Киев шпрахтест 2016
Сегодня Эмма сдавала, аверно завтра приедет- отпишется, переживаю за нее т.к. лично встречалась с ней а когда уж знаешь человека лично то всегда больше переживаешь, но она молодец-боец, надеюсь, что сдала!
Спасибо за вашу поддержку! Сдавала ШТ . Шла с вокзала пешком,это недалеко -30 мин. . Там стояла еще девушка,ждала свою маму с ШТ, Обстановка на ШТ была спокойная, я бы сказала- неторопливая.Сначала переводчица спросила разговаривала ли я в семье на немецком и где и как учила язык. Я спросила: Отвечать на -немецком? Ответ -нет на русском или украинском языках.Я ей все рассказала,она перевела прюферу и он записал эти данные в протокол. Потом начался сам ШТ. Вопросы были не сложные. Говорит он не очень громко,мне пришлось прислушиваться (может у меня со слухом не все в порядке,) Несколько вопросов не поняла,он повторил медленнее и громче.
Вопросы которые запомнила:
Где родились?
Где живете сейчас? -
Живете в доме или квартире?
С кем живете?
Есть огород? Что делаете в огороде?
Заготавливаете на зиму ? Точно не помню,но в таком смысле
Как заготавливаете?
Какие праздники отмечаете в семье?
Как отмечаете рождество?
Как отмечали последний день рождения?
Есть дети? Из семейное положение?
Есть внуки? Возраст?
Где работают дети и кто они по профессии?
Какое у меня образование и профессия?
Разговаривает ли муж на немецком?
Кто хочет ехать со мной в Германию
Все что помню.Не зря многие говорят,что все как в тумане
Ну вот, и вы отстрелялись, поздравляю! Теперь можно немного передохнуть и ждать решения... Как чувствуете - сдали или...? Намеков прюфер никаких не подавал? На все вопросы знали ответ? Особенно о зимних заготовках по-моему сложно. Я бы не поняла. Вы были готовы к такому вопросу? Отпишитесь пож., или лучше в скайпе пообщаемся?
добрый день! Я сегодня сдавала ШТ в Киеве, т.к. Информация на этом форуме была мне очень полезна, то хочу рассказать про свой опыт. Возможно, кому-то поможет. Прюфер говорит медленно и четко. Я его вопросы понимала.
Как вас зовут?
Вы говорили в детстве на немецком? (Ответила что нет, тк моя бабушка и родственники жили в Киргизии, а мы в Калиниграде)
А ваш отец говорил на немецком?
Где вы родились?
До какого времени там жили?
Где живете сейчас? (в харькове)
Это далеко от сюда?
Расскажите о своем городе
Вы учили немецкий в школе? (Нет)
Как и с кем сейчас учите?
Сколько раз в неделю?
У вас дом или квартира?
Что делаете в квартире? (Рассказала как убираю квартиру)
А на кухне готовите?
Что вы готовите? Сказала, варю суп, пеку пирог
Какой пирог?
Яблочный
Расскажите как печете пирог
Как проводите выходные?
У вас есть хоби?
Где вы учились? (В вузе)
Где вы работали?
Вы работали по специальности?
Расскажите про сына
Он хорошо знает немецкий?
Где в германии учится ваш сын? В какой земле?
Вы были в Германии?
Что вы там делали?
Как справляли последний день рождения?
Какая национальность была в первом паспорте? Русская
Кто ваше доверенное лицо?
Дальше прюфер сказал, что тест сдала хорошо. Я должна теперь через суд поменять национальность в СОР сына. Если суд выдаст положительное решение. То высылаю его в Германию и мне пришлют вызов. Если же суд откажет, то тоже высылаю его в Германию, но тогда мне придется сдавать экзамен на В1.
Добрый день! Я занималась 14 месяцев перед сдачей теста с репетитором. В последний месяц я нашла через сайт Preply репетитора - носителя языка и 10 уроков с ним отрабатывала основные вопросы тестирования. А сами вопросы я нашла на этом форуме. Я занималась с репетитором-немцем, чтобы услышать, как произносит вопросы носитель языка, и это мне очень помогло.
Мне помогли вопросы, которые выставляли здесь участники форума. Спасибо всем, кто нашел время и выложил их.
Правда, без своего учителя я бы не сдала тест. Однозначно. Занималась индивидуально, потом в Skype.
Он знает все нюансы, а также, как правильно и быстро подготовить к экзамену.т.к. работал раньше в Гете-институте или в посольстве, точно не помню уже.
Skype учителя - wunderkind.ua. Номер телефона напишу позже если найду
Здравствуйте. Я так поняла, что ви из Харькова? Я тоже. Хотела спросить про Вашего репетитора,Ви занимались по скайпу или на дому? Хотелось о многом у Вас спросить, можно пообщаться с Вами по телефону или в скайпе? Если ви не против я напишу свои контакти. Заранее спасибо.
Спасибо за поздравления, но думаю еще рано радоваться.Вот когда придет от БВА подтверждение,что ШТ сдан,тогда можно будет вздохнуть свободно. Точно не сказали,сдала или нет. Переводчица сказала,что говорила я хорошо.Вопрос про заготовки на зиму застал врасплох. Я к таким вопросам не была готова,но ответила как смогла. Я вам написала в скайпе,когда мы можем поговорить