Энгельс осенний тест
Прюфер судя по описанию у вас будет адекватный. Не переживайте! Удачи Вам! Напишите потом как прошло.
Обязательно напишу. Я волнуюсь ужасно, а вот мама, которой сдавать- спокойная. Ну ладно.... видно будет, что и как.
Шпрахтест это не только язык, там еще и доки смотрят, и по русски тоже спрашивают:))
вк, значит в контакте. Тут давали ссылку на нее https://m.vk.com/bvadeu , но чтобы туда попасть надо зарегистрироваться сначала в этой соц сети.
Предварительно отписываюсь, как моя мама сдала шпрахтест: было человек 8 всего, мама заходила 2-я. Первый зашел в 9 часов, вышел в 10-20. А маму держали 45 минут. Потом зять зашел к переводчице и спросил, как результат, она сказала:" У вас по языку все хорошо. Прюфер ее даже останавливал в разговоре." Теперь будем приводить документы все в порядок- менять национальность в суде ( что мы сейчас и делаем) Но почему-то результат переводчица сказала- ждите через полгода. Почему так долго? Подробнее о том, как прошел шпрахтест , напишу потом, как с мамой поговорю. Пишу сумбурно,извините, потому что очень перенервничала за маму.
Поздравляю вас, мама теперь может отдохнуть, это большой стресс. Тоже за своего папу переживаю, ему сдавать скоро. Напишите, пожалуйста, какие вопросы были.
Напишите им месяца через три, письмо на электронку, о результате, думаю уже будет готово.
Ваша мама большая молодец! Поздравляю! Ждем подробный рассказ)
Пишу поподробней о шпрахтесте: после 1-го шпрахтестирующегося вышла девушка, которая вела протокол и спросила, есть ли те, кто нуждается в скорейшем приеме экзамена? Ну мы и попросились, так как являлись самыми старшими ( маме 80 лет). Принимал мужчина лет 65 ( не знаем как зовут его, он не представился). Когда мама попросила его ( по-немецки) говорить громче, потому что плохо слышит, он стал говорить ОЧЕНЬ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО И ДОВОЛЬНО ГРОМКО, так что мама слышала очень хорошо. Вопросов было всего где-то 8-10. Почему так мало? Потому, что у них не работал диктофон почему-то и ему приходилось все печатать вручную за людьми.
Вопросы были очень простые, даже элементарные:
-где вы живете? у вас есть дети? чем занимается дочь? кем работают внуки? были ли вы в Германии? есть ли родственники в Германии? почему хотите выехать в Германию? Как вы общаетесь с родственниками в Германии? Часто ли вы общаетесь с ними? Мама отвечала очень развернуто, 3-4-мя предложениями, прюфер останавливал, потому что не успевал печатать. Потом девушка спросила по- русски про документы ( они у нас не в порядке, не переделана национальность мамы в моем СОРе). Мама сказала, что не успели пока сделать, сейчас этим занимаемся. Еще она спросила про язык, где учила, как долго учила, говорят ли дети на немецком. Потом она вышла к внуку, который с ней приехал и сказала ему, что по языку она ответила очень хорошо, но документы нужно привести в порядок, что окончательный ответ по нам будет где-то через полгода, самое позднее в сентябре месяце. Еще она отдала внуку какую-то бумагу с печатью ( что это такое- не знаю) Может быть о том, что мама приняла участие в щпрахтесте?? Сказала, что в этой бумаге есть все координаты, куда направлять вопросы. Ну вот и все, пожалуй. Спасибо всем форумчанам, кто меня поддерживал, кто помогал советами. Этот форум- просто настоящий кладезь полезных советов для ПП. Желаю всем успехов!
Я думаю, что все у вас отлично будет! С документами все решите, дело времени. Ждать только так долго....( мне кажется, что быстрее могут решить. Надо наверное через несколько месяцев связаться с ними...где-то на форуме читала, что быстрее решают, чем они говорят. Удачи Вам, Ирина! Пишите, если будут новости)
Да я думаю, новости теперь нескоро будут. Теперь надо ждать результата шпрахтеста - подтверждения от БВА. То что девушка похвалила маму, еще ни о чем не говорит. Нужно дождаться письма. А еще у нас проблема- ДЛ переехала, сменила адрес, перадресовку на почте не сделала, но написала им письмо, что адрес поменялся. Но у нас нет уверенности, что они получили ее письмо или приняли его во внимание. Вот такие проблемы. Но хоть с мертвой точки сдвинулось дело. Уже хорошо.
Мы тоже сегодня отстрелялись, переводчица сказала, что язык на хорошем уровне. Ваша мама внешне спокойная была, молодец.
Евгений, а Вас долго мучали? Как все прошло?
Мы тоже сегодня отстрелялись, переводчица сказала, что язык на хорошем уровне. Ваша мама внешне спокойная была, молодец.
Так прикольно, что сегодня только вы виделись воочию и вот уже виртуально общаемся. Мама тоже вас помнит, вы из самарской области, молодая пара. Вас сильно гоняли?