Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение
Что именно "правда"? Не пугайте меня, я и так уже боюсь что-либо писать здесь из-за вероятности быть неправильно понятой.
Опять интересно,как при обоих родителях немец,стал русским?
видится судом, на котором ТС/адвокат будет оспаривать несправедливость факта, что при первичных антрагах вести происхождение от прародителей возможно; а при ранее вынесенных отказах на основании отсутствия родителей-немцев при наличии прародителей-немцев - нет.
НИКОМУ не отказывают в ведении происхождения от прародитей
Отказывают в ПЕРЕСМОТРЕ. Потому что для пересмотра нет оснований.
Почему их нет - об этом ОЧЕНЬ ПОДРОБНО людям пишут в отказах. Закон такой в Германии. И этот закон не bvfg называется.
В первом выложенном ТС отказе ( в пересмотре) это тоже написано все подробно
Вы написали что при первичке можно от прародителей .
А при пересмотре с отказом по происхождению нет.
Или я не правильно поняла?
мне тоже интересно... Может мать выписала СОР или загс так сделал.... Отец Карлович, а меня иногда переспрашивали...Карпович
также наверное, как Вильгельм становился Виталием... Скорее так и в писали
блииин... "язык мой - враг мой"
общая цепочка теперь понятна, но непонятно вот что... действительно ли отец вместе с фамилией изменил себе национальность в паспорте (как первичном документе, удостоверяющем личность) и как ему удалось это сделать во времена СССР (коррупционную составляющую не отметаю, конечно, но интересно, как это было возможно технически)
либо (как вариант) отец просто "договорился" внести русскую национальность в СОР сына (либо в запись актов о рождении сына), при этом не затрагивая свой паспорт и по-прежнему оставаясь немцем
вот и я не знаю...он тогда болел...инфаркт, сахарный диабет и гангрена...не было ног... Вскоре умер...а дальше знаете
Вы написали что при первичке можно от прародителей .
А при пересмотре с отказом по происхождению нет.
Или я не правильно поняла?
Если у антрагштеллера был отказ по происхождению с формулировкой, что родитель не признан немцем, значит, и антрагштеллер не может быть признан немцем, то при подаче на пересмотр такой антрагштеллер получит отказ в пересмотре. У него нет возможности при родителе-ненемце "перепрыгнуть" его и начать вести происхождение от прародителей-немцев, он уже получил свой отказ по происхождению.
Если человек ранее антраг не подавал либо подавал, но отказ был не по происхождению, то своё происхождение можно вести от прародителей, "перепрыгивая" родителей-ненемцев (даже отказников).
Хорошо, в Пересмотре отказ.
А примут ли совсем новый антраг?По новым законам вести линию от деда?
И что тогда надо Б1?
Или имея деда с железным алиби немца и имея декларацию в СОР своего ребенка "немец"
Достаточно ШТ?
я бы посмотрела вот какие документы:
- отцовский первый паспорт (либо форма 1, которая заполняется для получения паспорта - что именно там было написано в графе "национальность"; в РФ копию этой формы получить практически нереально, не знаю, как у вас);
- запись в книге актов о Вашем рождении;
- какие-то ещё документы, где могла бы стоять национальность отца;
эти документы могли бы "пролить свет" на то, как всё происходило
напомните, что из документов осталось из того периода, когда отец "менял" фамилию? свидетельство о смене имени? второй паспорт? в СОБ Ваших родителей нет национальности? в книгу актов (где брак регистрировали) могли вносить национальность, может, выписку посмотреть?
Ага теперь поняла,родителей можно перепрыгнуть если они получили отказ.
Но нельзя перепрыгнуть,если отказ получил сам по происхождению.
Да, если отказ был родителям и мне (раньше, к примеру, всех считали антрагштеллерами), то у меня сейчас нет возможности "перепрыгнуть" родителей и подать на пересмотр, ведя происхождение от прародителей. Если отказ был только родителям, а мне не был, то сейчас я могу подать свой первичный антраг (т.к. ранее не подавала) и "перепрыгнуть" родителей, ведя происхождение от прародителей.
При первом варианте есть другой расклад (но действует только в случае, если родитель, не признанный немцем, ещё жив): родитель подаёт на пересмотр, его признают немцем, у меня появляются "новые обстоятельства" и я могу подать на пересмотр. Если родителя нет в живых, то всё, поезд ушёл.
А вот это,самое верное наверное.Если найти отцовскую справку N1 в архиве.
В те годы они требовали это.
Закон такой в Германии. И этот закон не bvfg называется
подскажите что за закон такой, в аналогии наверно с российским какойнибудь административный кодекс или Гражданский процессуальный кодекс , в котором написано что неправомерные решения чиновников (не путать с решением судов) можно оспорить с момента когда ты узнал что данное решение неправомерно(а не с момента его вынесения), Подскажите что то подобное в Германии есть
Вопрос в том, дадут ли её... в РФ это "документ для служебного пользования" (ДСП, гриф секретности такой, на этом основании получить документ практически нереально; исключения есть, но на то они и исключения, а не правило)
перед тем , как пришел отказ, отправил за два месяца до - справки о репрессиях
про репрессии я поняла... я не поняла, каким образом и при каких обстоятельствах "трансформировалась" национальность отца
мне это тоже хотелось бы знать... Но сейчас некого спросить...