Допустим получил АВ, какие надо дальше движения делать?:)
получаешь иностранный паспорт, если его нет, 4 и 7 пар. можно получать Шенгенскую визу, 8 пар. только национальную визу. Как визу получаете, продаешь свою халупу, покупаешь авиабитлет Саратов-Москва-Ханновер и во Фриндланд на поезде. А дальше сразу в столовую.
"...Визы-шмизы, паспорт-маспорт, че там еще надо?:)...."
Вы так ставите вопрос, что нет желания отвечать. Даже в форме шутки звучит как то грубовато - хамовато!
А вообще вам с таким отношением к "визам - шмизам" сложновато придётся на чужбине то. Может лучше дома остаться, на Родине !?
Да мне тут нечего продавать, тест та я сдам, последний раз, эх был бы В1, давно бы уже АВ получил, ну да ладно, я 4 параграф, а где ее получают эту шенгенскую визу, ее в загранпаспорт ставят что-ли?
Ему еще ШТ сдать надо, рано пока о визах-шмизах думать, но готовиться надо.
Да шутка просто, я Германию уважаю, и немцев тоже, на родине не вариант оставатся, тут кирдык.
Да меня не так тест пугает, как то что дальше делать надо:))
В немецком Консульстве, тебе поставят в паспорт картинку с твоей фотографией напишут Visa Schengen и дату, когда ты может выехать
Цвет нации похоже..... хотя, что теперь удивляться...
учить язык, в вашем случае... Говорят он передаёт культуру, но это видимо не всегда....
Язык буду учить на курсах в немецком центре, сам я не выучу, пробовал уже, два раза не сдал, думаю весной пригласят уже на тест. Прюфер может сразу сказать сдал не сдал, так что все норально будет. Хотел на тест во Фридланд напросится, вчера пришел от них ответ, что только в исключительных случаях можно.
мы тоже практически все шаги делали с консультациями знающих людей с сайта. считаю, что самое главное знать хорошо немецкий, а там пошагово направят, подскажут, разберешся. везде люди, нормально спросить и подскажут
Недвижемость пусть не большая, не как не повлияет, на выезд? Если не получится халупу продать?
А шенгенскую визу где делают для 4го параграфа?
Для начало не Шенген, а национальную визу) Если все по правилам делать будешь. Делают как ни странно в посольстве\консульстве Германии в твоем округе\городе.
Хорошо, сами походу дела разберемся:)) Vielen Dank.
Ты не забегай вперед. Решай проблемы по мере их поступления. Учи язык, сдавай ШТ, досылай доп документы если запросы будут. Когда АБ получишь, тогда и думать уже можно будет в этом направлении.
Мне документы не надо, давно уже все отправил, только справка о несудимости осталась, мне только тест надо сдать, и эту справку, ну все остальное что с выездом связано тут.
Самое легкое в наших делах, это как раз оформление шенгена и национальной визы, когда получишь АВ, все сразу встанет на свои места.
АВ я получу когда тест сдам, мое препядствие на пути к цели, это только язык, подучим и сдадим, мне дали еще один шанс, уже поставили на очередь в сентябре на тест.
Совет заранее единственный. Учи немецкий. Чем больше тем лучше. В германии тяжело очень без языка будет.
Писать и читать я умею, а вот говорить не очень:)), ну нечего подучим, у нас хорошие преподаватели в немецком центре.
Главное, что бы язык не из под палки шел. Учи с таким намерением, что тебе необходимо будет разговаривать уже в Германии, когда будешь по амтам оформляться. Без знания языка очень плохо будет.
Я уже знаю что плохо без языка, я один раз позвонил во Фридланд, и сразу все понял.
есть очень хороший разговорник русско -немецкий, так там написано на немецком рядом написано как это слово говорить надо и рядом перевод на русский и на все темы очень полезно для лексики разговорной части, возьми на сон грядущий и читай параллельно с учебой, и посмотришь как тебе легче будет язык изучать .
Rammstein надо слушать Du hast, du hast mich, du hast mich gefragt, nicht gesagt:)))
Шутки шутками, но все именно так. Пробуй разные способы, а еще лучше комбинируй. Учи просто слова, смотри сериалы передачи на немецком, учи с репетитором, ходи на курсы. Эффект будет крайне положительный.