Признание национальности Украина 2016
Всем добрый день!
В ноябре 2015 года мы отправили Антраг. Основной заявитель жена. В её СОР указано, что её родители "украинцы".
В СОР папы указано, что его отец "немец". В феврале 2016 мы получили письмо, что наш Антраг получен и ему присвоен номер.
В сентябре 2016 мы отправили Vollmacht на родственницу, т.к. наша почта теряет письма.
В октябре 2016 получили письмо с приглашением на шпрахтест
В ноябре 2016 шпрахтест прошли успешно (была очень хорошая подготовка)
Прюфер после удачного теста сказал: " Вам необходимо предоставить Решение суда о признании национальности, перевести его и
апостилировать или если у Вас это не получиться, то предоставить сертификат В1" Жена сказала, что на Украине в СОР нашего ребёнка (выдано в 2014 году)
невозможно указать национальность. Он ответил: "Я знаю и поэтому Вам говорю, что нужно Решение суда".Это же ещё раз повторила переводчица.
Теперь вопрос.
На Украине нет возможности указать в СОР ребёнка, выданного в 2014 году, национальность родителей.
Нужно ли заниматься вопросом судов, тратить деньги и время или нужно идти в Гёте и учить В1?
Статистика опросов на форуме - Немцы - переселенцы в Германию. Spätaussiedler в VK говорит,
что опыта у людей по этому вопросу нет.
Что скажите Вы и кто с этим сталкивался?
Подскажите, пожалуйста, со стороны BVA не было запроса поменять СОР Вашей жены, чтобы хотя бы один из ее родителей был указан немцем?
Что касается запроса о решении суда в качестве декларации, т.е. альтернативы В1, я бы Вам посоветовала не терять времени с судами и сдать экзамен B1 (это лично мое мнение, можете его проигнорировать). К тому же, где есть вероятность того, что в решении суда Вашу жену признают немкой, если в ее СОРе мама и папа записаны украинцами? По логике вещей сначала нужно будет сменить СОР Вашей жены, где ее папа будет указан немцем (но до этого ее отцу нужно будет поменять свою украинскую национальность на немецкую). Честно я не встречала здесь людей из Украины, у кого бы решение суда прошло бы за декларацию и избавило от требования сдать экзамен В1.
Если нет требования внести изменения в СОР основного заявителя, т.е. жены ТС, то можно обойтись только сдачей экзамена B1. По своему опыту знаю (Украина), декларации в документах нет, т.к брак был заключен недавно, СОР ребенка был выдан в 2013 году. Сдала B1, AB получен.
Нет, Катерина :) У Вас же совсем другое дело, которое, я надеюсь, скоро закончится получением AB :) У Вас шпрахтест уже был, или Вы ждете своей очереди? Я так понимаю, что жене ТС в силу своего возраста негде было декларировать свою национальность. Мне тоже, отсюда и сдача В1. Мне вот непонятен ряд действий со стороны BVA. Они многих заявителей, у которых нет декларации, вызывают на прохождение шпрахтеста, чтобы потом сказать им о необходимости сдачи В1. Также просят предоставить решение суда, которое в конечном итоге никак не повлияет на декларацию.
ТС может делать так, как считает нужным, я лишь изложил свое видение (как сделал бы я). Отсутствие результата тоже есть результат(в том числе и для БВА). У меня товарищ -земляк получил АВ за пол года до меня где то, так у него последнее что попросили в БВА как раз изменить национальность его в СОР детей. Суды, туды-суды... отказали. Отправил в БВА решение суда отказ, через месяц получил АВ.
C Вами ведь никто не спорит. Каждый по желанию делится приобретённым опытом. На основе этого и складывается картина с возможностями решения конкретной задачи. Поменять СОР и СОБ могут те, у кого до этого была указана национальность. Таких претендентов на статус ПП BVA могут попросить изменить доки даже после предоставления сертификата В1. Если же изначально в документах графа с национальностью отсутствует, то проблему декларации решает В1. Буду рада увидеть хоть один случай, где вопрос декларации был закрыт только с помощью решения суда. Если жена ТС нигде раньше не указывала свою национальность, то смысла заниматься судами нет. BVA все равно запросит декларацию в виде сертификата В1. Решение суда, развёрнутые вытяги в качестве деклараций не проходят.