Помогите пришёл от от BVA
Подавали на возобновление дела дело было завершено потому что не ездили на шпрахтест. Подскажите может кто знает как им ответить. Или вариант только обращаться к адвокату
Обоснуйте,почему не ездили на шпрах тест,объясните,почему вы считаете,что BVA должен пересмотреть ваше закрытое по причине неявки на шпрах-тест дело.Приложите документы,которые могли бы объяснить причину неявки и явились бы уважительной причиной для BVA.Они не видят законодательной причины,почему должны ваше дело возобновить и просят вас обосновать ваш запрос о возобновлении дела.
Подавали на возобновление дела дело было завершено потому что не ездили на шпрахтест. Подскажите может кто знает как им ответить. Или вариант только обращаться к адвокату
Кто это на тест не явился? Тесть, теща, жена?
Выложите текст того отказа - если он родителю жены, а жена там не антрагштеллер, то у нее возможность выехать еще не потеряна ( предок же ее был признан ПП, насколько я понимаю, но умер недавно)
А в суд и к адвокату нужно было ТОГДА обращаться, шансы на успех были хорошие. А вот теперь, на пересмотр...очень очень непросто
Единственный интересный момент - они вам прислали не стандартный отказ по схеме:"изменения вас не коснулись и все остальные пункты 51 параграфа тоже", а намек на то, что, если не обоснуете антраг на пересмотр, то будет отказ
Значит, есть какая-то лазейка
дело.Приложите документы,которые могли бы объяснить причину неявки и явились бы уважительной причиной для BVA
Прочтите абзац, начинающийся со слова "wenn"
ПРИЧИНЫ НЕЯВКИ были известны на момент отказа. Вот ТОГДА и нужно было и объяснять, и возражать
А сейчас BVA интересует только то, что с тех пор ИЗМЕНИЛОСЬ у антрагштеллера, то, на что ранее сослаться не могли
не явилась супруга которая шла заявителем. Так вот в том и загвоздка что не могу сослаться на норму закона т.к. Не знаю в чем и прошу помощи
выложите ОТКАЗ, если хотите хоть КАКОЙ-то помощи
Изменения закона 2013 года вас напрямую не коснулись
Вы бы хоть прежде, чем с ТАКОЙ причиной отказа на пересмотр подавать, спросили на форуме, какие шансы
Можете и мне подсказать?Ситуация похожая.В первом антраге мама-заявитель не поехала на шпрахтест из-за болезни ,а потом не захотела,а я ездила и сдавала.Тогда прюфер сказал,что необходимо ждать шпрахтест мамы.Это был 2003 год.Потом всё,видимо,завершилось тоже отказом-связь с доверенным лицом потерялась,был или нет отказ-неизвестно. Мама умерла в 2009 году.Теперь я сама подала новый антраг,как заявитель. Что можно ожидать? Какие варианты?
Вы либо не так понимаете, что вам пишут люди? У вас просят выложить сюда отказ вашей жены, как я понимаю она была главным заявителем, была вызвана на ШТ, на который она не явилась, по не понятным причинам. У вас спрашивают, здесь на форуме, по какой причине она не явилась на ШТ? Это уважительная причина, которая может быть подтверждена, что она не могла присутствовать в тот момент на ШТ (допустим больница, срочный отъезд куда-то????) или что? Ранее ваша жена когда получила отказ, подавала видершпрух или нет?Поясняла как то своё отсутствие ВФА? Опишите ситуацию... Как всё было и выложите старый отказ. Если хотите что бы вам помогли советом. Если она была главным заявителем ранее, причём здесь её папа, дедушка и бабушка? и тем более её тёти и дяди, вы не понимаете ситуации. Её отец ранее подавал антраг или нет?
Вы на тот момент были вписаны к маме в Антраг? или сами тоже претендовали на 4п? Если вы не знаете как закончилась ваша ситуация, то для начала вам надо было сделать запрос в БФА и прояснить ситуацию с маминым делом и вами, а после этого понимая что и как, подавать на пересмотр или свой антраг подавать. Из того, что вы пишите не понятно, подавали ли вы в то время свой антраг, но если вас вызывали на ШТ, делаю вывод что вы были 4п????
Здравствуйте. Помогите разобраться в моей ситуации. Моя мама подавала документы на воссоединение семьи (чтобы прикрепиться к её маме). Недавно пришёл ответ от BVA в письме написано, что моя мама идет как поздний переселенец и она должна здать В1, а отец должен здать А1 и тогда они получать вызов на ПМЖ. только я не понимаю, если она подала документы на воссоединение семьи, то почему такой уровень В1? И надо ли отцу задавать А1?
Добрый день, БФА предлагает вашей маме или требует, в какой форме? Если предлагает, то это значит что у неё есть предпосылки для того что бы быть ПП и претендовать на 4п, это лучше, чем воссоединение, у мамы 4п. у папы 7п. (ваша мама может сдать на В1 или на ШТ поехать, если у неё есть декларация, вашему папе нужен будет сертификат А1). А если они рассматривают для неё 4п, как только один вариант, то может быть возникли какие то проблемы с воссоединением. В каком году выехала ваша бабушка? В вашем СОР какая национальность у вашей мамы, она ранее подавала на себя антраг? А вы сами что планируете?
Недавно пришёл ответ от BVA в письме написано,
вот это письмо, без фамилий , выложите здесь
без оригинала письма ваш вопрос вообще не понятен.
это письмо выложено в самом первом посте
Вопрос тс вполне понятен. не понятно только, какого ответа он ожидает от форума, не выкладывая текста того отказа, который они бы хотели, чтобы bva пересмотрел
Магнус отвечал на вопрос, который в посте 17. Похоже, каждый теперь решил в этой теме про своё наболевшее поспрашивать. :)
а я и не заметила
Я этой девушке в другой теме уже ответила, но, видимо, доверия мои ответы у нее не вызвали :-)
http://foren.germany.ru/familie/f/31018266.html?Cat=&page=...
это письмо выложено в самом первом постеВопрос тс вполне понятен. не понятно только, какого ответа он ожидает от форума, не выкладывая текста того отказа, который они бы хотели, чтобы bva пересмотрел
видимо не судьба почитать пост 17 и только после этого строчить
это получается, если в свое время не поехали на шпрах тест , то сейчас 100% отказ? (спрашиваю по поводу родственников
нет, это просто означает, что, если ранее отказ был из-за неявки на шпрахтест, то не получится подать на пересмотр, обосновывая изменениями в законе 2013 года
Нужно будет приложить больше усилий, читать отказ, "много думать", брать адвоката и т.д.
Вероятнее всего, в суде только решится все
Нужно будет приложить больше усилий, читать отказ, "много думать", брать адвоката и т.д.Вероятнее всего, в суде только решится все
Как Вы думаете, если в заявлении на пересмотр обосновать неявку незнанием диалекта и приложить сертификат B1, это послужит основанием для возобновления дела?
К примеру написать так: подали антраг на ПП, но позже узнали, что нужно говорить на ШТ на диалекте. Из-за незнания диалекта решили не идти, так как боялись получить отказ. Теперь после изменений закона от 2013 года решили подать на пересмотр дела, так как имеется уровень немецкого B1.
получается дела плохи! сегодня звонила их доверенному лицу, они посылали какое то письмо в брамше, и пришел ответ , на одну сестру есть номер старого дела, а та которая не ездила ответ пришел без номера и что это значит? посоветуйте как быть , позвонить в брамше и узнать по делу второй сестры или ждать письменного ответа, но на это наверное несколько месяцев уйдет они начали учить язык, и сидят думают, что у той которая не поехала на тест все очень замечательно!
получается дела плохи! сегодня звонила их доверенному лицу, они посылали какое то письмо в брамше, и пришел ответ , на одну сестру есть номер старого дела, а та которая не ездила ответ пришел без номера и что это значит?
Зная лишь, что "посылали какое-то письмо" и "ответ пришел без номера" сказать нельзя абсолютно ничего
скажите как в новых изменениях закона подана информация о том что шпрах тест может теперь сдаваться много раз, т.е я хочу понять от куда люди это взяли
инфа от первоисточника
для антрагштеллера http://www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangeho...
Kann ein "Sprachtest" wiederholt werden?
Ja, der "Sprachtest" ist beliebig oft wiederholbar.
для потомков штанд тестhttp://www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangeho...
Ist der "Sprachstandstest" (Sprachüberprüfung für Abkömmlinge und nichtdeutsche Ehegatten) wiederholbar?
Der Sprachstandstest ist beliebig oft wiederholbar. Allerdings sollte eine Wiederholung des Sprachstandstests bei Nichtbestehen erst nach frühestens 6 Monaten erfolgen.
Спасибо,что ответили! Мы с мамой просто отправили документы доверенному лицу,которая сама заполняла и посылала антраг от нашего имени. Что и как там было-неизвестно.Много лет прошло.Связь утеряна с ней. Сейчас ,наверно,поднимут старые документы и объединят.Пока ничего не пришло от ВФА.
Спасибо, скажите а есть именно в законе какие либо изменения подстверждающие это. Мой вопрос вот в чем, вот раньше до 2013 года как я понимаю ,если не здал тест то все, а что изменилось в самом законе что теперь его можно повторять через каждые полгода, почему ведомство изменила свое отношение в сдаче шпрахтестов
ну, не знаю.
Попробуйте обосновать так:
Die Rechtslage hat sich nachträglich zu meinen Gunsten geändert.
Nach der ab dem 14. September 2013 geltenden Rechtslage können die deutschen Sprachkenntnisse auch fremdsprachlich erworben worden sein. Deshalb ist der Sprachtest seit dieser Änderung bei Nichtbestehen beliebig oft wiederholbar. Ein Nichterscheinen zum Sprachtest oder ein Nichtbestehen des Sprachtests führen jetzt nicht mehr zur Ablehnung des Antrags.
вдруг прокатит