Энгельс осенний тест
Я думаю, что Ваша мама сдала шпрах-тест...может в силу возраста хоть поторопятся.
У меня жена сдавала. Сказали этот прюфер всех долго опрашивает минут 30-35, а на деле выходит минут 45. Вопросов не много было может 6-7, долго он записывал, и по русски потом про документы были вопросы.
Получается, что кто сегодня сдавал, им повезло? Из-за того не работал диктофон? )))
Мы тоже сегодня отстрелялись, переводчица сказала, что язык на хорошем уровне. Ваша мама внешне спокойная была, молодец.
Маме про вас сейчас сказала, что вы отстрелялись, она очень за вас рада, передает вам привет!
Получается, что кто сегодня сдавал, им повезло? Из-за того не работал диктофон? )))
Я тоже так считаю, что им повезло из-за диктофона. Если бы он работал, то было бы вопросов 15-20. Из них были бы и оригинальные, типа, "что у вас находится в кармане". А так прюферу было очень муторно все печатать, поэтому он не успевал оригинальничать.
Дело не в диктафоне, повезло не повезло, язык надо просто знать:))
Что значит по- вашему "знать" язык? Знать язык - понятие очень растяжимое. Кто-то знает язык на уровне С1, а кто-то на уровне А1.
Это не я писал:)), знать что-бы было достаточно для беседы с прюфером. Поятие то растяжимое, но если не будет достаточно, то шпрахтест просто не сдашь:)), им ведь там до фонаря.
Поздравляю Вашу маму с успешной сдачей шпрахтеста.
Вы можете сами в BVA написать, что у ДЛ изменился адрес.
Да уж, иметь возможность и не приложить все усилия, чтобы получить АВ?
Ваша мама молодец! Я же вам писала, что всё будет хорошо. Месяца через 3 узнаете результат, а к тому времени приведёте в порядок доки.
Я вас от всего сердца поздравляю,а ждать не долго Астана сдавала в сентябре если нет проблем с доками то АБ уже получают ,так что быстрее делайте док и отправляйте.
Это не я писал:)), знать что-бы было достаточно для беседы с прюфером. Поятие то растяжимое, но если не будет достаточно, то шпрахтест просто не сдашь:)), им ведь там до фонаря.
Ну да. Язык надо знать более- менее. И иметь приличный словарный запас. Да и вообще, грамматику хоть на элементарном уровне надо знать.
A что может быть хуже, чем пожизненно приговоренный жить в России:) Тут не то что немецкий, китайский выучишь, лишь бы уехать:)
И то правда.
Вы можете сами в BVA написать, что у ДЛ изменился адрес.
Напишем обязательно. И ДЛ еще раз напишет им. ДЛ у нас очень возрастная, как и моя мама.
Я сдавал в Энгельсе весной в маи в этом году, через 2,5 месяца узнал по элекронке что не сдал, может кому инфа пригодится:)
Ну и ну.... А Вы до того как узнали по электронке, что не сдали, были уверены, что сдали? Или как? Как это у Вас получилось? Я вот тоже говорю, радоваться рано, пока не получишь официальное подтверждение, что успешно сдал.
А на шпрахтесте Вам ничего не сказали, что Вы типа недостаточно знаете язык или в этом роде? То есть, совсем не дали вам намека, что Вы не сдали шпрахтест? Получается, что Вы были уверены, что сдали, а потом выяснилось, что не сдали?