Допустим получил АВ, какие надо дальше движения делать?:)
Мне документы не надо, давно уже все отправил, только справка о несудимости осталась, мне только тест надо сдать, и эту справку, ну все остальное что с выездом связано тут.
Самое легкое в наших делах, это как раз оформление шенгена и национальной визы, когда получишь АВ, все сразу встанет на свои места.
АВ я получу когда тест сдам, мое препядствие на пути к цели, это только язык, подучим и сдадим, мне дали еще один шанс, уже поставили на очередь в сентябре на тест.
Совет заранее единственный. Учи немецкий. Чем больше тем лучше. В германии тяжело очень без языка будет.
Писать и читать я умею, а вот говорить не очень:)), ну нечего подучим, у нас хорошие преподаватели в немецком центре.
Главное, что бы язык не из под палки шел. Учи с таким намерением, что тебе необходимо будет разговаривать уже в Германии, когда будешь по амтам оформляться. Без знания языка очень плохо будет.
Я уже знаю что плохо без языка, я один раз позвонил во Фридланд, и сразу все понял.
есть очень хороший разговорник русско -немецкий, так там написано на немецком рядом написано как это слово говорить надо и рядом перевод на русский и на все темы очень полезно для лексики разговорной части, возьми на сон грядущий и читай параллельно с учебой, и посмотришь как тебе легче будет язык изучать .
Rammstein надо слушать Du hast, du hast mich, du hast mich gefragt, nicht gesagt:)))
Шутки шутками, но все именно так. Пробуй разные способы, а еще лучше комбинируй. Учи просто слова, смотри сериалы передачи на немецком, учи с репетитором, ходи на курсы. Эффект будет крайне положительный.