Недвижимость
Ситуация такая: имеется недвижимость и земельный участок ( в столице и бывшей столице), так же была продажи квартиры 1.5 г назад. Вопрос: 1. Достаточно ли будет если перед переездом переоформить их на другого человека? При этом получаем отсутствие недвижимости за рубежом, так же отсутствие счетов с большими суммами... 2. Как проверяется наличие недвижимости в течение 10 лет? Если это на самом деле так, то смысл в переоформление возможно отпадает... 3. Земельный участок их тоже интересует? Он ведь не недвижимость или я все же ошибаюсь? Планируем в начале посидеть на социале, а чуть позже проанализировав думать о своем жилье. Как быть, подскажите. Думаю вопрос актуален.
кто их знает как они проверяют... а что если продать в Москве, то не хватает на квартиру в ФРГ ? социал платят кажись если есть жилье, если у вас не дворец конечно
Земельный участок - самое что ни на есть недвижимое имущество, недвижимей не бывает.
Действительно рассмотрите вариант продажи и покупки в ФРГ. Недвижимость в России и дальше будет дешеветь. А с 2018 обещают налоговые базы сделать прозрачными, то есть налоговые органы ФРГ увидят вашу недвижимость в России, для этого им нужно будет только посмотреть.
Девушка из Алматы, РК.
Гаухар, переоформить можете, но потом, если Вы какое-то время будете на социале, а после в ближайшие 5-7 лет внезапно разбогатеете и приобретете недвижимость в Германии, то у социаламта наверняка возникнут вопросы к Вам.
Спасибо всем за ответы... Будем решать проблемы по мере поступления, раз предупредительные меры дают такой эффект.)
Добрый вечер . скажите пожалуйста , если у 4 пар нет недвижемости , а у 7 пар есть , то это тоже проблема ?
заявление на пособие подается на семью и там---- при заполнении бланка ---- разделены колонки на каждого члена семьи
нужно будет отчитаться перед финансамтом -- откуда деньги на дом после получения пособия / А там ниточка потянется /
Спасибо . Да уж вопрос .А если после перезда написать что там будет жить родственник , такое вряд ли прокатит.
По примеру переехавших Северных братьев ничего никому не говорите . Через Энное количество лет возможно станете независимыми от государства и купите ,что нравится .
Но не шокируйте органы сразу . Не тяните Льва за усы . Тут на форуме тоже полно хитромудрых виртуальных Нищих.
Н.П.
Ув. форумчане. Я думаю, не надо поднимать такие темы в форуме, его читают и Германии. Не сложно кому-либо его просмотреть из BVA, и узнать какие "нищие " собираются получать копеечное пособие при переезде на ПМЖ. Это моё личное мнение.
Хорошо что я без имущества, вообще нечего материального не держит тут :) Ребята, все ваши кредиты и ипотеки , это же лохотрон. Как вы не понимаете это ? это как говорил какой то умный человек из Рима, это просто другой вид рабства. Британцы покорились Римлянам из-за этого тоже. А вот Шотландцы гордый народ, доказали на деле. И Рим не смог зайти к ним , в итоге построили Стену от Шотландцев ))
Причем тут кредиты и ипотеки?)
Речь о недвиге в РФ и денег с ее продажи)
Не сложно кому-либо его просмотреть из BVA, и узнать какие "нищие " собираются получать копеечное пособие при переезде на ПМЖ. Это моё личное мнение.
БВА это не интересует..
есть известное решение данного вопроса - ни один еврейский иммигрант не получает визу - пока не принесет справки о недвижимости,
вот вам и неспrаведливость, а вы все "плачете" - "пострадавшие" ..
ь, а вы все "плачете" - "пострадавшие" ..
Россйские немцы - и на самом деле пострадвашие от органов НКВД СССР, весъ народ
Правила BVFG :in der Regel немецкий иммигрант не получает Aufnamebescheid на въезд в ФРГ als Spätaussiedler
- пока не пришлет справки о Репрессиях и ли справки КГБ о реабилитации членов семъи
.jpg)
Россйские немцы - и на самом деле пострадвашие от органов НКВД СССР, весъ народ
я полностью согласен, даже больше..
только "весь" - это сегодня те, у кого немецкая овчарка была, а судя по форуму - овчарка бала одна на всех..
все, кто пострадал, или чувствовал себя пострадавшим, давно переехали, а другие сами себе буратины..
но это не тема данной ветки..
Я наплакалась в детстве на поселении в ГУЛАГ НКВД, где была с родителями до 12лет. И ещё не известно кто кому больше должен.
только "весь" - это сегодня те, у кого немецкая овчарка была, а судя по форуму - овчарка бала одна на всех..все, кто пострадал, или чувствовал себя пострадавшим, давно переехали, а другие сами себе буратины..
Зря вы так
По статистике по Russlanddeutsche идет самое максималъное число Отказов (Ablehningsbescheid)среди всех групп эмиграции
FAZIT : переезд в ФРГ "по немецкой линии"- самый бюрократический и самый трудный в плане и сроков ожидания и сбора документов : от справок по репрессиям ,до документов по родтсвенникам.
Малейшая неточностъ in Akten,Pässen,Urkunden - отказ
Немецкая мама - записала ребенка "по папе" - отказ
Был директором школы или председателем колхоза - §5, отказ
Нет "справки по репрессиям Нквд" - отказ !
Можно имея немецких родителей : запросто прождатъ 4-5 лет , и потом получитъ "Отказ" :
- около 360 000 россйских немцев: получили Отказы
Можно имея немецких родителей : запросто прождатъ 4-5 лет ,
и потом получитъ "Отказ" nach BVFG :
- около 360 000 россйских немцев: получили "Отказы ",bzw. Ablehnung vom BVA, Köln
Зря вы так
так я такого же мнения..
только вопрос был - о недвижимости..
кто заработал недвижимость своим трудом - тот и в германии может проявить себя, хотя в россии перспективнее..
кому "упало" - и в г. социал - так такие не нужны .. но это регулируется не логикой, а законами , все..
Можно имея немецких родителей : запросто прождатъ 4-5 лет , и потом получитъ "Отказ" nach BVFG :- около 360 000 россйских немцев: получили "Отказы ",bzw. Ablehnung vom BVA, Köln
вы выставляете чужие отказы, а сути не знаете.
и на каком там основании отказ , могу вас заверить ,отказ , на то время был правомерным.
, а сути не знаете
Наоборот - я сутъ знаю, а вы - не знаете
У меня - множество соседей, земляков , Verwandten отказ получил
Читали, разбиралисъ вместе , судилисъ
могу вас заверить ,отказ , на то время был правомерным.
А вы кто - работник BVA ?
или экстрасенс, что не видя актов- на расстоянии решаете что было верным а что неверным ?
Или вы сидели рядом с моими родственниками - в Келъне на суде ?
Я уже не в 1 й раз замечаю , что вы вместо того, чтобы юридическую сторону вопроса обсуждать, обсужаете чужие постинги
как показало время не все отказы были тогда правомерны
как показало время не все отказы были тогда правомерны
на то времы были именно правомерными ! поменяли закон и только теперь возможны пересмотры прежних отказов , но опять же не все
Я уже не в 1 й раз замечаю , что вы вместо того, чтобы юридическую сторону вопроса обсуждать, обсужаете чужие постинги
не будете лепить горбатого--никто обсуждать не будет
что не видя актов- на расстоянии решаете что было верным а что неверным ?
мне человек в личку высылал все дело и я читал , так что не надо" бабушку лохматить "
Это ерунда и не верьте таким сообщениям.
ПРИЕХАТЬ,купить квартиру и встать на социал,что за бред?
Ну а если приехал, купил квартиру (на деньги от проданной российской), а доходов - только российская пенсия 5 тысяч (рублей).?
Будет социал, до соц. нормы.
То есть, у кого своя квартира - ни детских, ни по безработице, ни по инвалидности?
То есть, у кого своя квартира - ни детских, ни по безработице, ни по инвалидности?
такого никто не утверждал..
в данном случае - у человека есть средства - он на них купил квартиру - и завтра пошел просить
милостyню у государства, так грубо не канает..
если у вас есть конкретная ситуация - тогда нужны подробности, а решать будут на месте..в каждом конкретном случае..