Астана,шпрахтест 2016
Нет не настрадается,что вы мы ведь уже с А1 и Б1 едем нам немного остается только разговорную часть немецкого выучить.
Поздравляю!! Удачных вам сборов,у вас в Астане еще проблемы не кончились еще визу открывать надо ,тоже проблемы, но это уже другие хлопоты, так что чем больше вам придет АБ так и за нас возьмутся.
Сегодня сдавал шпрахтест в Бишкеке. Решил написать тут, так как ветка по Бишкеку совсем не активна и сам я в основном черпал информацию из этой ветки. И репетитора тоже нашел здесь - Наталью. Она в рекламе конечно абсолютно не нуждается, но все же хочу сказать, что она замечательно подготовила, за что ей огромное спасибо! Все, что было на шпрахтесте, она к этому готовила, и поэтому все прошло очень легко и быстро. Прюфер задал всего 8 вопросов и после моих довольно развернутых ответов, он сказал sehr gut и переводчица подтвердила, что тест успешно пройден. Прюфер, мужчина лет 50, высокий, был очень тактичен и приветлив, говорил разборчиво и сам делал акценты на ключевые слова в вопросе, что очень помогало при восприятии.
Уже после переводчица сказала, что этот прюфер после Бишкека месяц будет принимать шпрахтест в Алмате. В Бишкеке он вроде пробудет до 25 ноября.
Спасибо всем, кто здесь делился ценной информацией, все это было очень необходимо )
Всем удачи!
1. Разговариваю ли я на немецком (сказал что да, но хотелось бы лучше)
2. Где и с кем я учил немецкий (сказал что в Гёте институте и дома с матерью и сестрой)
3. Как долго я посещаю курсы
4. Есть ли у меня родственники в Германии (сказал что в настоящее время нет, но раньше жила бабушка столько то лет, но в таком то году умерла)
5. Навещал ли я свою бабушку в Германии ( тут я ответил что нет и объяснил почему нет)
6. Были ли мои мать и сестра в Германии (я ответил что были, сколько раз и когда)
7. Понравилось ли матери в Германии и что она о ней рассказывала ( сказал что понравилось и перечислил что понравилось)
8. Что мне самому нравится в Германии (тут я уточнил что в Германии не был, но тем не менее она мне нравится и рассказал чем именно)
На этом он закончил шпрахтест, который продолжался 6-7 минут.
Я 4 месяца посещал курсы в Гёте институте по 3 раза в неделю и непосредственно перед шпрахтестом занимался онлайн с Натальей по часу примерно три раза в неделю в течении 2 месяцев.