Первая подача Антрага и комплект документов
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Заранее прошу прощения если такой вопрос уже был.
Прошу помочь советом по комплекту и оформлению документов при 1-й отправке Антрага
Документы, которые собираюсь отправить:
- копия внутреннего паспорта гражданина РФ. Нужно ли заверять и переводить?
- копия загран паспорта. Нужно ли заверять копию?
- военный билет (декларация национальности) Заверенная копия и заверенный перевод.
- СОРы и СОБы (моё, матери, дедушки и бабушки) Заверенные копии и заверенные переводы.
- справки о реабилитации и репрессиях предков. Просто копии или заверять и переводить?
- трудовая книжка. Заверенная копия и заверенный перевод.
- справка об отсутствии судимости. Подлинник и заверенный перевод.
Документы на супругу п.7:
- копия внутреннего паспорта гражданина РФ. Нужно ли заверять и переводить?
- копия загран паспорта. Нужно ли заверять копию?
- копия СОР. Нужно ли заверять и переводить?
Насколько я понимаю, Апостиль нигде не нужен, так как документы получены до 1992 года.
Что писать в пункте 13.1. Антрага и ему подобных, где спрашивается: «Национальность в первом/текущем паспорте», если в я получал паспорт в РФ и в нем даже не предусмотрена графа «национальность».
Хочу написать, что «В паспортах РФ национальность не указывается», как считаете правильно?
Если я в чем-то ошибаюсь не поленитесь и поправьте!
Заранее спасибо!
- копия загран паспорта. Загранпаспорта не нужно отправлять вообще. Ни на себя, ни на супругу.
- трудовая книжка. Нужна только если вы родились до 01.01.1974
- справка об отсутствии судимости. Нужна если вы родились после 31.12.1973
Т.е. либо трудовая, либо справка о несудимости :)
Теперь общие правила для всех документов:
Заверять все копии - обязательно. Документы которые отправляются в оригинале (справка о несудимости) - заверения не требуют, т.к. отправляется оригинал. Заверение копии внутреннего паспорта на ваше усмотрение, многие тут пишут что отправляли незаверенную копию и всё приняли, но я лично перестраховался и заверил.
Переводы ко всем заверенным копиям - обязательно.
Заверять переводы - не обязательно.
Про апостиль в курсе. На СОР и СОБ выданные до июня 1992 проставлять его не надо. На все поздние СОР и СОБ - надо.
Это справедливо для российский документов. Для документов Казахстана и Украины другие даты.
Что писать в пункте 13.1. Антрага и ему подобных, где спрашивается: «Национальность в первом/текущем паспорте», если в я получал паспорт в РФ и в нем даже не предусмотрена графа «национальность».
keine
Все от бератора зависит.. мы отправляли только обычные копии.. попросили заверить только СОРы, СОБ и справку о реабилитации на отца. Перевод запросили только для справок о судимости. Все. Так что если никуда не торопитесь и кучу денег пулять неохота - можете просто копии слать, а бератор сообщит - что и в каком виде дослать надо. Кстати для трудовых ваших вам перевод в любом случае понадобится - вы данные в антраг будете заносить. У нас с момента подачи антрага и до получения письма от БВА с номером и запросом доп.доков прошло ровно 3 недели.