Астана,шпрахтест 2016
Нет не настрадается,что вы мы ведь уже с А1 и Б1 едем нам немного остается только разговорную часть немецкого выучить.
да Виктории по идее уже должно прийти она Б1 отправила же чего тянут,ну до вайнахтен осталось немного.
Добавляю хорошие новости, знакомая 15 сентября сдавала в Астане и на прошлой неделе получила подтверждение о сдаче языка и вызов одним письмом
Поздравляю!! Удачных вам сборов,у вас в Астане еще проблемы не кончились еще визу открывать надо ,тоже проблемы, но это уже другие хлопоты, так что чем больше вам придет АБ так и за нас возьмутся.
Сегодня сдавал шпрахтест в Бишкеке. Решил написать тут, так как ветка по Бишкеку совсем не активна и сам я в основном черпал информацию из этой ветки. И репетитора тоже нашел здесь - Наталью. Она в рекламе конечно абсолютно не нуждается, но все же хочу сказать, что она замечательно подготовила, за что ей огромное спасибо! Все, что было на шпрахтесте, она к этому готовила, и поэтому все прошло очень легко и быстро. Прюфер задал всего 8 вопросов и после моих довольно развернутых ответов, он сказал sehr gut и переводчица подтвердила, что тест успешно пройден. Прюфер, мужчина лет 50, высокий, был очень тактичен и приветлив, говорил разборчиво и сам делал акценты на ключевые слова в вопросе, что очень помогало при восприятии.
Уже после переводчица сказала, что этот прюфер после Бишкека месяц будет принимать шпрахтест в Алмате. В Бишкеке он вроде пробудет до 25 ноября.
Спасибо всем, кто здесь делился ценной информацией, все это было очень необходимо )
Всем удачи!
а какие вопросы были? Как долго готовились к ШТ и с какой интенсивностью?
1. Разговариваю ли я на немецком (сказал что да, но хотелось бы лучше)
2. Где и с кем я учил немецкий (сказал что в Гёте институте и дома с матерью и сестрой)
3. Как долго я посещаю курсы
4. Есть ли у меня родственники в Германии (сказал что в настоящее время нет, но раньше жила бабушка столько то лет, но в таком то году умерла)
5. Навещал ли я свою бабушку в Германии ( тут я ответил что нет и объяснил почему нет)
6. Были ли мои мать и сестра в Германии (я ответил что были, сколько раз и когда)
7. Понравилось ли матери в Германии и что она о ней рассказывала ( сказал что понравилось и перечислил что понравилось)
8. Что мне самому нравится в Германии (тут я уточнил что в Германии не был, но тем не менее она мне нравится и рассказал чем именно)
На этом он закончил шпрахтест, который продолжался 6-7 минут.
Я 4 месяца посещал курсы в Гёте институте по 3 раза в неделю и непосредственно перед шпрахтестом занимался онлайн с Натальей по часу примерно три раза в неделю в течении 2 месяцев.
Спасибо большое за вопросы, сам сдаю в декабре в городе Алматы!
А можно узнать, как Вы ответили на вопрос,что Вам нравится в Германии?!
Спасибо за рассказ! А в Гете учились на уровне А1?
Всем добрый день!
Сегодня на эл. почту получил ответ о том что ШТ пройден и в скором времени я получу официально письмо. ШТ сдавал 06.10.2016. Запрос делал 21.11.2016 ответ получил 24.11.2016
хорошие новости,скоро АБ
НП...ДЛ получило письмо о сдаче ШТ и запрос доп. документов...ШТ сдавала 26.09.2016 г