Помогите пришёл от от BVA
Подавали на возобновление дела дело было завершено потому что не ездили на шпрахтест. Подскажите может кто знает как им ответить. Или вариант только обращаться к адвокату
Обоснуйте,почему не ездили на шпрах тест,объясните,почему вы считаете,что BVA должен пересмотреть ваше закрытое по причине неявки на шпрах-тест дело.Приложите документы,которые могли бы объяснить причину неявки и явились бы уважительной причиной для BVA.Они не видят законодательной причины,почему должны ваше дело возобновить и просят вас обосновать ваш запрос о возобновлении дела.
Сказано, что вы должны не просто сослаться на изменение закона в 2013 г, а привести конкретные основания, почему ваше дело должно быть пересмотрено, что изменилось.
Это письмо я перевёл а вот ссылку на закон вот с чем возникла проблема может кто может подсказать или только к адвокату
стала проблема в ответе затрудняюсь написать правильно
Подавали на возобновление дела дело было завершено потому что не ездили на шпрахтест. Подскажите может кто знает как им ответить. Или вариант только обращаться к адвокату
Кто это на тест не явился? Тесть, теща, жена?
Выложите текст того отказа - если он родителю жены, а жена там не антрагштеллер, то у нее возможность выехать еще не потеряна ( предок же ее был признан ПП, насколько я понимаю, но умер недавно)
А в суд и к адвокату нужно было ТОГДА обращаться, шансы на успех были хорошие. А вот теперь, на пересмотр...очень очень непросто
Единственный интересный момент - они вам прислали не стандартный отказ по схеме:"изменения вас не коснулись и все остальные пункты 51 параграфа тоже", а намек на то, что, если не обоснуете антраг на пересмотр, то будет отказ
Значит, есть какая-то лазейка
стала проблема в ответе затрудняюсь написать правильно
Вы по-русски можете написать, ЧЕМ обосновывать хотите?
дело.Приложите документы,которые могли бы объяснить причину неявки и явились бы уважительной причиной для BVA
Прочтите абзац, начинающийся со слова "wenn"
ПРИЧИНЫ НЕЯВКИ были известны на момент отказа. Вот ТОГДА и нужно было и объяснять, и возражать
А сейчас BVA интересует только то, что с тех пор ИЗМЕНИЛОСЬ у антрагштеллера, то, на что ранее сослаться не могли
Да,Вы правы.задача для антрагштеллера очень сложная.
не явилась супруга которая шла заявителем. Так вот в том и загвоздка что не могу сослаться на норму закона т.к. Не знаю в чем и прошу помощи. А дед умер в 2014 году
не явилась супруга которая шла заявителем. Так вот в том и загвоздка что не могу сослаться на норму закона т.к. Не знаю в чем и прошу помощи
выложите ОТКАЗ, если хотите хоть КАКОЙ-то помощи
Изменения закона 2013 года вас напрямую не коснулись
Вы бы хоть прежде, чем с ТАКОЙ причиной отказа на пересмотр подавать, спросили на форуме, какие шансы
Можете и мне подсказать?Ситуация похожая.В первом антраге мама-заявитель не поехала на шпрахтест из-за болезни ,а потом не захотела,а я ездила и сдавала.Тогда прюфер сказал,что необходимо ждать шпрахтест мамы.Это был 2003 год.Потом всё,видимо,завершилось тоже отказом-связь с доверенным лицом потерялась,был или нет отказ-неизвестно. Мама умерла в 2009 году.Теперь я сама подала новый антраг,как заявитель. Что можно ожидать? Какие варианты?
Дело было завершено из за неявки её на шпрахтест бабушка и дедушка которые жили в Германии умерли остались только дяди и тете а её отец пока не хочет выезжать на Пмж в Германию . Знаю что дяди и тети не являются родственниками.
Вы либо не так понимаете, что вам пишут люди? У вас просят выложить сюда отказ вашей жены, как я понимаю она была главным заявителем, была вызвана на ШТ, на который она не явилась, по не понятным причинам. У вас спрашивают, здесь на форуме, по какой причине она не явилась на ШТ? Это уважительная причина, которая может быть подтверждена, что она не могла присутствовать в тот момент на ШТ (допустим больница, срочный отъезд куда-то????) или что? Ранее ваша жена когда получила отказ, подавала видершпрух или нет?Поясняла как то своё отсутствие ВФА? Опишите ситуацию... Как всё было и выложите старый отказ. Если хотите что бы вам помогли советом. Если она была главным заявителем ранее, причём здесь её папа, дедушка и бабушка? и тем более её тёти и дяди, вы не понимаете ситуации. Её отец ранее подавал антраг или нет?
Вы на тот момент были вписаны к маме в Антраг? или сами тоже претендовали на 4п? Если вы не знаете как закончилась ваша ситуация, то для начала вам надо было сделать запрос в БФА и прояснить ситуацию с маминым делом и вами, а после этого понимая что и как, подавать на пересмотр или свой антраг подавать. Из того, что вы пишите не понятно, подавали ли вы в то время свой антраг, но если вас вызывали на ШТ, делаю вывод что вы были 4п????
Здравствуйте. Помогите разобраться в моей ситуации. Моя мама подавала документы на воссоединение семьи (чтобы прикрепиться к её маме). Недавно пришёл ответ от BVA в письме написано, что моя мама идет как поздний переселенец и она должна здать В1, а отец должен здать А1 и тогда они получать вызов на ПМЖ. только я не понимаю, если она подала документы на воссоединение семьи, то почему такой уровень В1? И надо ли отцу задавать А1?
Добрый день, БФА предлагает вашей маме или требует, в какой форме? Если предлагает, то это значит что у неё есть предпосылки для того что бы быть ПП и претендовать на 4п, это лучше, чем воссоединение, у мамы 4п. у папы 7п. (ваша мама может сдать на В1 или на ШТ поехать, если у неё есть декларация, вашему папе нужен будет сертификат А1). А если они рассматривают для неё 4п, как только один вариант, то может быть возникли какие то проблемы с воссоединением. В каком году выехала ваша бабушка? В вашем СОР какая национальность у вашей мамы, она ранее подавала на себя антраг? А вы сами что планируете?
Недавно пришёл ответ от BVA в письме написано,
вот это письмо, без фамилий , выложите здесь
без оригинала письма ваш вопрос вообще не понятен.
Недавно пришёл ответ от BVA в письме написано,
вот это письмо, без фамилий , выложите здесь
без оригинала письма ваш вопрос вообще не понятен.
это письмо выложено в самом первом посте
Вопрос тс вполне понятен. не понятно только, какого ответа он ожидает от форума, не выкладывая текста того отказа, который они бы хотели, чтобы bva пересмотрел