Deutsch

Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение

7355  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Serg Stirlitz гость25.11.16 20:25
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 20:25 
в ответ cherry lipstick 25.11.16 19:28

это список документов

По отцу:

- СОР - где оба родителя немцы, но у отца фамилия русская, но есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает

- Есть справки о реабилитации, в которой есть его мать и репрессиях по национальному признаку (как немка и указ Сталина и приказ МВД /НКВД) и он сам, где сказано что (фио русская и немецкая) является ее сыном и тоже репрессия по национальному признаку (как немец и указ Сталина и приказ МВД/НКВД)

По мне:

- СОР повторный после смерти отца с его национальностью немец

- Копия паспорта СССР - ПЕРЕЧЕРКНУТО печать и подпись и изменение согласно СОР

Я являюсь членом общества Wiedergeburt с 1994 и принимаю активное участие... Есть членский билет

cherry lipstick местный житель25.11.16 20:28
NEW 25.11.16 20:28 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 20:25

я видела этот список, но он как-то... маловат, что ли... нет того, что мне хотелось бы увидеть.

есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает

графа "национальность" есть в этом документе?

Serg Stirlitz гость25.11.16 20:34
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 20:34 
в ответ cherry lipstick 25.11.16 20:28

нет... Только смена фамилии, поэтому и bva не знает, как я почему так вышло

cherry lipstick местный житель25.11.16 20:46
NEW 25.11.16 20:46 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 20:34

моё мнение:

1) отправляйте пустой видершпрух, пишите, что обоснование дошлёте позже;

2) пишите обоснование (выше Nichja советовала, что именно опровергать);

если уже сейчас есть, что написать в обоснование, то пункты 1 и 2 можно совместить, главное - уложиться в сроки отправки видершпруха;

3) параллельно ищите дополнительные документы (выше писала какие), которые могли бы пролить свет на национальность отца (на случай, если потребуется доказать, что появились "новые обстоятельства" - подтверждённая "немецкость" отца и будет таким обстоятельством).

Nichja патриот25.11.16 21:07
Nichja
NEW 25.11.16 21:07 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 13:36

Я бы в такой ситуации попробовала сначала написать мэил тому, что вам прислал отказ

Мол, уважаемый, а вы не пропустили ли тот факт, что измения в законе все же затрагивают мой отказ.

Я , конечно, напишу видешпрух и отошлю вам его. Но вдруг это просто невнимательность с вашей стороны..

:-)

Год назад выкладывали один отказ. И в процессе его обсуждения ( а почему вот так, а почему не так) женщина стала писать мэйлы в BVA

Самое удивительное, что сначала сотрудник очень бодро на них отвечал (отметал) А потом она задала вопрос очень неудобный, со ссылкой на параграф.

И тут он заявил, мол, пишите видешпрух и будет вам ответ. Потому что на тот вопрос он с кондачка ответить на мог.

Ваш оппонент может, конечно, сразу ответить, мол, пишите видешпрух. А может и дрогнуть - в том случае, если, действительно, накосячил

Вот так примерно (специально содрано с его текста :-))

Sehr geehrter Herr xxx,

ich habe den Ablehnungsbescheid vom xx.xx.2016 erhalten und werde dem Bescheid fristgerecht widersprechen.

Ich möchte Sie vorher nur fragen, warum Sie in Ihrem Bescheid nicht erwähnt haben, dass Hinsichtlich des die Ablehnung vom xx.xx.2000 begründenden Bekenntniserfordernisses sich durch das 10. BVFGÄndG eine Besserstellung für mich ergeben hat?

Der Ablehnungsbescheid vom xx.xx.2000 wurde damit begründet, dass in meinem ersten Inlandpass, den ich mit 16 Jahren erhalten habe, eine nicht deutsche Nationalität eingetragen war. Und dass die Erklärung zu einer anderen Nationalität als der deutschen Ihre Ausschlusswirkung in Bezug auf die deutsche Volkszugehörigkeit nicht durch nachträgliche Änderung der Nationalitätseintragung verliert.

Die Gesetzeslage, die diesem Bescheid zugrunde lag, hat sich durch die Neufassung des BVFG zu meinen Gunsten geändert.

Die entsprechende Vorschrift des § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG lautet aktuell:

"....sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat. "

Ich weil ich mich im Januar 1995 durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung zum deutschen Volkstum bekannt habe, erfulle ich nach der Gesetzänderung die Voraussetzungen gemäß § 6 Abs. 2 Satz 1.

Damit liegt meiner Meinung nach ein Grund für das Wiederaufgreifen vor.

Mit freundlichen Grüßen,

xxxxxx

Serg Stirlitz гость25.11.16 21:16
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 21:16 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 20:34

смотрю - чем дальше в лес, тем больше дров... Где написано, что надо предоставить 100 документов, а не 200? По большому счету, документы есть, национальность есть... Видимо поэтому BVA , пишет есть "сомнение"... Они предъявить доказательства не могут, а "сомнения" - это домыслы и фантазии...с моей стороны документы есть - СОР отца, где родители немцы и свидетельство о смене фамилии и все, больше там ничего не сказано; справки о реабилитации отца и бабушки - где они оба немцы и были репрессированы, как немцы; мой СОР - хоть измененный, но он есть и в нем национальность отца - немец, копия паспорта первого с исправленной национальность, но есть... Потому , что я боролся и доказывал, кто я есть...Что они еще от меня хотят? Это длится более 20 лет... Честно говоря я не знаю что нужно сделать, чтобы они перестали заниматься унижением чести и достоинства немцев, которым здесь досталось от советской власти... Это больше напоминает рассовые предрассудки, которыми занимается BVA, то чем занимались во вторую мировую, где продолжение следует... Только вместо евреев и других народов - немцы... Я за 20 лет видел людей, которые владели языком, несли культуру, традиции и которых не признали немцами... Которые были брошены своими же...и это называется Единство? Мне всегда казалось, что основные принципы немецкой нации - это Свобода, Единство и Равенство, но чем дальше - тем больше убеждаюсь, что это не так...я был и есть немец, таковым я себя декларирую и ощущаю... Немцы отличались всегда педантичностью, трудолюбием, аккуратностью....я не знаю, а надо ли стремиться туда, где мы чужие....судьба советских немцев не легкая и о их жизни можно писать романы.... Жизни многих были поломаны домыслами страны советов, а сейчас это делают свои :( пустота в душе и не понимание, постоянный вопрос почему?

Serg Stirlitz гость25.11.16 21:22
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 21:22 
в ответ Nichja 25.11.16 21:07

верите, я Вам благодарен... Очень благодарен и другим людям здесь... Мы реально немцы, как нация и едины... Нас многое связывает, история, судьбы... Я очень благодарен всем.. Ваша поддержка вдохновляет на большее...я вижу, что я не один... Спасибо :)

Nichja патриот25.11.16 21:23
Nichja
NEW 25.11.16 21:23 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 18:40
По отцу:- СОР - где оба родителя немцы, но у отца фамилия русская, но есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает

Им нужен пЕРВИЧНЫЙ СОР отца. Или доказанная информация о том, что было в ПЕРВИЧНОМ СОРе

По мне:- СОР повторный после смерти отца с его национальностью немец

Они вам уже напсиали в отказе, что ваш СОР-"вторичка" не доказательство для них

- Копия паспорта СССР - ПЕРЕЧЕРКНУТО печать и подпись и изменение согласно СОРЯ являюсь членом общества Wiedergeburt с 1994 и принимаю активное участие... Есть членский билет

Это тут вообще ни к чему

Вы просто не понимаете - это ТОГДА было очень важно установить, какая национальность была у вашего отца в паспорте

Теперь это БЕЗ разницы. Если нет родителя с немецкой национальностью, достаточно прародителя

Но может так оказаться, что ФОРМАЛЬНО (для того, чтобы приняли дело к пересмотру) вам потребуется какой-то документ, являющийся согласно тексту прошлого отказа "доказательстьвом" по мнению BVA

Ну, хотя бы данные его первичного сора, где у него еще одинаковая фамилия с родителями. Или документ о том, что в первом паспорте он был немец.

Мне вот думается, что для принятия к пересмотру достаточно, когда изменния в законе затрагивают хотя бы ЧАСТЬ отказа

Но я не юрист. Вам бы у юриста, который доверия заслуживает, хотя бы это узнать - достаточно ли, если одна причина отказа подпадает под пересмотр

Да плюс к этому в вашем отказе есть эта замечательная, просто удивительная фраза: "даже если на основании вашего Сора 1995 года исходить из того, что у вас есть немецкое происхождение, вашему признанию немцем мешает отсутствие у вас немецкой декларации"

Эта фраза вам должна помочь. Можно включить ее в мэил. Мол, в отказе же написано, что по сути моему признанию немцем мешало именно отсутствие декларации согласно редакции закона на тот момент. По новой редакции закона препятствий для признания нет

Nichja патриот25.11.16 21:29
Nichja
NEW 25.11.16 21:29 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 21:16
смотрю - чем дальше в лес, тем больше дров... Где написано, что надо предоставить 100 документов, а не 200? По большому счету, документы есть, национальность есть... Видимо поэтому BVA , пишет есть "сомнение"...
Они предъявить доказательства не могут, а "сомнения" - это домыслы и фантазии...с моей стороны документы есть - СОР отца, где родители немцы и свидетельство о смене фамилии и все, больше там ничего не сказано;

не в количестве документов дело. У вас оба сОР повторные - и ваш, и отца.

Были бы первичные, было бы совсем другое дело. Вам бы тогда просто УВЕРЕННО написали, что происхождения от немца у вас нет, потому что отец у вас не deutscher Volkszugehöriger- он у вас в соре русским записан

Serg Stirlitz гость25.11.16 21:32
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 21:32 
в ответ Nichja 25.11.16 21:23

я повторюсь - Вы мне очень помогли и дали уверенности в себе. Я ищу адвоката, но ответ А.Нодь создает впечатление, что он не знает, как выстроить защиту...Завацки еще не ответил...Энгельманна я знаю по друзьям и знакомым, которые не получили в свое время нужного результата. А адвоката тонкого найти действительно сложно. Отказ от 17.11.16, поэтому до десятого думаю отправить ответ... Спасибо:)

Nichja патриот25.11.16 21:32
Nichja
25.11.16 21:32 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 21:22
верите, я Вам благодарен... Очень благодарен и другим людям здесь... Мы реально немцы, как нация и едины.
Нас многое связывает, история, судьбы... Я очень благодарен всем.. Ваша поддержка вдохновляет на большее...я вижу, что я не один... Спасибо :)

Я реально русская. улыб

Немецкой крови во мне нет. Я простой советский человек простой 7ой параграф.

Serg Stirlitz гость25.11.16 21:34
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 21:34 
в ответ Nichja 25.11.16 21:23

у меня вопрос, может храниться информация о первом СОР, там где он получил повторный и сменил фамилию? По логике должен, а реально увидим)

Serg Stirlitz гость25.11.16 21:37
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 21:37 
в ответ Nichja 25.11.16 21:32

и тем не менее , нас с Вами связывает история

...СССР :)

Nichja патриот25.11.16 21:39
Nichja
NEW 25.11.16 21:39 
в ответ Serg Stirlitz 25.11.16 21:32
Отказ от 17.11.16, поэтому до десятого думаю отправить ответ... Спасибо:)

отправляйте сейчас "пустой" видешпрух ( ....hiermit widerspreche ich dem Ablehnungsbescheid vom ..2016. Die Begründung wird nachgereicht. ) , хотя бы числа 30го

Одна неделя - это не очень надежный срок. Пусть будет минимум две

Nichja патриот25.11.16 21:44
Nichja
NEW 25.11.16 21:44 
в ответ Ellen8 25.11.16 19:06
Опять интересно,как при обоих родителях немец,стал русским?

.

или за деньги, или по знакомству

Nichja патриот25.11.16 21:50
Nichja
NEW 25.11.16 21:50 
в ответ cherry lipstick 25.11.16 19:17
общая цепочка теперь понятна, но непонятно вот что... действительно ли отец вместе с фамилией изменил себе национальность в паспорте (как первичном документе, удостоверяющем личность)

Думаю, да. Иначе бы у сына в Соре не стояло бы "отец - русский"

ну и стопроцентно, при отпроавке в Германию смотрели не только на фамилию, но и на национальность

и как ему удалось это сделать во времена СССР (коррупционную составляющую не отметаю, конечно, но интересно, как это было возможно технически)

Он был военным. Не знаю, был ли у него на тот момент паспорт. Возможно, поменяли только военный билет (он же фамилию менял, чтобы в гДР служить)

Но оказалось, что менять нужно было Фамилию, имя и отчество

А отчество поменять сложнее намного, чем фамилию и национальность. Потому что для этого нужно было сначала имя отцу поменять

Поменять же национальность в военном билете, наверняка, было самым простым

Nichja патриот25.11.16 21:51
Nichja
NEW 25.11.16 21:51 
в ответ cherry lipstick 25.11.16 19:23
Если у антрагштеллера был отказ по происхождению с формулировкой, что родитель не признан немцем, значит, и антрагштеллер не может быть признан немцем, то при подаче на пересмотр такой антрагштеллер получит отказ в пересмотре. У него нет возможности при родителе-ненемце "перепрыгнуть" его и начать вести происхождение от прародителей-немцев, он уже получил свой отказ по происхождению.

возможность перепрыгнуть есть - если бы только на пересмотр взяли (по любой причине)

Nichja патриот25.11.16 21:53
Nichja
NEW 25.11.16 21:53 
в ответ Ellen8 25.11.16 19:25
Хорошо, в Пересмотре отказ.
А примут ли совсем новый антраг?По новым законам вести линию от деда?
И что тогда надо Б1?
Или имея деда с железным алиби немца и имея декларацию в СОР своего ребенка "немец"
Достаточно ШТ?

Новый антраг рассматривать не будут

А для пересмотра старого антрага в этих случаях нет оснований

Serg Stirlitz гость25.11.16 22:00
Serg Stirlitz
NEW 25.11.16 22:00 
в ответ Nichja 25.11.16 21:39

хорошо... Сделаю, как Вы говорите

Nichja патриот25.11.16 22:01
Nichja
NEW 25.11.16 22:01 
в ответ наталья ники 25.11.16 19:42

Закон такой в Германии. И этот закон не bvfg называется

подскажите что за закон такой, в аналогии наверно с российским какойнибудь административный кодекс или Гражданский процессуальный кодекс , в котором написано что неправомерные решения чиновников (не путать с решением судов) можно оспорить с момента когда ты узнал что данное решение неправомерно(а не с момента его вынесения), Подскажите что то подобное в Германии есть

http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все