатывать, начинайте искать квартиру.
Мы попали примерно в такой же хайм, только в BW, из белых мы одни были. Все делали сами, никто нас за ручку никуда не водил и квартиру не предлагал.
попросите,чтобы вас в Буштед перевели. Ну и быстрее решайте с бератором про город в который хотите ехать, у нас это заняло 2 дня
никто вас там не тронет, что вы ссыкун то такой?))))