кто подавал на пересмотр в 2014 году
Насчет справедливости сложно говорить сейчас. Отказники находятся в гораздо более невыгодном положении чем первичная подача .Особенно когда в 2013 отменили непрерывную декларацию и стало возможно КАКИМ ЛИБО ИНЫМ способом себя декларировать.Сдал на в1-выкопал справку из кирхи и уехал
Выскажу сейчас крамольную мысль. Незнание закона не освобождает от ответственности. Требования ко всем были одинаковы. Только одни люди считали, что "и так сойдёт", и отправляли свои антраги "на авось", заведомо зная, что не выполняют все предпосылки, и получали свои отказы. А другие, зная, что не выполняют все предпосылки, не отправляли антраги, понимая бесполезность сего мероприятия, вот они-то и находятся сейчас, после изменения закона, в более выгодном положении.
отказ стал не действителен в том, что та причина по которой он вынесен теперь подлежит пересмотру иначе бы к пересмотру не приняли,
я вам уже написала, что принятие на пересмотр НЕ означает, что отказ стал недействительным
И что пока чиновик не принял по антрагу ИНОГО решеия, прежний отказ остается в силе
Понятие справедливость в отношении ПП не применимо.До 96 брали всех-потом ввели тест-калитку прикрыли-потом в 2000-х почти закрыли-шлепали отказы под копирку пачками и без разбору.В 13-м отменили непрерывную декларацию и еще кое что-поехали все кто в реальности к немцам не имеет никакого отношения.По настоящему прессуют тех кто подал на пересмотр.А сколько людей срезали по диалекту.А сколько не дожило.Да даже в моем случае-не дай Бог умер бы отец-и все-я бы ничего не добился.И сколько таких.Мы просто бодаемся с огромной бюрократической машиной.В лоб ее взять тяжело.Но огромная масса людей ее успешно обтекает по бокам и вьезжает.
мне объяснять ничего не надо , я всю эту ситуацию в Игорем и Мужем Ольги понимаю и понимаю разницу отсутствие происхождения и т.д. я не понимаю BVA как человек который всю жизнь был немцем, знает язык уехать не может , а "перевертыши" могут (никого не хочу обидеть этим словам, рада за всех кто туда уехал, любым способом)
В прежней редакции закона было куда больше несправедливостей
Нынешняя редакция по сранению с прежней более демократичная.
Хотя есть люди, которым новая редакция не принесла ничего - им очень не повезло.
Ивиняюсь, что встреваю в дисскусию.
В отказах от и после 2008 года редко встречается фраза нет происхождения. Ранее 2008 года формулировка об отсутствии происхождения встречается сплош и рядом. Если обратить внимание, то можно заметить, что проблемы с пересмотром дела именно у тех, кто получил отказ до 2008 года.
Мне кажется, что нужно разделять пересмотры до и после 2008 года. Ну и первичка идет отдельным потоком.
По факту же получается, те кто получил отказ до 2008 года являются немцами в меньшей стпени, кто после 2008 года - в большей. Ну а первички, получается, высокорослые белокурые арии, извиняюсь за стёб.
В отказах от и после 2008 года редко встречается фраза нет происхождения. Ранее 2008 года формулировка об отсутствии происхождения встречается сплош и рядом. Если обратить внимание, то можно заметить, что проблемы с пересмотром дела именно у тех, кто получил отказ до 2008 года.
Речь идет не просто об отказе "по происхождению", а о конкретном отказе из-за родителя, не признанного немцем
Таких отказов после 2008 года быть не должно, вообще-то
А отказы из-за происхождения как были, так и сейчас есть. Но там другие причины (как правило, к документам придираются повторным)
Именно в 2000-х пошел массовый вал отказов по диалекту.Такой отказ отспорить было практически невозможно.Соответственно и у детей этих отказников возникали проблемы.Особенно если родитель умер а у человека на руках свой отказ по происхождению.Все-дорога закрыта навсегда и ему и его детям..И в итоге большое количество людей которые реально пострадали по национальному признаку выехать не смогли.В то время как сейчас человек откапывает старый документ-меняет национальность-сдает в1 и в течении года уезжает.То есть большое количество людей претендующих на статус ПП заранее поставили в разные условия.Я вообще так и не понял их миграционную политику.Законным способом вьехать довольно не просто.И тут же вьезжают миллионы вообще не имея никаких документов-не известно откуда и в нарушении всех законов и конвенций-спокойно пересекают границы-и ничего.Если уж совсем честно-я уже имею возможность выехать-эйфория достигнутой победы прошла-но желание ехать почему то уменьшается.Тут хоть и болото-но свое и я тут свой
Речь идет не просто об отказе "по происхождению", а о конкретном отказе из-за родителя, не признанного немцемТаких отказов после 2008 года быть не должно, вообще-то А отказы из-за происхождения как были, так и сейчас есть. Но там другие причины (как правило, к документам придираются повторным)
Я имел ввиду полный порядок в документах. Отказники, у которых порядок в документах, но получившие отказы до и после 2008 года, будем так говорить, неравны юридически. Решение суда от 2008 года существенно сократило количество отказов по происхождению. Законодатель либо намеренно(склоняюсь к этому больше), либо по неусмотрению не обратил внимания на этот момент.
Я не отрицаю, что отказы первичкам по происхождению есть, и эти отказы основаны на непредоставлении или подделке документов. С одной стороны
мы имеем оригинальные документы и отказ по происхождекнию, с другой - повторные поддельные документы и тоже отказ по происхождению. И где же эти люди равны?
человек который всю жизнь был немцем, знает язык уехать не может , а "перевертыши" могут
Наталья, я понимаю, что вам и многим другим обидно, но в нашей ситуации помогло именно, то что муж "перевертыш" по-вашему. Потому что при "правильной" национальности в 2004 году ему отказали бы с формулировкой ПРОИСХОЖДЕНИЕ. А так увидев "не правильную" национальность сразу отказали именно из-за нее, дав сейчас нам огромный шанс на пересмотр
Да, этот вопрос отказа по происхождению совершенно неоднозначен. Верно Вы сказали, отказ отказу по этому признаку -рознь. Если мы почитаем различные "расшифоровки" законов по ПП (в новой трактовке и старой) и поищем, каким образом возможно доказать происхождение, то там речь идёт исключительно о документальном доказательстве происхождения. А отказ родителю по разным причинам (но не по происхождению), перечёркивает, так сказать, все подлинные, первичные документы потомка. Другое дело, конечно, что стоило задуматься об этом потомкам при первом отказе по происхождению и писать именно по этому поводу протест и иск в суд, бороться. Возможно, в протесте надо было писать: Где в законе написано, что помимо документов по родителю (происхождению), нужно, чтобы сам(а )мама-папа-немец был признан BVA поздним переселенцем? Документ - одно (родитель не должен сдавать тест), а признание родителя поздним переселенцем - это совсем другое. Захотел родитель поехать в Германию - всё, это моментально влияло на потомка, а не захотел - и язык у него никто не проверял и только документов по нему достаточно.
И да: отказы до 2008 и после - совершенно отдельный разговор. Решение суда 2008 года сыграло на руку исключительно тем, кто опять же подавал после 2008 года и и прежде всего "первичникам" ( а наверное и только им).Почему же это решение не внести в закон?