Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение
Добрый вечер!
Сегодня пришло письмо ДЛ. Получил отказ. Подача Антраг январь 1995, шпрахтест 1997, отказ 1998 - в первом паспорте национальность не немец. 2000- отказ после протеста - происхождение. сентябрь 2014 подал на пересмотр, все документы и приложил спраки о реабилитации по национальному признаку. Сегодня пришел отказ в котором в котором формулировка - отказ по происхождению в пересмотре отказать.
С уважением,
Спасибо
К сожалению отказы по происхождению к пересмотру не принимаются... Но я встречала тут информацию, что пересмотр возможен, если появились новые обстоятельства.
что подразумевается под новыми обстоятельствами?
к примеру, ненемецкое лицо, от которого Вы ведёте происхождение, вдруг стало немцем, появились доказательства этому - вот вам и "новые обстоятельства"
В пересмотре отказали правомерно; изменения в законе 2013 года не распространяются на отказы по происхождению.
чего то я не могу понять:
в первом паспорте национальность не немец
Некоторые и сейчас без национальности "немец" получают АВ
к примеру, ненемецкое лицо, от которого Вы ведёте происхождение, вдруг стало немцем, появились доказательства этому - вот вам и "новые обстоятельства"
Serg Stirlitz имеет такие документы:
все документы и приложил справки о реабилитации по национальному признаку.
Странно это как-то.
буду Вам признателен - какой Вы видите выход из ситуации и что и как лучше сделать? у меня написано, что я могу обжаловать в течении месяца... я просто сейчас вообще ничего не соображаю
мне кажется проблема "2000- отказ после протеста - происхождение.", если бы ТС не стал тогда ничего оспаривать, был бы у него только первый отказ по декларации и сейчас бы пересмотрели, а после оспаривания они ему более развернутый отказ накатали и там то уже и добавили происхождение
Сегодня пришло письмо ДЛ. Получил отказ. Подача Антраг январь 1995, шпрахтест 1997, отказ 1998 - в первом паспорте национальность не немец. 2000- отказ после протеста - происхождение. сентябрь 2014 подал на пересмотр, все документы и приложил спраки о реабилитации по национальному признаку. Сегодня пришел отказ в котором в котором формулировка - отказ по происхождению в пересмотре отказать.
С уважением,
Вы хотя бы ФОРМУЛИРОВКУ отказа и его обоснование выложили
То, что вы выложили, никакой ценной информации не несет
Другие листы выложите - как отсутствие декларации 1998 года вылилось в отсутствие происхождения в 2000 году
Если они отказывают из за происхождения,тогда ведите линию от родственника, у которого не были заменены документы.Дедушка,Бабушка,Прадедушка Прабабушка.
И сертификат Б1.
Это НЕ ТО
Вы выложили стандартный текст, который ВСЕМ отказникам в пересмотре присылают
Выложите ваш отказ 2000 года. А лучше - еще и отказ 1998 года
может, в текстах отказов есть, за что зацепиться
Ваш отец жив? Он свой антраг подавал когда-либо?
в том то и дело, отказы до 2008 года не подлежат пересмотру - формулировка, а после 2008 берут на пересмотр. а отправить заново антраг не примут
неправда. Нет такой формулировки.
Не поддежат пересмотру те антраги, которых не коснулись изменения в законе и которые по другим причинам тоде пересмотру не подлежат
Скажите, каким образом вам удалось в 1995ом году получить новый СОР с отцом-немцем?
Просто за деньги? Или в актовые записи было внесено, что прежняя запись об отце содержала ошибку?
Копию паспорта отца с русской национальностью вы никогда BVA не показывали?
Сами вы паспорт отца с русской национальностью когда-либо видели?
Что за доказательство от 1959го года, чтототец был записан русским?
Какого года рождения ваш отец? СОР отца с двумя родителями-немцами ПЕРВИЧНЫЙ, выдан в течение месяца-двух после рождения?
Или?
Язык ваш - враг ваш
Ваши слова :"мне не позволили взять немецкую национальность и сказали , что мой отец РУССКИЙ" испортили вам ВСЕ
BVA бы в голову не пришло, что ребенок двух немцев мог быть русским
Ну, сказали бы, ВСЕ, что угодно
То только не это
Но после прочтения обоих отказов стало понятно, что у вас еще не все так плохо
Если сроки поджимают, пишите пустой видешпрух и ИЩИТЕ ХОРОШЕГО АДВОКАТА
У вас НЕ ОТКАЗ по происхождению. В первом отказе они в происхождении не сомневаются - принимают на веру, что отец ваш был немцем
И даже если "сначала русским", их это не осо волнует
Но и во втором отказе они НЕ ПИШУТ, что нет происхождения. Они пишут, что происхождение ваше вызывает сомнение
Не можем установить ваше немецкое происхождение - вот что они пишут. Это означает, что вы по мнению BVA предоставили НЕДОСТАТОЧНО доказательств вашего немецкого происхождения
То есть, ЛЮБОЙ новый документ касательно происхождения (выписка из ЗАГСА по поводу записей в вашем первом СОРЕ) это УДЕ новое доказательство
И даде не важно, если отец там РУССКИЙ. Потому что этим вы все равно ДОКАЗЫВАЕТЕ ваше НЕМЕЦКОЕ происхождение- ОТ ПРАРОДИТЕЛЕЙ отца
А дальше они пишут УДИВИТЕЛЬНУЮ вещь
Мол, даже если уЧесть, что у вас есть происхождение от немца, у вас все равно нет ДЕКЛАРАЦИИ
И далее долго и нудно описывают, почему так важна декларация именно в 16 лет
И потом делают вывод: по перечисленным выше причинам вы не явлеяетесь немцем
То есть, опять же, НЕ НАЗЫВАЮТ КОНКРЕТНО две причины: у вас НЕТ происхождения от немца и НЕТ durchegehende декларации
А пишут про "перечисленные выше"
Хороший адвокат должен написать, что причиной вашего отказа 2000 года явилось ИМЕННО отсутствие НЕПРЕРЫВНОЙ декларации и НЕДОКАЗАННОСТЬ немецкого происхождения
Обе эти причины вы теперь преодолели: первая не важна в связи с изменениями в закрне. Вторая - потому что у вас появились НОВЫЕ доказательства
в тексте отказа сам BVA (!!) делает ДОПУЩЕНИЕ в сослагательном наклонении, касающееся вашего происхождения от немца
То есть, ОДНОЗНАЧНОГО ОТРИЦАНИЯ вашего deutsche Abstammung ваш отказ не содержит
Вам отказали из-за СОМНЕНИЙ в происхождении и отсутствии непрерывной декларации
Что НАМНОГО лучше, чем формулировка "тем самым у вас отсутствует происхождение от немца"
Не сдавайтесь. Идите дальше: видешпрух и суд. Но только с хорошим адвокатом ( Энгельманна я бы лично не советовала - такую ересь пишет)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31011811&Boa...
Спросите у этого человека координаты его адвоката. Победить против 5го параграфа это уже показатель качества работы
я ходил больше полгода в ЗАГС в 1994, так как понятия не имел как давать взятку в то время, заведующая скорее сжалилась....я показал ей изначально свидетельство отца в котором оба родителя немцы...и ближе к новому году она сменила мне сор
Это плохо :-(
Один вот так же "сменил". Его BVA обвинило в подделке (махинациях) и отказало наиэтом основании
Теперь такой отказ не пересмотришь.
Вам нужно хорошенько подумать, что предпринять и как это оформить.
Вам повезло, чтотони не стали копать и выяснять, на каком основании удалось изменить национальность отца в впшем Соре. При том, что отца уже не было в живых
Паспорт отца я и не помню...он получил его в 1985, так как был военнослужащий и паспорта у него небыло до этого...естественно я не мог показать им этого. в 1959 он сменил фамилию с немецкой на русскую, у меня есть свидетельство о смене тем же числом, что и его сор уже повторный с русской фамилией, но родители его указаны немцами с немецкой фамилией
Попробуйте узнать (может, в армейских архивах), с какой национальностью ваш отец жил до 1959 года. Если у него не было паспорта с 16 до 21 года, то военный билет, наверное, был.
У меня подозрение, что он в 1959 году не только фамилию немецкую на русскую поменял, но и национальность
Вы BVA покажете бумажку: вот мол, новое доказательство моего немецкого происхождения.
Мой отец был немцем.
Хоть что-то будет как "новые факты"... может, это им как-то задурит голову, не станут выяснять, как именно вы запись в Соре изменили
В ЛЮБОМ случае не сознавайтесь, что за деньги
если припрут, скажете, чтотпоказывали СОр отца с двумя родителями немцами и просили внести изменния в записи Загса, исправить ошибку
Что в результате получили новый СОР
если BVA выяснит, что записи в Загсе никто не менял, изобразите искреннее недоумение: я был уверен, все было сделано по закону. Денег не платил. Просто доказывал, что произошла ошибка
И обратитесь в ЗАГС по месту рождения отца, чтобы дали справку о том, какие измения и когда были сделаны (а то BVA в случае непервичных СОров любит делать вид, что "происхождение не ясно - вдруг родители не родные. вдруг в первом СОре родители другие"
когда заведующая загсом меняла сор, сказала что пришел ответ на запрос по сор отца и она мне меняет на этом основании...тогда она именно так мне озвучила
Это хорошо
Обратитесь сейчас в этот загс с просьбой сообщить, каким был в 1994/1995 году ответ на их запрос по поводу Сора отца
Больше никаких слов не произносите (особенно, про ваш повторный СОр)
Просто вам нужно знать, что имответили
Почему нужно знать- собираете документы по отцу для своего заявления
Тогда вы хотя бы узнаете, делали они запрос или нет
Если делали и на его основании выдали новый СОР - то все хорошо.
звание небольшое
Но все равно, удалите-ка вы ваши отказы. Там где-то фамилия мелькает
Кто знает этих сотрудников BVA - может, сюда заходят и читают
Береженого Бог бережет
может в госреестр внести декларацию и взять выписку из госреестра (вытяг) на Украине...национальности уже не пишут
Кому?
Отцу - необходимости не вижу, если честно. Если к пересмотру примут, достаточно прародителей.
Первая национальность отца в этом плане интереснее. Ну, или ответ на запрос загса
Вам?
вам не нужно, у вас паспорт с 1995го года с немецкой национальностью
Извиняюсь за оффтоп
Nichja, вы не могли бы в мою тему заглянуть http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30922018.html?Cat=&pa... , хочу у вас спросить кое-что
Спасибо
Какого года рождения ваш отец? СОР отца с двумя родителями-немцами ПЕРВИЧНЫЙ, выдан в течение месяца-двух после рождения?
Скажите пожалуйста, какие опасения может вызвать СОР выданное позже двух месяцев после рождения?
Иду по процедуре установления гражданства. И дело в том, что БФА сейчас спрашивает у меня, почему мое СОР было выдано через год после моего рождения. (СОР 1980-х гг).
Причина банальная - мать сидела с маленькими детьми, у отца в тот год было много работы.
Скажите пожалуйста, какие опасения может вызвать СОР выданное позже двух месяцев после рождения?
Иду по процедуре установления гражданства. И дело в том, что БФА сейчас спрашивает у меня, почему мое СОР было выдано через год после моего рождения. (СОР 1980-х гг).
Причина банальная - мать сидела с маленькими детьми, у отца в тот год было много работы.
В СССР зарегистрировать ребенка нужно было в течени месяца. Причина вашими родителями названа довольно странная.
Особенно для 80х годов - не найти нескольких минут времени получить СОР для ребенка - мама жетне взаперти целый год сидела
Не найти никого, кто мог бы посидеть с детьми для того, чтобы мама сходила в ЗАГС
Помимо всего прочего, туда можно было и с детьми сходить.
Отказаться от декретных денег (сущие копейки, но тем не менее, при наличии нескольких детей) - тоже странно для 80х
Кроме того, зарегистрировать ребенка могли даже не обязательно родители- особенно, если родители состояли в браке
Опасность ситации: АБХ может начать подозревать, что вас (например) усыновили.
И что существовало СОР более близкое к дню рождения, но с другими родителями
Если этого не произойдет, то все хорошо
Если произойдет, то вам не повезло.
Попробуйте в ЗАГСе выяснить, на основании чего произведена регистрация. Ну типа: справка из роддома такого-то, удостоверявшая .....
РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ8. В соответствии со статьей 148 Кодекса о браке и семье РСФСР регистрация рождения производится в органах записи актов гражданского состояния по месту рождения детей либо по месту жительства родителей или одного из них по заявлению о рождении, которое делается в устной или письменной форме родителями или одним из них, а в случае болезни, смерти родителей или невозможности для них по иным причинам сделать заявление - по заявлению родственников, соседей, администрации медицинского учреждения, в котором находилась мать при рождении ребенка, и других лиц. Заявление о рождении должно быть сделано не позднее месяца со дня рождения ребенка, а в случае рождения мертвого ребенка - не позднее трех суток с момента родов. 9. Если регистрация рождения ребенка производится по месту жительства родителей (родителя), а не по месту рождения ребенка, то в графе 6 записи акта о рождении ("Место рождения") местом рождения указывается место жительства родителей (родителя). И теперь сами подумайте, насколько убедительно звучит причина, названная вашими родителями. По идее, если бы через год после родов ваши родители заявились регистрировать ребенка (извините, раньше не могли выбраться, времени не было), ЗаГС в милицию должен был сообщить: мало ли, может, это совсем не тот ребенок
я имел ввиду на моего сына
зачем вашему сыну декларация?
Да еще и сделанная вами за него?
Декларация нужна только 4му параграфу, 7му она не нужна
Пропустила, что BVA УЖЕ спрашивает
Тогда ищите доказательства, что вы родились именно у ЭТИХ родителей: в роддоме, может, что-то хранится. Может, в актах ЗАГСА есть объяснение, почему регистрация произошла так поздно
Потому что объяснение "не было времени" не прокатит, вероятнее всего. BVA знает законы СССР, касавшиеся регистрации рождения детей
А с другой стороны - даже если и будут предполагать усыновление. при усыновлении гражданство тоже передалось
Это не линия ПП, где нужно происхождение по крови
Вам просто нужно найти хоть какую-то информацию дополнительную, помимо сора
Никаких подозрений не вызовет. Я родился в августе, а свидетельство о рождении получено в октябре. Иду на шпрахтест 29 ноября.
Спасибо! Сейчас будет достаточно просто объяснить им в письме причину? Ничего пока не прикладывая. Это первый их запрос после подачи мной антрага. Но в этом запросе основная речь идет о документах на моего дедушку. И только в конце письма просят пояснить, почему мое СОР было выдано спустя год.
Еще такой момент, после моего рождения меня в роддоме заразили какой-то инфекцией, в недельном возрасте кололи антибиотик. Это отражено в детской и подрастковых картах. Наверно об этом тоже стоит написать? Хотя это конечно не пирчина.
Сейчас будет достаточно просто объяснить им в письме причину? Ничего пока не прикладывая. Это первый их запрос после подачи мной антрага. Но в этом запросе основная речь идет о документах на моего дедушку. И только в конце письма просят пояснить, почему мое СОР было выдано спустя год.
Пока ничего дополнительно не просят, ничего прикладывать не нужно
Может, еще обойдется все
Вызов на ШТ,не значит что к вам нет вопросов и у вас все впорядке.
Перед подачей антрага я написал в БФА, чтобы уточнить порядок действий. На моего отца АБ аж с 2005 года есть, в нем я вписан. Ответила Забине Вагнер следующее:
1. Прислать Антраг, указав в нем номер антрага отца.
2. Прислать свидетельство о рождении.
3. Документ об образовании, копию паспорта.
4. Сертификат B1 или подтверждение декларации.
Сначала я выслал только первые 3 пункта, на что получил ответ, что ждут от меня декларацию и трудовую книжку. Я выслал военный билет и трудовую книжку, получил приглашение. Насколько я понимаю из переписки с Вагнер, максимум, что еще потребуют - это справку об отсутствии судимости. Можно сказать, что одобренный антраг отца открыл мне двери
У Вас ЛС закрыто, напишите мне пожалуйста.
Форум все равно анонимный. Выложите вопрос здесь. Людей знающих много,
"один ум -хорошо, а два - лучше " (с)
Или потом позже личку открою
Сейчас я ответить все равно не смогу. Ухожу ненадолго
ОК, буду ждать. В данном случае интересует Ваше мнение.
Скажите, как мне написать текст письма для bva о том, что будут новые обстоятельства? Вы можете мне помочь с данным вопросом? И будет ли являться первичный СОР ОТЦА , если я его найду по месту рождения? Или что я могу предъявить bva в качестве новых обстоятельств? Благодарю Вас... Запрос на адвоката сделал, он изучает... Также пишут:
- предложить вести от прародителей и В1
- подать через адвоката в суд, так как отказ на пересмотр
- в суд, но это может стоить 5000 евро... Для меня это проблема.... Так как это два суда...
Или Ваш вариант... Возможно сегодня на это можно взглянуть по другому...
Еще раз спасибо
хотел Вам сегодня написать в личку, но не смог... Если Вы и мне откроете, буду признателен.... Спасибо :)
Скажите, как мне написать текст письма для bva о том, что будут новые обстоятельства? Вы можете мне помочь с данным вопросом?
нет, никаких услуг я никому не оказываю и письма не пишу. Новые обстоятельства должны быть на момент написания видешпруха.
Если у вас их пока нет, просто упирайте на то, что как такового отказа по происхождению не было. . BVA просто выражало сомнения, в связи с изменениями в законе национальность отца уже не играет никакой роли. Причиной же отказа являлась прерывность немецкой декларации. Эта причина благодаря измениям закона больше не является причиной для отказа. Уложитесь в месяц, отправьте сначала ПУСТОЙ видешпрух, напсиав, что обоснование будет розже. И пок абудете обоснование писать, поищите "новые доки по отцу"
Также пишут:
КТО вам "это" пишет??
- предложить вести от прародителей и В1
- в суд, но это может стоить 5000 евро... Для меня это проблема.... Так как это два суда...
Тот, кто вам эти советы "выдал" АБСОЛЮТНО ничего не смыслит в вопросе.
- Чтобы "вести от прародителя" нужно, чтобы СНАЧАЛА ваш антраг приняли на пересмотр, а вам именно в этом отказали
- сначала на отказ пишется видешпрух с обоснованием. Если и на это откажут, тогда суд. Прочтите сами, что написано в последнем абзаце отказа - про суд или про видешпрух
- если откажут на видешпрух, то только суд. Не знаю, сколько это стоит, но не использовав эту возможность, вы можете потерять ВСЕ шансы.
Кстати, судя по уровню знаний вашего советчика, он мог и Srtreitwert принять за стоимость процесса.
хотел Вам сегодня написать в личку, но не смог...
в принципе, я ничего нового сказать по вашей теме не смогу
теперь дело только за умным адвокатом
Это ОДИН и тот же суд,а не два
спасибо...у меня ещё время есть, смотрю и читаю, жду видение адвокатов. Пока два ответа от адвокатов, впечатление что мы говорим о разном...Вам правда очень признателен...
а как видят решение проблемы местные адвокаты
никак ....видят только словами: "Вам остается бороться дальше, пока еще есть возможность и решение не вступило в законную силу, шанс сохраняется, или оставить все как есть и забыть про все это."
Вам главное, не нарваться на недобросовестного адвоката. Тут писали даже про случаи, когда адвокаты просто тупо пропускали сроки подачи видешпруха или иска в суд. И все - клиенту труба, адвокату -как с гуся вода.
В крайнем случае напишите видешпрух сами ( переведете у переводчика - покажете ему текст отказа, чтобы он оттуда формулировки типа "Gesetzeslage" и "zu meinen Gunsten geändert hat" взял.
Напишите, что не согласны с отказом в пересмотре. А конкретно не согласны с утверждением BVA, что изменения в законе не коснулись вашего случая. Наоборот мол, hat sich die Gesetzeslage zu meinen Gunsten geändert. Мне отказали потому, что мой Bekenntnis zum deutschen Volkstum имел место не в 16 летнем возрасте, a позже - в 1995ом году. После изменений в законе это уже не является причиной для отказа.
И именно это изменение является причиной для принятия на пересмотрмоего дела.
В принципе, уже одного того, что изменения в законе коснулись этой причины отказа, должно быть достаточно, чтобы чиновник BVA, прочитавший ваше возражение, заколебался.
Это им не "чистый отказ по происхождению" - когда написано "ваш родитель не немец, у вас нет немецкого происхождения"
И человеку никакой суд не поможет - а родителя в живых нет уже, чтобы отказ родителю пересмотрели.
У вас другое. У вас там куча текста и все про Bekenntnis. Они должны понять, что тексты ваших отказов таковы, что им проше принять дело к пересмотру (и прикопаться к чему-то другому), чем идти до суда по вопросу пересмотра и доказывать, что изменния в законе вас не коснулись. Коснулись... коснулись.
Тему происхождения можно в видешпрухе совсем не поднимать ( чтобы не сболтнуть чего лишнего)
Потому что чисто теоретически именно ПРИЧИНОЙ отказа отсутствие происхождение названо в отказе НЕ БЫЛО
Формулировка "по выше названным причинам" после длиннющего текста о декларации и о том, как она важна для признания ПП это сам по себе подарок BVA вам
Этим подарком нужно восрользоваться.
Потому что ЕСЛИ ваш видешпрух будет читать УМНЫЙ чиновник, он скорее примет дело к пересмотру, чем будет доводить до суда дело с таким НЕОДНОЗНАЧНЫМ отказом (когда ОДНА из причин отказа ТОЧНО подпадает под пересмотр, а вторая вроде как и не совсем причина )
Если вам НЕ повезет и видешпрух не сработает, то надежда на то, что в суде адвокату удастся убедить судью в вашей правоте
Ведь отказа по происхождению не было - BVA нигде в отказе не утверждал, что у вас нет немецкого происхождения или что отец ваш не немец.
BVA лишь выражал сомнение в декларации вашего отца и сетовал на недоказанность ( а в первом отказе еще и ВЕРИЛ вам - писал, что убедительно выглядит утверждение о наличии у вас немецкого происхождения)
А упор сделал на вашу декларацию.
а вот мне интересно если допустим человек подал антраг и не здал тест и получил отказ в двухтысячных , в антраг допустим никого не вносил только себя, но у него были дети, и вот сейчас эти дети подают сами антраг и хотят вести происхождение от дедов, у них получится АВ получить, при действующем отказе родителя, ведь получается что как бы происхождение доказанно прервано на матери или отце и эту информацию ВVA имеет (это чисто поразмышлять)
а вот мне интересно если допустим человек подал антраг и не здал тест и получил отказ в двухтысячных , в антраг допустим никого не вносил только себя, но у него были дети, и вот сейчас эти дети подают сами антраг и хотят вести происхождение от дедов, у них получится АВ получить, при действующем отказе родителя, ведь получается что как бы происхождение доказанно прервано на матери или отце и эту информацию ВVA имеет (это чисто поразмышлять)
Вот тут эта тема затронута http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30916551.html?Cat=&pa...
Упор сделан на мою декларацию, поэтому я спрашивал взять мне в ЗАГСе выписку и справку как новые обстоятельства:
- Выписка из госреестра: я(отец) немец у моего сына, а также хотел взять справку в ЗАГС на основании чего изменен мой СОР ( СОР моего отца- там где его родители немцы оба) и приложить к тем обоснованиям, которые описаны выше с формулировками из закона
Упор сделан на мою декларацию, поэтому я спрашивал взять мне в ЗАГСе выписку и справку как новые обстоятельства:
Упор был сделан на то, что декларация у вас была НЕ НЕПРЕРЫВНОЙ
Какие новые обстоятельства и справки доказывают обратное??
Никакие. Она у вас НА САМОМ ДЕЛЕ не была непрерывной, не была с 16 лет
А вот ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ теперь позволяют иметь прерывающуюся декларацию
И ИМЕННО ПОЭТОМУ вы имеете право на пересмотр
Я вам даже по-немецки это предложение написала - про Gesetzeslage
ещё раз спасибо....лучше семь раз спросить и один раз написать...это мысли в слух, которые приходят в голову...скажите, ещё - может им в письме написать, что если я приложу В1 будет ли этого им достаточно или это уже роли не играет, так как я сдал шпрахтест в конце 90-х?
ещё раз спасибо....лучше семь раз спросить и один раз написать...это мысли в слух, которые приходят в голову...скажите, ещё - может им в письме написать, что если я приложу В1 будет ли этого им достаточно или это уже роли не играет, так как я сдал шпрахтест в конце 90-х?
Достаточно для чего?
Ваша цель - добиться принятия на ПЕРЕСМОТР - то есть, доказать, что вас коснулись измения в ЗАКОНЕ (касающиеся непрерывности декларации )
Вам НЕ БЫЛО ОТКАЗА из-за несдачи теста
Так при чем здесь В1 как "обоснование пересмотра"?
Если хотите, выложите оба отказа еще раз (без первых листов и удалив фамилии, имена, даты и другую конкретику)
А то кроме нас двоих никто не знает, в чем там дело
Может, у кого-то еще какие идеи появятся
Да здесь особо и добавить-то нечего... Мне больше нравится вариант обратиться к толковому адвокату. Главный вопрос в том, как с немецкого юридического интерпретировать "eine deutsche Abstammung kann nicht festgestellt werden" (не может быть установлено = оно отсутствует? если так, то тогда отказ в пересмотре правомерен; не может быть установлено = не хватает документов? тогда любые новые документы, показывающие происхождение, могут сойти за "новые обстоятельства").
Порассуждаю немного на счёт второго варианта.
Если бы формулировка отказа звучала как "Ваш отец не признан немцем, следовательно, и Вы немцем быть не можете", то тут всё было бы понятно; такой отказ однозначно мог бы быть принят к пересмотру только в случае появления "новых обстоятельств" (например, подача отцом на пересмотр и последующее его признание немцем, что открыло
бы дорогу ТС к пересмотру), но в отказе такой чёткой формулировки нет. В отказе 2000 года (задолго до решения суда 2008 года) BVA засомневалось в "немецкости отца", а поскольку в те годы происхождение было возможным вести только от родителей, ТС пишут про "erhebliche Zweifel an einer deutschen Abstammung" и "eine deutsche Abstammung kann nicht festgestellt werden". Вопрос: обязательно ли сейчас ТС развевать "сомнения в происхождении" именно тем фактом, что немцем был отец (т.е. по интерпретации законодательства на момент отказа) или он мог бы показать своё происхождение по сегодняшней интерпретации закона, т.е. от прародителей? Если последнее было бы возможным, то факт того, менял отец национальность или не менял, или за него поменяли, уже не имел бы значения, т.к. отец
был бы просто связующим звеном между прародителями-немцами и ТС.
То есть, при данном раскладе при обосновании видершпруха можно было бы делать упор на два пункта:
а) недостаточно доказательств немецкого происхождения - вот они (документы на прародителей, включая СОР отца; тем более ТС писал про справки о реабилитации) - с большой натяжкой может сойти за "новые обстоятельства" (чёткого отказа-то по происхождению нет; есть только сомнения);
б) отсутствие декларации - вот она (СОБ, СОР ребёнка, вытяги, что там ещё, где была бы указана немецкая национальность ТС).
Понимаю, что бред... но так, для "поддержания разговора".
P.S. Всё-таки больше склоняюсь к варианту "не может быть установлено = отсутствует". Мне конец истории видится судом, на котором ТС/адвокат будет оспаривать несправедливость факта, что при первичных антрагах вести происхождение от прародителей возможно; а при ранее вынесенных отказах на основании отсутствия родителей-немцев при наличии прародителей-немцев - нет.
То есть, при данном раскладе при обосновании видершпруха можно было бы делать упор на два пункта:
а) недостаточно доказательств немецкого происхождения - вот они (документы на прародителей, включая СОР отца; тем более ТС писал про справки о реабилитации) - с большой натяжкой может сойти за "новые обстоятельства" (чёткого отказа-то по происхождению нет; есть только сомнения);
б) отсутствие декларации - вот она (СОБ, СОР ребёнка, вытяги, что там ещё, где была бы указана немецкая национальность ТС).
Я бы (особенно при отсутствии адвоката) делала упор только на один пункт- что отказ по декларации подпадает под изменения в законе
Я писала выше, что есть надежда, что видешпрух будет рассматривать толковый чиновник (отказ в пересмотре написан ОЧЕНЬ безлично, просто под копирку, там утверждается, что изменения в законе не коснулись, а ведь по одному пункту отказа ТОЧНО коснулись. Они обязаны были в откаще это упомянуть.)
И чиновник заметит, что у ТС не тот случай, когда отказ потому, что отец НЕ ПРИЗНАН НЕМЦЕМ ПО bvfg. и решит не доводить все это до суда. На пересмотр принять проще
Пункт про происхождение я бы в видешпрухе не упоминала НИКАК. Есть вероятность "ляпнуть" что-то лишнее и показать BVA "слабость своей позиции"
Лучше дождаться ответа на видешпрух. И потом аргументы BVA касательно отца и невозможности из-за этого подать на пересмотр, "отбивать" в суде. К тому времени найдя еще какие-нибудь документы про отца, более полно освещающие пункты с "сомнениями BVA"
вопрос в том, как с немецкого юридического интерпретировать "eine deutsche Abstammung kann nicht festgestellt werden" (не может быть установлено = оно отсутствует
"Не может быть установлено" означает, что оно не доказано, а не что оно отсутствует.
То есть, по этому пункту всегда сушествует возможность привлечения "новых доказательств" по отцу
Дело просто в том, что в свете решения суда от 2008 года никаких новые новые доказательства уже значения не имеют - не важно, какая национальность когда стояла в паспорте отца ТС. Главное, чтобы его дед выполнял предпосылки закона bvfg
Но если вдруг откажут именно потому, что "по отцу нет ничего нового", это "новое" нужно как-то быстренько найти. И лучше было ТС сначала найти какую-то формально новую бумажку по отцу, а потом писать просьбу о пересмотре
1) отец умер в 90-х
2) что имеется ввиду найти какие-то документы?
По отцу:
- СОР - где оба родителя немцы, но у отца фамилия русская, но есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает
- Есть справки о реабилитации, в которой есть его мать и репрессиях по национальному признаку (как немка и указ Сталина и приказ МВД /НКВД) и он сам, где сказано что (фио русская и немецкая) является ее сыном и тоже репрессия по национальному признаку (как немец и указ Сталина и приказ МВД/НКВД)
По мне:
- СОР повторный после смерти отца с его национальностью немец
- Копия паспорта СССР - ПЕРЕЧЕРКНУТО печать и подпись и изменение согласно СОР
Я являюсь членом общества Wiedergeburt с 1994 и принимаю активное участие... Есть членский билет
И лучше было ТС сначала найти какую-то формально новую бумажку по отцу, а потом писать просьбу о пересмотре
Это да, было бы лучше. Сначала коня запрячь, а потом в седло садиться, а у ТС вышло наоборот: на коня вскочил, поскакал, и вдруг - опаньки! - ни седла, ни поводьев...
ТС, не пропустите сроки подачи видершпруха, хотя бы формального, напишите в нём, что обоснования дошлёте позже. И тем временем - ноги в руки и в темпе вальса ищите документы, которые могут Вам помочь.
Так какие документы еще могут помочь? Вы подскажите ему, что он должен отыскать)
у моего отца есть брат, от другого уже брака дедушки... Во время войны он потерял связь с семьей, его отправили в Темиртау, а бабушку с отцом под Петропавловск... Брата дедушка назвал , как и моего отца тоже Виктор... И у моего дедушки была два сына и оба Виктора... После войны они ( дедушка и папа) случайно встретились... После этого продолжилось общение... Он в этом вопросе может помочь?
К сожалению я не могу вам подсказать, остается ждать ответа других, более опытных участников.
документ, подтверждающий немецкую национальность отца
честно говоря, я запуталась уже: я правильно понимаю, что у отца оба родителя - немцы? или?
Это.правда? Не знала об этом:(((((
Мне конец истории видится судом, на котором ТС/адвокат будет оспаривать несправедливость факта, что при первичных антрагах вести происхождение от прародителей возможно; а при ранее вынесенных отказах на основании отсутствия родителей-немцев при наличии прародителей-немцев - нет.
честно говоря, я запуталась уже: я правильно понимаю, что у отца оба родителя - немцы? или?
да. У отца оба родителя немцы
Но в 20 лет отец взял себе русскую фамилию и (скорее всего, русскую национальность)
Поэтому в Соре сына у него была русская национальность
Сын свой СОР потом изменил и у отца в его СОре стала немецкая национальность. Этот Сор он BVA показал
и НИКОМУ бы в голову не пришло, что в первичном СОре ТС у отца была НЕНЕМЕЦКАЯ национальность, если бы ТС, объясняя, почему он в 16 лет не взял немецкую национальность, не произнес РОКОВУЮ фразу:
" мне не разрешили взять немецкую национальность, сказав, что отец у меня русский, а мать -украинка"
ТС сам себя по монастырь подвел
Что именно "правда"? Не пугайте меня, я и так уже боюсь что-либо писать здесь из-за вероятности быть неправильно понятой.
Опять интересно,как при обоих родителях немец,стал русским?
видится судом, на котором ТС/адвокат будет оспаривать несправедливость факта, что при первичных антрагах вести происхождение от прародителей возможно; а при ранее вынесенных отказах на основании отсутствия родителей-немцев при наличии прародителей-немцев - нет.
НИКОМУ не отказывают в ведении происхождения от прародитей
Отказывают в ПЕРЕСМОТРЕ. Потому что для пересмотра нет оснований.
Почему их нет - об этом ОЧЕНЬ ПОДРОБНО людям пишут в отказах. Закон такой в Германии. И этот закон не bvfg называется.
В первом выложенном ТС отказе ( в пересмотре) это тоже написано все подробно
Вы написали что при первичке можно от прародителей .
А при пересмотре с отказом по происхождению нет.
Или я не правильно поняла?
мне тоже интересно... Может мать выписала СОР или загс так сделал.... Отец Карлович, а меня иногда переспрашивали...Карпович
также наверное, как Вильгельм становился Виталием... Скорее так и в писали
блииин... "язык мой - враг мой"
общая цепочка теперь понятна, но непонятно вот что... действительно ли отец вместе с фамилией изменил себе национальность в паспорте (как первичном документе, удостоверяющем личность) и как ему удалось это сделать во времена СССР (коррупционную составляющую не отметаю, конечно, но интересно, как это было возможно технически)
либо (как вариант) отец просто "договорился" внести русскую национальность в СОР сына (либо в запись актов о рождении сына), при этом не затрагивая свой паспорт и по-прежнему оставаясь немцем
вот и я не знаю...он тогда болел...инфаркт, сахарный диабет и гангрена...не было ног... Вскоре умер...а дальше знаете
Вы написали что при первичке можно от прародителей .
А при пересмотре с отказом по происхождению нет.
Или я не правильно поняла?
Если у антрагштеллера был отказ по происхождению с формулировкой, что родитель не признан немцем, значит, и антрагштеллер не может быть признан немцем, то при подаче на пересмотр такой антрагштеллер получит отказ в пересмотре. У него нет возможности при родителе-ненемце "перепрыгнуть" его и начать вести происхождение от прародителей-немцев, он уже получил свой отказ по происхождению.
Если человек ранее антраг не подавал либо подавал, но отказ был не по происхождению, то своё происхождение можно вести от прародителей, "перепрыгивая" родителей-ненемцев (даже отказников).
Хорошо, в Пересмотре отказ.
А примут ли совсем новый антраг?По новым законам вести линию от деда?
И что тогда надо Б1?
Или имея деда с железным алиби немца и имея декларацию в СОР своего ребенка "немец"
Достаточно ШТ?
я бы посмотрела вот какие документы:
- отцовский первый паспорт (либо форма 1, которая заполняется для получения паспорта - что именно там было написано в графе "национальность"; в РФ копию этой формы получить практически нереально, не знаю, как у вас);
- запись в книге актов о Вашем рождении;
- какие-то ещё документы, где могла бы стоять национальность отца;
эти документы могли бы "пролить свет" на то, как всё происходило
напомните, что из документов осталось из того периода, когда отец "менял" фамилию? свидетельство о смене имени? второй паспорт? в СОБ Ваших родителей нет национальности? в книгу актов (где брак регистрировали) могли вносить национальность, может, выписку посмотреть?
Ага теперь поняла,родителей можно перепрыгнуть если они получили отказ.
Но нельзя перепрыгнуть,если отказ получил сам по происхождению.
Да, если отказ был родителям и мне (раньше, к примеру, всех считали антрагштеллерами), то у меня сейчас нет возможности "перепрыгнуть" родителей и подать на пересмотр, ведя происхождение от прародителей. Если отказ был только родителям, а мне не был, то сейчас я могу подать свой первичный антраг (т.к. ранее не подавала) и "перепрыгнуть" родителей, ведя происхождение от прародителей.
При первом варианте есть другой расклад (но действует только в случае, если родитель, не признанный немцем, ещё жив): родитель подаёт на пересмотр, его признают немцем, у меня появляются "новые обстоятельства" и я могу подать на пересмотр. Если родителя нет в живых, то всё, поезд ушёл.
А вот это,самое верное наверное.Если найти отцовскую справку N1 в архиве.
В те годы они требовали это.
Закон такой в Германии. И этот закон не bvfg называется
подскажите что за закон такой, в аналогии наверно с российским какойнибудь административный кодекс или Гражданский процессуальный кодекс , в котором написано что неправомерные решения чиновников (не путать с решением судов) можно оспорить с момента когда ты узнал что данное решение неправомерно(а не с момента его вынесения), Подскажите что то подобное в Германии есть
Вопрос в том, дадут ли её... в РФ это "документ для служебного пользования" (ДСП, гриф секретности такой, на этом основании получить документ практически нереально; исключения есть, но на то они и исключения, а не правило)
перед тем , как пришел отказ, отправил за два месяца до - справки о репрессиях
про репрессии я поняла... я не поняла, каким образом и при каких обстоятельствах "трансформировалась" национальность отца
мне это тоже хотелось бы знать... Но сейчас некого спросить...
это список документов
По отцу:
- СОР - где оба родителя немцы, но у отца фамилия русская, но есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает
- Есть справки о реабилитации, в которой есть его мать и репрессиях по национальному признаку (как немка и указ Сталина и приказ МВД /НКВД) и он сам, где сказано что (фио русская и немецкая) является ее сыном и тоже репрессия по национальному признаку (как немец и указ Сталина и приказ МВД/НКВД)
По мне:
- СОР повторный после смерти отца с его национальностью немец
- Копия паспорта СССР - ПЕРЕЧЕРКНУТО печать и подпись и изменение согласно СОР
Я являюсь членом общества Wiedergeburt с 1994 и принимаю активное участие... Есть членский билет
я видела этот список, но он как-то... маловат, что ли... нет того, что мне хотелось бы увидеть.
есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает
графа "национальность" есть в этом документе?
нет... Только смена фамилии, поэтому и bva не знает, как я почему так вышло
моё мнение:
1) отправляйте пустой видершпрух, пишите, что обоснование дошлёте позже;
2) пишите обоснование (выше Nichja советовала, что именно опровергать);
если уже сейчас есть, что написать в обоснование, то пункты 1 и 2 можно совместить, главное - уложиться в сроки отправки видершпруха;
3) параллельно ищите дополнительные документы (выше писала какие), которые могли бы пролить свет на национальность отца (на случай, если потребуется доказать, что появились "новые обстоятельства" - подтверждённая "немецкость" отца и будет таким обстоятельством).
Я бы в такой ситуации попробовала сначала написать мэил тому, что вам прислал отказ
Мол, уважаемый, а вы не пропустили ли тот факт, что измения в законе все же затрагивают мой отказ.
Я , конечно, напишу видешпрух и отошлю вам его. Но вдруг это просто невнимательность с вашей стороны..
:-)
Год назад выкладывали один отказ. И в процессе его обсуждения ( а почему вот так, а почему не так) женщина стала писать мэйлы в BVA
Самое удивительное, что сначала сотрудник очень бодро на них отвечал (отметал) А потом она задала вопрос очень неудобный, со ссылкой на параграф.
И тут он заявил, мол, пишите видешпрух и будет вам ответ. Потому что на тот вопрос он с кондачка ответить на мог.
Ваш оппонент может, конечно, сразу ответить, мол, пишите видешпрух. А может и дрогнуть - в том случае, если, действительно, накосячил
Вот так примерно (специально содрано с его текста :-))
Sehr geehrter Herr xxx,
ich habe den Ablehnungsbescheid vom xx.xx.2016 erhalten und werde dem Bescheid fristgerecht widersprechen.
Ich möchte Sie vorher nur fragen, warum Sie in Ihrem Bescheid nicht erwähnt haben, dass Hinsichtlich des die Ablehnung vom xx.xx.2000 begründenden Bekenntniserfordernisses sich durch das 10. BVFGÄndG eine Besserstellung für mich ergeben hat?
Der Ablehnungsbescheid vom xx.xx.2000 wurde damit begründet, dass in meinem ersten Inlandpass, den ich mit 16 Jahren erhalten habe, eine nicht deutsche Nationalität eingetragen war. Und dass die Erklärung zu einer anderen Nationalität als der deutschen Ihre Ausschlusswirkung in Bezug auf die deutsche Volkszugehörigkeit
nicht durch nachträgliche Änderung der Nationalitätseintragung verliert.
Die Gesetzeslage, die diesem Bescheid zugrunde lag, hat sich durch die Neufassung des BVFG zu meinen Gunsten geändert.
Die entsprechende Vorschrift des § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG lautet aktuell:
"....sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat. "
Ich weil ich mich im Januar 1995 durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung zum deutschen Volkstum bekannt habe, erfulle ich nach der Gesetzänderung die Voraussetzungen gemäß § 6 Abs. 2 Satz 1.
Damit liegt meiner Meinung nach ein Grund für das Wiederaufgreifen vor.
Mit freundlichen Grüßen,
xxxxxx
смотрю - чем дальше в лес, тем больше дров... Где написано, что надо предоставить 100 документов, а не 200? По большому счету, документы есть, национальность есть... Видимо поэтому BVA , пишет есть "сомнение"... Они предъявить доказательства не могут, а "сомнения" - это домыслы и фантазии...с моей стороны документы есть - СОР отца, где родители немцы и свидетельство о смене фамилии и все, больше там ничего не сказано; справки о реабилитации отца и бабушки - где они оба немцы и были репрессированы, как немцы; мой СОР - хоть измененный, но он есть и в нем национальность отца - немец, копия паспорта первого с исправленной национальность, но есть... Потому , что я боролся и доказывал, кто я есть...Что они еще от меня хотят? Это длится более 20 лет... Честно говоря я не знаю что нужно сделать, чтобы они перестали заниматься унижением чести и достоинства немцев, которым здесь досталось от советской власти... Это больше напоминает рассовые предрассудки, которыми занимается BVA, то чем занимались во вторую мировую, где продолжение следует... Только вместо евреев и других народов - немцы... Я за 20 лет видел людей, которые владели языком, несли культуру, традиции и которых не признали немцами... Которые были брошены своими же...и это называется Единство? Мне всегда казалось, что основные принципы немецкой нации - это Свобода, Единство и Равенство, но чем дальше - тем больше убеждаюсь, что это не так...я был и есть немец, таковым я себя декларирую и ощущаю... Немцы отличались всегда педантичностью, трудолюбием, аккуратностью....я не знаю, а надо ли стремиться туда, где мы чужие....судьба советских немцев не легкая и о их жизни можно писать романы.... Жизни многих были поломаны домыслами страны советов, а сейчас это делают свои :( пустота в душе и не понимание, постоянный вопрос почему?
верите, я Вам благодарен... Очень благодарен и другим людям здесь... Мы реально немцы, как нация и едины... Нас многое связывает, история, судьбы... Я очень благодарен всем.. Ваша поддержка вдохновляет на большее...я вижу, что я не один... Спасибо :)
По отцу:- СОР - где оба родителя немцы, но у отца фамилия русская, но есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает
Им нужен пЕРВИЧНЫЙ СОР отца. Или доказанная информация о том, что было в ПЕРВИЧНОМ СОРе
По мне:- СОР повторный после смерти отца с его национальностью немец
Они вам уже напсиали в отказе, что ваш СОР-"вторичка" не доказательство для них
- Копия паспорта СССР - ПЕРЕЧЕРКНУТО печать и подпись и изменение согласно СОРЯ являюсь членом общества Wiedergeburt с 1994 и принимаю активное участие... Есть членский билет
Это тут вообще ни к чему
Вы просто не понимаете - это ТОГДА было очень важно установить, какая национальность была у вашего отца в паспорте
Теперь это БЕЗ разницы. Если нет родителя с немецкой национальностью, достаточно прародителя
Но может так оказаться, что ФОРМАЛЬНО (для того, чтобы приняли дело к пересмотру) вам потребуется какой-то документ, являющийся согласно тексту прошлого отказа "доказательстьвом" по мнению BVA
Ну, хотя бы данные его первичного сора, где у него еще одинаковая фамилия с родителями. Или документ о том, что в первом паспорте он был немец.
Мне вот думается, что для принятия к пересмотру достаточно, когда изменния в законе затрагивают хотя бы ЧАСТЬ отказа
Но я не юрист. Вам бы у юриста, который доверия заслуживает, хотя бы это узнать - достаточно ли, если одна причина отказа подпадает под пересмотр
Да плюс к этому в вашем отказе есть эта замечательная, просто удивительная фраза: "даже если на основании вашего Сора 1995 года исходить из того, что у вас есть немецкое происхождение, вашему признанию немцем мешает отсутствие у вас немецкой декларации"
Эта фраза вам должна помочь. Можно включить ее в мэил. Мол, в отказе же написано, что по сути моему признанию немцем мешало именно отсутствие декларации согласно редакции закона на тот момент. По новой редакции закона препятствий для признания нет
смотрю - чем дальше в лес, тем больше дров... Где написано, что надо предоставить 100 документов, а не 200? По большому счету, документы есть, национальность есть... Видимо поэтому BVA , пишет есть "сомнение"...
Они предъявить доказательства не могут, а "сомнения" - это домыслы и фантазии...с моей стороны документы есть - СОР отца, где родители немцы и свидетельство о смене фамилии и все, больше там ничего не сказано;
не в количестве документов дело. У вас оба сОР повторные - и ваш, и отца.
Были бы первичные, было бы совсем другое дело. Вам бы тогда просто УВЕРЕННО написали, что происхождения от немца у вас нет, потому что отец у вас не deutscher Volkszugehöriger- он у вас в соре русским записан
я повторюсь - Вы мне очень помогли и дали уверенности в себе. Я ищу адвоката, но ответ А.Нодь создает впечатление, что он не знает, как выстроить защиту...Завацки еще не ответил...Энгельманна я знаю по друзьям и знакомым, которые не получили в свое время нужного результата. А адвоката тонкого найти действительно сложно. Отказ от 17.11.16, поэтому до десятого думаю отправить ответ... Спасибо:)
верите, я Вам благодарен... Очень благодарен и другим людям здесь... Мы реально немцы, как нация и едины.
Нас многое связывает, история, судьбы... Я очень благодарен всем.. Ваша поддержка вдохновляет на большее...я вижу, что я не один... Спасибо :)
Я реально русская.
Немецкой крови во мне нет. Я простой советский человек простой 7ой параграф.
у меня вопрос, может храниться информация о первом СОР, там где он получил повторный и сменил фамилию? По логике должен, а реально увидим)
Отказ от 17.11.16, поэтому до десятого думаю отправить ответ... Спасибо:)
отправляйте сейчас "пустой" видешпрух ( ....hiermit widerspreche ich dem Ablehnungsbescheid vom ..2016. Die Begründung wird nachgereicht. ) , хотя бы числа 30го
Одна неделя - это не очень надежный срок. Пусть будет минимум две
общая цепочка теперь понятна, но непонятно вот что... действительно ли отец вместе с фамилией изменил себе национальность в паспорте (как первичном документе, удостоверяющем личность)
Думаю, да. Иначе бы у сына в Соре не стояло бы "отец - русский"
ну и стопроцентно, при отпроавке в Германию смотрели не только на фамилию, но и на национальность
и как ему удалось это сделать во времена СССР (коррупционную составляющую не отметаю, конечно, но интересно, как это было возможно технически)
Он был военным. Не знаю, был ли у него на тот момент паспорт. Возможно, поменяли только военный билет (он же фамилию менял, чтобы в гДР служить)
Но оказалось, что менять нужно было Фамилию, имя и отчество
А отчество поменять сложнее намного, чем фамилию и национальность. Потому что для этого нужно было сначала имя отцу поменять
Поменять же национальность в военном билете, наверняка, было самым простым
Если у антрагштеллера был отказ по происхождению с формулировкой, что родитель не признан немцем, значит, и антрагштеллер не может быть признан немцем, то при подаче на пересмотр такой антрагштеллер получит отказ в пересмотре. У него нет возможности при родителе-ненемце "перепрыгнуть" его и начать вести происхождение от прародителей-немцев, он уже получил свой отказ по происхождению.
возможность перепрыгнуть есть - если бы только на пересмотр взяли (по любой причине)
Хорошо, в Пересмотре отказ.
А примут ли совсем новый антраг?По новым законам вести линию от деда?
И что тогда надо Б1?
Или имея деда с железным алиби немца и имея декларацию в СОР своего ребенка "немец"
Достаточно ШТ?
Новый антраг рассматривать не будут
А для пересмотра старого антрага в этих случаях нет оснований
Закон такой в Германии. И этот закон не bvfg называется
подскажите что за закон такой, в аналогии наверно с российским какойнибудь административный кодекс или Гражданский процессуальный кодекс , в котором написано что неправомерные решения чиновников (не путать с решением судов) можно оспорить с момента когда ты узнал что данное решение неправомерно(а не с момента его вынесения), Подскажите что то подобное в Германии есть
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/
Ага теперь поняла,родителей можно перепрыгнуть если они получили отказ
Но нельзя перепрыгнуть,если отказ получил сам по происхождению.
Можно и это. Но только, если отказ по происхождению не связан с непризнанием немцем родителя
Например, отказ в происхождении был потому,что не было какого.то документа от предка, доказывающего,что тот был немцем
Потом доказательстьво нашлось - можно подавать на пересмотр
А если отказ был из-за того, что родитель антрагштеллера получил в свое время сам отказ в признании немцем, то пока у родителя не произойдет изменений (или пока не появится иная причина для пересмотра см. текст отказа в пересмотре), пересматривать отказ не будут
§ 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
- 1.
sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;- 2.
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;- 3.
Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.(4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.(5) Die Vorschriften des § 48 Abs. 1 Satz 1 und des § 49 Abs. 1 bleiben unberührt.
у меня вопрос, может храниться информация о первом СОР, там где он получил повторный и сменил фамилию? По логике должен, а реально увидим)
При смене имени или выдаче другого Сора всегда делают запрос в Загс, где выдан первый Сор
Но вот хранят ли они эту информацию. да и устроит ли BVa "информация из вторых рук" - не известно
я там в понедельник, там где он сменил...а там где получал СОР напишу письмо в северо-казахстанскую область в ц. Архив...
был в архиве, видел актовую запись, в которой отец меняет фамилию и указан , как немец... Эта запись для личного пользования, поэтому я не могу ее получить... предложили взять вытяг (выписку из госреестра), но могут дать не полный и в этом вытяге нет национальности...полный может получить сам отец (нет в живых с 1993) с национальностью, а я только через 75 лет...сделал запрос на отца в Саратовскую область по месту рождения...Видершпрух написал, 1.12.2016 отправлю...
видел актовую запись в ЗАГСе, смена только фамилии в записи он немец. К сожалению эту запись дать не могут, только для служебного пользования. Через 75 лет, пожалуйста
Форма 1 на первый паспорт хранится 25 лет... Поэтому сделал запрос на архив СОР
в этой записи национальность немец, но эта выписку полную может взять сам отец... Его нет в живых... Только через 75 лет откроют доступ
протест пустой отправил 1.12.2016...запрос в архив сделал и через ЗАГС , и сам по электронке отправил. По электронке ответ пришел - принято к исполнению.
Видел актовую запись - смена фамилии, национальность - немец. Полную всправку получить не могу, только отец (умер 1993). В неполной выписке нет данных о национальности
. Полную всправку получить не могу, только отец (умер 1993). В неполной выписке нет данных о национальности
справка выдается по форме 27 , просите указать все что есть в деле в том числе и национальность ,
работники ЗАГСов имеют право вписывать на обороте справок все , далее ставят печать и на обороте справки , проверено , на моих клиентах --справка работает.
спасибо, я попробую...а эта форма 27 для Украины работает? И чем обосновать чиновнику на эту форму?
видел актовую запись в ЗАГСе, смена только фамилии в записи он немец. К сожалению эту запись дать не могут, только для служебного пользования. Через 75 лет, пожалуйста
Ну для Вас это не вариант совсем, ждать 75 лет. По поводу выписки - нужно смотреть, как украинское законодательство позволяет получить подобный документ, здесь я Вам не подскажу. А адвокат/органы копию записи запросить могут? Нужных знакомых у Вас нет?
сделал запрос на отца в Саратовскую область по месту рождения
Если оттуда придёт ответ (в виде выписки из книги актов, из которой будет видна немецкая национальность обоих родителей), то вопрос должен отпасть: невозможно было в СССР при обоих родителях немцах "стать" человеком другой национальности. Т.е. вся последующая "русскость" отца - ошибка работников.
Перечитываю Вашу тему и не могу понять одного... У отца оба родителя - немцы. Следовательно, никакую другую национальность при получении первого паспорта он себе выбрать не мог, соответственно в дальнейших документах указывалась национальность, внесённая в паспорт. В актовой записи по смене имени - только смена фамилии, национальность отца - немец. До этого момента вроде всё логично. Вопрос: каким образом в Вашем СОР он оказался не немцем? Вы писали ранее, что несколько месяцев ходили в ЗАГС для того, чтобы сменить национальность отца в Вашем СОР, а в самой записи (когда факт Вашего рождения регистрировали) что написано? Вы саму запись-то видели?
И ещё вопрос по временным рамкам: фамилию отец менял до Вашего рождения?
фамилию в 59, а родился я в 73... Запись в ЗАГСе о смене моего сор - основание ЗАГСа и дата... Они тогда запрашивали документы где-то и я им показал отца СОР и свидетельство о смене фамилии... Возможно на основании его СОР
Получается, отец загадочным образом сменил национальность в период между 59-м и 73-м. Других детей у отца нет? Любопытно было бы посмотреть его национальность и в других регистрах... Вполне вероятно, что при регистрации брака в книге записи актов также национальность фиксировалась; в самих СОБ эта строчка может отсутствовать, а вот на счёт книги - не уверена.
Честно говоря, я бы и в сторону записи акта о Вашем рождении "копнула", всё равно документы везде запрашиваете-собираете. Для полной картины: какая запись была внесена при Вашем рождении, на основании чего эта запись менялась (мы этого не знаем, только догадываемся, что "возможно, на основании его СОР").
Цукерманн-Сахарович-Сахаров? :))))))
перевод на русский:)))
перевод Шмидта - это и есть его фамилия, отношение к фамилии по рождению вообще нет...
точнее Шмид.... Это в переводе на русский...я не знаю, откуда он это взял
Может был женат и взял фамилию жены, хотя бы фиктивно? Всё возможно если он очень хотел стать русским. У нас знакомый в те годы так поступил и " сделал " себе новую национальность. Отец еврей, мать немка, а он русский.
Здравствуйте всем, кто по пересмотру! Мой нынешний пересмотр - октябрь 2015г. ! Прошу помощи, пожалуйста, мое через отца былое дело - " отказ по происхождению "!! История такова - мой и отца антраги, отдельные у каждого, от 1999 г., после несдачи ШТ в 2002 г. отцом, а я сдал свой ШТ!, нам пришли отказы обоим в 2004 г., отцу - с формулировкой " из-за несдачи ШТ не признан немцем "!(, мне же с формулировкой, соответственно, - " по - происхождению "( Вследствие закона от 2013 г. мы с отцом подаем на пересмотрение наших дел снова..., и осенью 2015г. с уже присвоенными номерами документы взяли на пересмотр!, но отец мой скоропостижно умер...((, на данный момент и ответа мы еще не получили... И вот меня волнует " нынешняя ситуация"... Получается, что я теперь привязан к отцу..., т.е. будут ли теперь после смерти папы ( фактически он успел подать док-ты на пересмотр!!! ) рассматривать мои документы с уже присвоенным номером осенью 2015г. отдельно!!! и тогда я смогу доказать свое немецкое происхождение от бабушки, матери отца? или в связи со скоропостижной кончиной папы, мне откажут в пересмотре, т.к. он же теперь не может пересдать ШТ или получить сертификат В1 для " признания его немцем " ?!???..
Здравствуйте всем, кто по пересмотру! Мой нынешний пересмотр - октябрь 2015г. ! Прошу помощи, пожалуйста, мое через отца былое дело - " отказ по происхождению "!! История такова - мой и отца антраги, отдельные у каждого, от 1999 г., после несдачи ШТ в 2002 г. отцом, а я сдал свой ШТ!, нам пришли отказы обоим в 2004 г., отцу - с формулировкой " из-за несдачи ШТ не признан немцем "!(, мне же с формулировкой, соответственно, - " по - происхождению "( Вследствие закона от 2013 г. мы с отцом подаем на пересмотрение наших дел снова..., и осенью 2015г. с уже присвоенными номерами документы взяли на пересмотр!, но отец мой скоропостижно умер...((, на данный момент и ответа мы еще не получили... И вот меня волнует " нынешняя ситуация"... Получается, что я теперь привязан к отцу..., т.е. будут ли теперь после смерти папы ( фактически он успел подать док-ты на пересмотр!!! ) рассматривать мои документы с уже присвоенным номером осенью 2015г. отдельно!!! и тогда я смогу доказать свое немецкое происхождение от бабушки, матери отца? или в связи со скоропостижной кончиной папы, мне откажут в пересмотре, т.к. он же теперь не может пересдать ШТ или получить сертификат В1 для " признания его немцем " ?!???..
Вместо того, чтобы в трех разных чужих темах задавать один и тот же вопрос, создайте свою тему и выложите там отказы
Не думаю, что ему это поможет. Ситуация сложная и неоднозначная. Дальнейший исход зависит только от решения BVA.
Интересно.У меня то же самое как под копирку.Но отец жив слава Богу.Без него меня бы не рассматривали.Думаю что если успел письменно подать на пересмотр то рассмотрят сперва его.Вот отвечать от его именени сейчас я бы поостерегся.Их обманывать себе дороже.Могут запросить заверенный скан паспорта или справки о не судимости.Но главная проблема чтоб его признали немцем он должен по закону выполнить язык.Иначе никак.Я на своего заключение отправлял и их устроило.А вот как Вам сейчас это обьехать?Не знаю.А не признают его Вас не примут даже на пересмотр.
Думаю что к сожалению для Вас теперь путь закрыт т к отец не сможет закрыть предпосылку по языку.
Правда если уровень языка был достаточный но не было диалекта то могут зачесть старый тест.Внимательно прочтите его отказ.
Я думаю,что в таком случае можно от деда вести.
Но только хватит ли Шт или попросят еще сертификат б1,это ответит BVA-
Ничего не поняла:))
Schmied- кузнец-Кузнецов?
Ладно ждем ответ на запросы,следим,интересная история.
Именно в этом случае происхождение от деда не пройдет.У него отказ по происхождению.От отца.А отец немцем не признан.Признают сперва отца и только потом его.Если б отказ был бы по любой другой причине-тогда да можно от деда.
Хмммм,а как же перепрыгивают русских родителей,ведя от дедов,тем более что родитель мертв ?
Или вся причина что это не первичка,а пересмотр?
"Перепрыгнуть" могут только те, у кого не было отказа по происхождению.
И у кого был отказ тоже могут.Главное что б в отказе потомка не была указана причина-отсутствие происхождения.Ее изменение в законе от 13 года не коснулись.И когда предок докажет свою немецкость то и у потомка автоматом появляется происхождение.
Например отказ у отца и у сына.Но в отказе сына ничего не сказано о происхождении .А придрались к декларации например.Вот тогда сын подает на пересмотр и спокойно ведет происхождение от деда перепрыгивая отца.
Да, правильно, у кого не было отказа по происхождению. Сейчас исправлю.
Вот эта причина-нет абштаммунга-самая гнусная.Ее тяжелее всего отспорить.Все остальное после 13 года можно решить сравнительно легко.
А если такой случай;Отец подавал и завалил шпрах- отказ.
Дочь, которая была в этом Антраге теперь взрослая и хочет самостоятельно.
Отец уже не хочет и никакого ШТ делать не будет.
Ведь по закону БФА отец не выполнил условий и не собирается их изменять.
Здесь можно перепрыгнуть? Поможет б1?
Зависит от того, был ли отказ дочери.
Ранее вся семья считалась заявителями (антрагштеллерами), соответственно, раз отказ был главе семейства, то автоматом шёл отказ всем членам семьи. При таком раскладе у дочери ничего не выйдет.
Если в отказе отцу не упоминалось, что всем членам семьи также отказ (т.е. отцу отказ в признании ПП, остальным членам семьи отказ во включении), значит, у дочери есть шанс (т.к. ей лично отказа не было).
Всегда нужно смотреть конкретный отказ, какая именно формулировка там содержится.
Ну такого отказа я еще точно не видела.
Где было бы написано,4 отказ из-за не сдачи ШТ , вы не признаны немцем и т.д.
И чтобы не упоминулись все члены семьи,которые шли включением в антраге.
Не поняла... Не видели такого, где все не упоминались бы? Или где все упоминались бы?
Если в отказе отцу не упоминалось, что всем членам семьи также отказ (т.е. отцу отказ в признании ПП, остальным членам семьи отказ во включении), значит, у дочери есть шанс (т.к. ей лично отказа не было).
Отказ как 7му (то есть, во включении), не является препятствием. Человек просто ставит первичный антраг
АДВОКАТ
народ, посоветуйте , пожалуйста, адвоката старательного в Берлине.
по данной теме.
в личку, конечно же.
всем заранее благодарен.
НЕ упоминались,но теперь Ничья пояснила,отказ по 7 не является препятствием подачи на 4.
Это значит,если отказали родителю по какой то причине и из за него и включенцам.
Значит перепрыгивая его, они имеют право подавать на АБ.(конечно выполняя все требования)
Теперь что в таком случае с языком.
Получается : в СОР стоит родитель немец(но БФА его не признает ПП)
В СОР детей,СОБ, стоит нац.немец.- это декларация есть.
Линия будет Дед-Внучка с декларацией.
Что тогда Шт или потребуют Б1?
Если декларация есть то ШТ, но если будет не убедительна могут и В1 попросить.
В СОР детей,СОБ, стоит нац.немец.- это декларация есть.
Линия будет Дед-Внучка с декларацией.
Что тогда Шт или потребуют Б1?
Рассуждаем: В1 для чего нужен? Чтобы подтвердить декларацию "иным образом" либо знание языка. Декларация есть? Есть (в СОР детей и в СОБ). Значит, для декларации В1 не нужен. А знания языка как подтвердить? Через ШТ либо через В1. Тут у заявителя полное право, что выбрать. Хочет ждать ШТ - пусть ждёт. Хочет более быстрого рассмотрения - пришлёт В1.
Добрый день.
Суд не стоит 5000 евро. Максимум 2000 берет адвокат. насколько я помню, я заплатил 1500 евро.
Добрый день.
Суд не стоит 5000 евро. Максимум 2000 берет адвокат. насколько я помню, я заплатил 1500 евро.
А почему вы мне отвечаете, а не тому, кто писал, что суд стоит 5000?
Я про цены ничего не писала
Извиняюсь, я не Вам хотел это написать, а тому парню, который говорил что суд стоит 5000 евро, и для него это дорогою
Извиняюсь, я не Вам хотел это написать, а тому парню, который говорил что суд стоит 5000 евро, и для него это дорого.
Ясно. А то сначала удивилась и пошла смотреть, где я про цены что-то писала
Не подскажете , кто был Ваш адвокат? Заранее благодарю
Если проиграете суд могут присудить до 20 000 евро судебных издержек.
я открою вам личку, но сегодня ответить вряд ли не смогу
Если иметь лишних 20 000 евро можно и тут хорошо жить , а выбрасывать такие деньги на несбыточные мечты......................... подумайте , нужен ли вам этот суд и их адвокаты.
Если проиграете суд могут присудить до 20 000 евро судебных издержек.
какое немецкое слово вы подразумеваете под "судебными издержками"?
Впервые слышу, чтобы суды в Германии могли преподносить такие "сюрпризы".
Не могли бы Вы, пожалуйста, назвать источник информации, послуживший Вам основой для Вашего утверждения? В идеале, конечно же, соотв. §§ соотв. законов, в силу которых подобное было бы возможно.
Как то читала материалыодного суда , немцы были из Украины ,вроде кто их них был фольксдойче , по этим словам выскочили материалы суда, судились им присудили 20 000 евро и отказали, поищите в Нете и найдете , все написано на немецком , а вы ,что думаете там за спасибо будуть судить . в 1999 году моему отцу , ныне покойному, присудили 16 000 дойче марок, мы и не собирались платить . в 2013 обратилась в тот суд , а мне напомнили -вы же не заплатили . дочка сказала - забей на них мы живем на украине . так что прежде чем связываться с их судами , лучше подумайте ,это не игрушки .
в 1999 году моему отцу , ныне покойному, присудили 16 000 дойче марок, мы и не собирались платить . в 2013 обратилась в тот суд , а мне напомнили -вы же не заплатили . дочка сказала - забей на них мы живем на украине
Ну, а это-то решение вы выложить можете?
Такое ощущение, что вы неправильно понимаетето, что читаете
Как то читала материалыодного суда , немцы были из Украины ,вроде кто их них был фольксдойче , по этим словам выскочили материалы суда, судились им присудили 20 000 евро и отказали, поищите в Нете и найдете , все написано на немецком , а вы ,что думаете там за спасибо будуть судит
Создается ощущение,что вы путаете Streitwert und Gerichtskosten
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу начинают верить в их подлинность." В. И. Ленин ;)
16000 марок, это вполне могла быть сумма "Streitgegenstand"-а, на это и похоже, которую нередко принимают за "присужденную" сумму. Было бы интересно взглянуть на "напоминание" суда. В суд обращались Вы с иском? У Вас что иск не приняли?
Пройдите этот путь сами . Если судья в мае 2013 года мне лично написал за суд моего отца , который был в 1999 году "Вы еще не заплатили" , а отец умер в 2002 году, я что шутить с таким буду. Тут что верять только тому , что выкладывают , вы же утыверждаете все , что вы немцы, а у не
Тут что верять только
тому , что выкладывают ,
Здесь Вы совершенно правы, "качественный" троль, которому совсем делать нечего, может и скан "нарисовать".
Если Вы, всилу неверно понятого, в 2016-м отказались от продолжения дела, мне понятна Ваша досада, если она, конечно же, имеет место. Исхожу из того, что это Вы писали о своем деле:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/30078257.html#Po... .
Впрочем, если первый отказ был по "происхождению", возможно, продолжение ничего и не дало бы.
По существу вопроса о судебных расходах, от себя могу лишь сказать: будут конкретные ссылки на материалы в интернете и/или сканы писем из суда - возможно и будет о чем говорить, если нет - то нет. Тон, конечно же, должен быть несколько иным, чем в Вашем последнем посте,
и от переходов на личности Вам также придется воздержаться. В "личку" же постарайтесь мне больше посты не дублировать, это не имеет смысла. Думаю, что и вообще писать в "личку" не стоит. Это на всякий случай, если мне не удастся разобраться с "настройками".
подскажите пожалуйста, если кто знает, это что? проигравший заявитель должен это платить?
Нет, конечно
Это так оценен "предмет спора"
В зависимости от цены будут и судебные издержки
http://www.refrago.de/gerichtsgebuehrentabelle_nach_gkg-ab...
Поэтому все и просят тот ник показать ее "доказательства"
Я тоже так знаю, как Вам ответили. Это своего рода основа для расчета. К тому же, здесь на форуме, довольно много судившихся тогда, кто судится и сейчас, и это было единственное сообщение о напоминании из суда о неоплате. Вряд ли многие тогда судебные расходы оплачивали. Возможно, так "повезло" человеку, судья что-то перепутал или вообще не судья отвечал, а практикант, например, кто знает.
А перед этими строками что написано?
То, что вы привели - обоснование решения касательно судебных и внесудебных избержек.
Судебные издержки платит проигравший, внесудебные не возмещаются
Спасибо Вам большое! Понятно теперь. Die Klaegerin traegt die Kosten des Verfahrens.Сама сумма не указана.
Всем форумчанам успехов и удачи в делах. Как и в первый раз, я здесь с самого начала появлялся на очень короткое время. )
Прочитала тему и расстроилась. Наш ДЛ тоже подавал в суд, без адвоката в 1998гд. Нам тогда позвонил и сказал, что суд проиграли, о деньгах разговора не было, да и денег у нас тоже. В 2014 гд. решили подать на пересмотр и попросили ДЛ выслать наши документы с адресами ( спасибо, что он всё сохранил ), он и выдал
" За ваш суд с меня хотели содрать 15000 DM, но я сказал, что вы мне не родственники и они отстали " Что может нас ожидать по приезду в Германию на ПМЖ?
Прочитала тему и расстроилась. Наш ДЛ тоже подавал в суд, без адвоката в 1998гд. Нам тогда позвонил и сказал, что суд проиграли, о деньгах разговора не было, да и денег у нас тоже. В 2014 гд. решили подать на пересмотр и попросили ДЛ выслать наши документы с адресами ( спасибо, что он всё сохранил ), он и выдал
За ваш суд с меня хотели содрать 15000 DM, но я сказал, что вы мне не родственники и они отстали " Что может нас ожидать по приезду в Германию на ПМЖ?
Ваш родственник просто не понял. Как выше объяснялось, 15000 платить не надо. Ни ему, ни вам
добрый вечер! Могу Вам в личку отправить ответ BVA на пустой протест?
добрый вечер , прошу подсказать если отказ был в отсутвии происхождения от немца , на сегодня что может стать основанием для пересмотра дела ( что бы BVA не отказало в пересмотре ) достаточно ли будет решение российского суда ( признание юридического факта нац принадлежности с цепочкойдокументов от дедов до меня ) или ещё каки могут быть варианты ???? Прошу Вашего совета , через поиск ничего конкретного не нашёл. Вы вроде разбираетесь
добрый вечер , прошу подсказать если отказ был в отсутвии происхождения от немца , на сегодня что может стать основанием для пересмотра дела ( что бы BVA не отказало в пересмотре ) достаточно ли будет решение российского суда ( признание юридического факта нац принадлежности с цепочкойдокументов от дедов до меня ) или ещё каки могут быть варианты ???? Прошу Вашего совета , через поиск ничего конкретного не нашёл. Вы вроде разбираетесь
если отказ именно и только по причине отсутствия происхождения из-за непризнания РОДИТЕЛЯ немцем в связи с недостаточным знанием родителем немецкого языка,то никакие справки никаких судов вам не помогут
BVA признает в этом случае родителя НЕ ВЫПОЛНЯЮЩЕМ предпосылки НЕМЕЦКОГО закона BVFG для признания немцем. Хотя человекможет приэтомиметьобоих родителей немцеви декларациюне немцкую с16лет
Если же отказ не связан с родителем, то нужно читать отказ, смотреть, в чем там было дело. И исправлять то, что помешало признанию происхождения.
Плюс к этому доказать, что раньше этого сделать было нельзя
подавал документы с повторным СОР , на шпрах тесте это заметили , веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )Менял свой СОР т.к на момент моего рождения у матери была фамилия от первого брака и национальность украинка .
Позже она меняла на основание свид о разводе девичью фамилию и национальность на немецкую во всех документах и на основание её мне сменили в СОР её фамилию и нацианальность . После шпрах теста мне пришёл запрос дать разрешения на запрос в ведомства данных , я его дал . Они сделали запрос в Загс и те им предоставили моё первое СОР и BVA мне сразу выслали отказ так на момент рождения родители у меня не немцы . Протесты не писал . Ставил антраг на пересмотр , просил рассмотреть происхождение от деда и бабушки , отказ в пересмотре , затем отказ видершпрухе , в суд не подавал . Поэтому вопрос , если я через суд докажу свою пренадлежность по цепочки СОР деда -> СОР мамы ->СОБраке мамы-> СОРазводе мамы -> справка о смене фамилии на девичью -> моё первичное СОР --> моё повторное СОР на основание этих документов суд признает юридическую принадлежность и нацианальность меня немцем. Затем перевести решение суда и поставить новый антраг на основание решения суда, для BVA будет ли этооснованием на пересмотр или новыми обстоятельствами если нет , то что можно мне ещё сделать или что может быть новыми обстоятельствами
веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )
мама Ваша антраг может подать?

подавал документы с повторным СОР , на шпрах тесте это заметили , веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )Менял свой СОР т.к на момент моего рождения у матери была фамилия от первого брака и национальность украинка .
Позже она меняла на основание свид о разводе девичью фамилию и национальность на немецкую во всех документах и на основание её мне сменили в СОР её фамилию и нацианальность . После шпрах теста мне пришёл запрос дать разрешения на запрос в ведомства данных , я его дал . Они сделали запрос в Загс и те им предоставили моё первое СОР и BVA мне сразу выслали отказ так на момент рождения родители у меня не немцы . Протесты не писал . Ставил антраг на пересмотр , просил рассмотреть происхождение от деда и бабушки , отказ в пересмотре , затем отказ видершпрухе , в суд не подавал . Поэтому вопрос , если я через суд докажу свою пренадлежность по цепочки СОР деда -> СОР мамы ->СОБраке мамы-> СОРазводе мамы -> справка о смене фамилии на девичью -> моё первичное СОР --> моё повторное СОР на основание этих документов суд признает юридическую принадлежность и нацианальность меня немцем. Затем перевести решение суда и поставить новый антраг на основание решения суда, для BVA будет ли этооснованием на пересмотр или новыми обстоятельствами если нет , то что можно мне ещё сделать или что может быть новыми обстоятельствами
Вы не поняли смысла отказа в пересмотре
Вам отказали НЕ ПОТОМУ, что сомневаются в том, что у вас прародители немцы ( что ваш дед-немец)
А потому, что законных оснований для ПЕРЕСМОТРА нет.
Поэтому какие ваши "доказательства" насчет деда вам не помогут.
Вам нужно было доказывать, что МАМА-НЕМКА, что они "неправы".
Хотя бы, написав, что в связи с изменениями в законе факт того, что Bekenntnis немецкая была сделана вашей мамой не в 16 лет, апозже, не означает ее "непринадлежности к немецкому народу". И не исключает признания ее немкой.
А вы написали про дедушку. Что совсем никаким боком к пересмотру :-(
И новый антраг вам не поможет - его просто не станут рассматривать. Нельзя подавать повторно.
У вас единственный выход - если мама подаст антраг и ее признают немкой.
Тем более, что месяц со дня отказа на видешпрух, наверное, уже прошел?
А потому, что законных оснований для ПЕРЕСМОТРА нет. -Всё это я понял,(правда поздно и потратил и время и деньги в пустоту) Мама не собирается подавать антраг ,
поэтому спрашиваю что можно мне сделать ( может юр .признание матери немки в Казахстане и мое признание юр. то есть два варианта из судов) или что посоветуйте знающие есть ли еще какие-нибудь новые основания или все Faterland только во сне .
Подайте от имени мамы на пересмотр.Пусть подпишет хотя бы.У вас появятся вновь открывшиеся обстоятельства.И дальше боритесь что б ее признали.Признают ее и вам дорога открыта.Не хочет она ехать и не надо.Не сможет учить язык подтвердите это мед документами.Другого пути не вижу.
Подайте от имени мамы на пересмотр.Пусть подпишет хотя бы
Какой пересмотр?
Человек пишет
веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )
понял,(правда поздно и потратил и время и деньги в пустоту
Для начала поменяйте отношение к происходящему. Нам всё это знакомо.
Пройдёт лет 10 и может опять закон изменят. Мы вот дождались своего счастливого часа.
Меняли себе фамилию и национальность ни на что не надеясь, только для себя в 2003 году.
И потом , разве Вам не хочется восстановить свои корни и жить теперь как немец.
Мама не собирается подавать антраг ,
Годы идут и люди меняются.
Наберитесь терпения и может настанет время , когда Ваша мама передумает и подаст антраг .
Хотя бы ради Вас.
Мама уже пенсионного возраста , возраст у нее уже не тот ( что бы изменить свое мнение) да и здоровья где взять
Для начала поменяйте отношение к происходящему.
Для этого нужна мотивация. Именно она в таких случаях как у Вас может иметь решающее значение.
Есть мотивация - всё получится. Нет - значит и так не плохо.
Здравствуйте Nichja. Судя по вашей переписке, вы серьёзно разбираетесь в законах BVFG. Я нуждаюсь в небольшой консультации по поводу § 27 Abs. 1 BVFG. Могу я вам написать в личку ?
Здравствуйте. Я очень прошу у Вас помощи. Когда подавала документы, ничто не предвещало неприятностей. Но теперь начиталась и понимаю, что очень близка к судьбе тех людей, кому уже пришли отказы. Мама -дочь репрессированных родителей была отправлена в 7- летнем возрасте в 1937-ом году в детдом с двумя родными братьями. Во время войны в 1941 -ом при эвакуации детдома она заболела малярией и ее оставили в сарае в одной из школ под Житомиром. Там ее нашел человек и под своей фамилией отправил в тыл в Россию как свою дочь. Так она потеряла навсегда связь с братьями. В одной из деревень ее отдали временно сотруднику финотдела (женщине) без мужа с двумя детьми, где она прожила до конца войны. В
школу не пускали, работала по хозяйству, нянчила младших детей. Сразу по окончании войны маму, как сироту вернули в детдом в 15 лет, но видимо уже под новой фамилией и национальностью. В 1953 вышла за моего отца замуж поменяла фамилию и так прожила до 1996 года.Всю жизнь она искала братьев и родителей. Приходили разного рода отписки. В 1965 пришел ответ от людей по месту последнего жительства ее матери о том, что мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла. Вот так мама нашла своих родственников, но не родных братьев, которые помогли подтвердить в суде, что она дочь своих родителей. В 1996 году у мамы вносились изменения по решению суда. Менялось место рождения, вносились данные об отце, матери и
соответственно национальность. Т.к. оба родителя немцы то и ей внесли немка.
Я в первом паспорте в 1980 году русская по папе. И сразу после изменений в маминых доках изменила национальность по заявлению на немка т к раньше не было основания, а со слов никто не записывал национальность. В Атраге писала, что первая нац-сть русская. Приложила решение суда по маме 1996 года. Дед был расстрелян, а бабушку продержали в тюрьме год по данным КГБ и потом она жила в Караганде. Свидетельств о рождении дедушек и бабушек я не имею, а их тоже запрашивает BVA.Но где их взять? Делала запросы в детдома еще в 1996-ом. Везде ответ не сохранились архивы тех лет, а родилась мама в немецкой колонии под Житомиром и ее родители там тоже. В новом СОР 1996-го судом присуждено место рождения. Что делать где брать первоначальные доки? И еще запрашивают информацию о родных маминых братьях, которые потеряны в 1941 -ом. Есть ответ Красного Креста и полумесяца 1988 года, что они располагают данными только 40-летней давности и ничем помочь не могут. И самое страшное , я вычитала в решении суда , что маме написали что ее удочерил такой то и дал свою фамилию в СОРЕ 1946 года (выдавал детдом)в графе отец стоит только его имя без фамилии,в графе мать прочерк. Но он никогда не удочерял маму. Как Вы думаете не прервали ли мы где то национальность? Это очень страшно для BVA? Есть ли у меня шансы? СЕйчас запросили справку из ЗАГСа об изменениях в моем и мамы СОР 1996 года и спрашивают сколько раз они менялись? Это очень опасно? Какие меня ждут подвохи? Я писала правду в Антраге, все как было.
В Чехии он проживает по временной визе с правом на работу и он является в данный момент гражданин Украины и постоянное время прописки у него Украина (до 1994 проживал в Киргизии) !! Дети его и внуки живут в Украине и он им помогает своим малым заработком (5 баксов в час) чтобы они как то там выживали. Он не гражданин Чехии, он там временно !! Поэтому тут сложная ситуация. Но выход должен быть, он чистый потомок немцев !!
только сейчас заметила.
Это вы по поводу друга и открытой вами темы?
К сожалению, с вопросом доказательства ЛИЧНО испытанных притеснений после 1992года в непривилигированных районах я не знакома.
Не представляю, как это доказывать. Чем. Да и можно ли, вообще, для Чехии после 2004 года.
Так что, или пусть с адвокатом проконсультируется, есть ли шансы. Или чешское гражданство попробует получить.
А его дети (если рождены до 1993 года) могут без проблем теперь АБ получить.
Сразу оговорюсь, что я не специалист.
Надеюсь , что вам ответят те, кто разбирается лучше меня.
Ситуация у вас не простая, но раз до сих пор ещё нет отказа, значит надежда есть.
Буду за вас болеть. Мои предки тоже из Житомирской обл. , д. Новозелено.
мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла.
Может есть возможность запросить справку о репрессии бабушки и деда?
СЕйчас запросили справку из ЗАГСа об изменениях в моем и мамы СОР 1996 года и спрашивают сколько раз они менялись? Это очень опасно?
Хуже чем есть уже не будет. В чём вы видите опасность? С вами работают и пытаются помочь связать вас с предками.
Делайте всё, что возможно и надейтесь на лучшее.
Я писала правду в Антраге, все как было.
Все так и делают. Обманывать не нужно, нужно доказывать происхождение.
Справки о репрессиях я предоставила и по деду и по бабушке из СБУ 1996 год, когда был доступ в ачривы. Есть справки о их реабилитации.
Есть нотариально заверенные документы для суда в которых двоюродные сестры подтверждают, что мама им является сестрой и они имеют общение и регулярные встречи.
Но БВА просит подтверить общениемоей мамы с моей бабушкой. Но ведь моя мама узнала адрес бабушки только после смерти последней.
Как объяснить, что им просто не давали найти друг друга?
Это фраза из письма БВА
Für die weitere Bearbeitung des Aufnahmeverfahrens reichen die vorliegenden Antragsunterlagen bzw. Angaben jedoch nicht aus, um
den Antrag weiter zu bearbeiten. Deshalb bitte ich Sie, mir noch folgende Unterlagen zu übersenden: и перечень документов и вопросов
Как это понять? Не хватает доказательств или что?
Помогите пожалуйста кто понимает, что мне надо в первую очередь доказать.
К вечеру должны подтянуться специалисты, а пока осмелюсь предположить,
что
БВА просит подтверить общениемоей мамы с моей бабушкой.
это и есть цепочка родства по материнской линии.
А это , в вашем случае, сделать сложно.
Для БВА не достаточно того, что говорят сестры вашей мамы.
Как СБУ поверило, что ваша мама является дочерью репрессированных бабушки и деда?
В 1965 пришел ответ от людей по месту последнего жительства ее матери о том, что мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла.
Вероятно были какие-то документы. Или тоже со слов соседей СБУ определило родство бабушки и матери?
Сейчас посмотрел ваш профиль. Думал, что вы совсем не ориентируетесь в вопросе,
а вы уже и шпрахтест успешно сдали.
Может не всё так уж страшно?
Свидетельств о рождении дедушек и бабушек я не имею, а их тоже запрашивает BVA
Попробуйте взять выписку из актовой записи.
Сейчас посмотрел ваш профиль. Думал, что вы совсем не ориентируетесь в вопросе,
а вы уже и шпрахтест успешно сдали.
Может не всё так уж страшно?
вы меня с кем-то спутали
Да собеседование прошла. Сейчас запросили справку о несудимости 17- летнего сына, разрешение на выезд от отца ребенка, мы в разводе. Места работы бывшего мужа в определенные годы и справку ЗАГСА
по какой причине СОР мой и мамы менялись в 96-ом и сколько раз и 12 вопросов по тому что и как происходило с моей мамой, бабушкой и родными братьями мамы, Могут ли дать отказ если я что- то не так опишу? Мог бы кто-либо помочь с ответом или посоветовать толковых людей?
Учитывая то обстоятельство, что вы самая опытная на форуме, у меня будет к вам вопрос; чтобы ускорить получение АВ я попросил BVA рассмотреть мои документы без жены, так как она не имеет сертификата А1, она его получит в лучшем случае к концу года, так сложились обстоятельства, что она не может заниматься учебой. Если я уеду а потом вызову жену , получит ли она 7 параграф, так как у меня 4 параграф. И вообще что в этой ситуации , как лучше поступить, в браке больше 3 лет, есть дети.
Учитывая то обстоятельство, что вы самая опытная на форуме, у меня будет к вам вопрос; чтобы ускорить получение АВ я попросил BVA рассмотреть мои документы без жены, так как она не имеет сертификата А1, она его получит в лучшем случае к концу года, так сложились обстоятельства, что она не может заниматься учебой. Если я уеду а потом вызову жену , получит ли она 7 параграф, так как у меня 4 параграф. И вообще что в этой ситуации , как лучше поступить, в браке больше 3 лет, есть дети.
закон дает возможность вписать задним числом в АБ не только потомков 4го, но и его супругов, если на момент переселения 4го параграфа браку уже исполнилось три года.
Поскольку при вписании потомков не выдвигается требование наличия у них на момент переезда 4го сертификата А1, не должны предЪявлять это требование и к супругам
То есть, получается, что, выехав первым, вы можете позже вписать жену задним числом, она получит ЕБ и потом поедет одна во Фридланд с копией вашей Справки по 15 параграфу и справкой о вашей прописке.
(2) Der im Aussiedlungsgebiet lebende Ehegatte, sofern die Ehe seit mindestens drei Jahren besteht, oder der im Aussiedlungsgebiet lebende Abkömmling werden zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung in den Aufnahmebescheid der Bezugsperson einbezogen, wenn in ihrer Person kein Ausschlussgrund im Sinne des § 5 vorliegt und die Bezugsperson die Einbeziehung ausdrücklich beantragt; Ehegatten und volljährige Abkömmlinge müssen auch Grundkenntnisse der deutschen Sprache besitzen. Die Einbeziehung wird nachgeholt, wenn ein Abkömmling einer Bezugsperson nicht mehr im Aussiedlungsgebiet, sondern während des Aussiedlungsvorganges und vor Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Absatz 1 geboren wird.
Abweichend von Satz 1 kann der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling eines Spätaussiedlers, der seinen ständigen Aufenthalt im Geltungsbereich des Gesetzes hat, nachträglich nach Satz 1 in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden, wenn die sonstigen Voraussetzungen vorliegen.
Опыт показывает, что, если есть возможность совместного вЪезда, лучше выезжать вместе.
Бывают проблемы с получением жилья - отказывают в оплате жилья, подходящего по нормам для двоих.
А сначала переезжать в маленькое жилье, а поом еще раз переезжать, когда жена приедет, никому не хочется.
Поэтому лучше дождитесь получения женой А1 и ЕБ и потом переезжайте вместе (тем более, с работой не получилось у вас)
По моему личному мнению, приезжать в незнакомую страну лучше вместе. И лучше сразу все вопросы, возникающие после переезда, вместе решать.