Помогите пришёл от от BVA
Магнус отвечал на вопрос, который в посте 17. Похоже, каждый теперь решил в этой теме про своё наболевшее поспрашивать. :)
а я и не заметила
Я этой девушке в другой теме уже ответила, но, видимо, доверия мои ответы у нее не вызвали :-)
http://foren.germany.ru/familie/f/31018266.html?Cat=&page=...
это письмо выложено в самом первом постеВопрос тс вполне понятен. не понятно только, какого ответа он ожидает от форума, не выкладывая текста того отказа, который они бы хотели, чтобы bva пересмотрел
видимо не судьба почитать пост 17 и только после этого строчить
это получается, если в свое время не поехали на шпрах тест , то сейчас 100% отказ? (спрашиваю по поводу родственников
нет, это просто означает, что, если ранее отказ был из-за неявки на шпрахтест, то не получится подать на пересмотр, обосновывая изменениями в законе 2013 года
Нужно будет приложить больше усилий, читать отказ, "много думать", брать адвоката и т.д.
Вероятнее всего, в суде только решится все
Нужно будет приложить больше усилий, читать отказ, "много думать", брать адвоката и т.д.Вероятнее всего, в суде только решится все
Как Вы думаете, если в заявлении на пересмотр обосновать неявку незнанием диалекта и приложить сертификат B1, это послужит основанием для возобновления дела?
К примеру написать так: подали антраг на ПП, но позже узнали, что нужно говорить на ШТ на диалекте. Из-за незнания диалекта решили не идти, так как боялись получить отказ. Теперь после изменений закона от 2013 года решили подать на пересмотр дела, так как имеется уровень немецкого B1.
получается дела плохи! сегодня звонила их доверенному лицу, они посылали какое то письмо в брамше, и пришел ответ , на одну сестру есть номер старого дела, а та которая не ездила ответ пришел без номера и что это значит? посоветуйте как быть , позвонить в брамше и узнать по делу второй сестры или ждать письменного ответа, но на это наверное несколько месяцев уйдет они начали учить язык, и сидят думают, что у той которая не поехала на тест все очень замечательно!
получается дела плохи! сегодня звонила их доверенному лицу, они посылали какое то письмо в брамше, и пришел ответ , на одну сестру есть номер старого дела, а та которая не ездила ответ пришел без номера и что это значит?
Зная лишь, что "посылали какое-то письмо" и "ответ пришел без номера" сказать нельзя абсолютно ничего
скажите как в новых изменениях закона подана информация о том что шпрах тест может теперь сдаваться много раз, т.е я хочу понять от куда люди это взяли
инфа от первоисточника
для антрагштеллера http://www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangeho...
Kann ein "Sprachtest" wiederholt werden?
Ja, der "Sprachtest" ist beliebig oft wiederholbar.
для потомков штанд тестhttp://www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangeho...
Ist der "Sprachstandstest" (Sprachüberprüfung für Abkömmlinge und nichtdeutsche Ehegatten) wiederholbar?
Der Sprachstandstest ist beliebig oft wiederholbar. Allerdings sollte eine Wiederholung des Sprachstandstests bei Nichtbestehen erst nach frühestens 6 Monaten erfolgen.
Спасибо,что ответили! Мы с мамой просто отправили документы доверенному лицу,которая сама заполняла и посылала антраг от нашего имени. Что и как там было-неизвестно.Много лет прошло.Связь утеряна с ней. Сейчас ,наверно,поднимут старые документы и объединят.Пока ничего не пришло от ВФА.
Спасибо, скажите а есть именно в законе какие либо изменения подстверждающие это. Мой вопрос вот в чем, вот раньше до 2013 года как я понимаю ,если не здал тест то все, а что изменилось в самом законе что теперь его можно повторять через каждые полгода, почему ведомство изменила свое отношение в сдаче шпрахтестов