Deutsch

кто подавал на пересмотр в 2014 году

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 17:06
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 17:06 
в ответ cherry lipstick 19.11.16 16:57

Согласен с каждым словом-именно так и есть.

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 17:21
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 17:21 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 17:06

Да-но-в соседней ветке/помогите понять точную причину отказа/ у человека первый отказ был по языку а не по происхождению.Она подает на пересмотр-сдает тест и досылает справки о несудимости.И ей приходит отказ по происхождению.Как это понять.

cherry lipstick местный житель19.11.16 17:27
NEW 19.11.16 17:27 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 17:21
Как это понять.

При первом рассмотрении дела взяли одну явную причину для отказа (отсутствие языка), её и написали; остальные предпосылки при этом не проверяли. При пересмотре выяснились другие подробности, поэтому второй отказ основан уже на невыполнении другой предпосылки (отсутствие происхождения).

Почему на тест вызвали и заставили документы досылать вместо того, чтобы сразу прислать отказ - не знаю. Возможно, это сделано для того, чтобы до конца соблюсти процедуру (т.е. проверка со всех сторон прежде чем вынести окончательное решение).

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 17:41
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 17:41 
в ответ cherry lipstick 19.11.16 17:27

При первом рассмотрении дела Ольгиного мужа взяли одну явную причину для отказа-смену национальности-ее и написали-остальные предпосылки не проверили и не упомянули в отказе.Но в этом случае при пересмотре почему то не выяснились подробности о том что у него нет происхождения от матери и этот факт бератор не упомянул и во второй раз и не отказал на основании отсутствия происхождения.Чувствуете разницу подхода к делу.Во втором случае в первом языковом отказе тоже не было ни слова о происхождении-однако здесь его выкопали и предьявили а в первом случае-нет

Nichja патриот19.11.16 17:43
Nichja
NEW 19.11.16 17:43 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 15:41, Последний раз изменено 19.11.16 17:53 (Nichja)
У Ольгиного мужа САМОГО были свои проблемы.Поясните мне-дураку-как ему автоматом зачли происхождение от человека которого бфа немцем не признало.Происхождение есть у его мамы-но у нее чего то не было и ее не признали немкой.Как ему передалось происхождение.

Происхождение у него от ПРАРОДИТЕЛя, от родителя МАМЫ

Автоматом - потому, что решение по мужу Ольги принимали СЕЙЧАС, после известного всем решения суда. И сейчас ему просто НЕ МОГЛИ дать отказ из-за мамы

И вам бы ТОЖЕ не было отказа по этой причине

вам отказали в ПЕРЕСМОТРЕ , потому что для пересмотра НЕТ ПРИЧИН

А если бы вас к пересмотру приняли, то и вам бы НЕ ОТКАЗАЛИ из-за отца

Но НЕТ причины для пересмотра

У мужа Ольги есть - в отказе написано, что у него недостаточные знания языка / или национальность не с 16 лет. Не важно/. ТЕПЕРЬ это НЕ причина для отказа

А у вас написано- нет происхождения от немца, ПОТОМУ ЧТО ПАПА не нЕМЕЦ. А это и сейчас так - ваш папа не немец.

И ЗАКОН в этом плане не менялся - тогда в текст закона тоже не стояло, что происхождение должно быть ТОЛЬКО от родителя.

Nichja патриот19.11.16 17:46
Nichja
NEW 19.11.16 17:46 
в ответ Deutsherruss 19.11.16 15:42
На мой взгляд, все дело в представленных документах, мы не можем знать что они представили на суд BVA, я думаю представленные документы мужа Ольги были убедительнее второго оппонента. BVA как правило не выдает противоречивые решения, все-таки они профессионалы.

О каких противоречивых решениях речь? Все логично и предсказуемо

Дело НЕ в предоставленных документах, а в том, что дело мужа Ольги ПЕРЕСМОТРЕЛИ, а Игорю ОТКАЗАЛИ брать дело на пересмотр

Пересмотрели дело мужа Ольги потому, что, в отличие от Игоря, у него в отказе НЕ СТОЯЛО, что нет Abstammung

наталья ники завсегдатай19.11.16 17:50
NEW 19.11.16 17:50 
в ответ Nichja 19.11.16 17:43, Последний раз изменено 19.11.16 17:51 (наталья ники)

я не понимаю где логика BVA, как нет причины для пересмотра в таких случаях, ведь дело родителя открыто, а значит отказ прошлый уже недействителен , и значит нельзя до завершения дела утверждать соблюдены все или не все предпосылки, и вот это то и должно было позволить принимать к пересмотру потомков и давать и в дальнейшем вести происхождение от дедов своих, но почему это не происходит и я не понимаю, почему не принимают к пересмотру ведь дело у родителя уже открыто и отказ фактички не действителен

Nichja патриот19.11.16 17:51
Nichja
NEW 19.11.16 17:51 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 16:30
А у отца чисто языковой отказ-и просто не знает и диалекта нет.А вот с происхождением у него все хорошо и с декларацией тоже-а перескочить и вести от деда мне не получилось.

У вас НЕ ЭТО не получилось. У вас не получилось доказать, что выполняются предпосылки для пересмотра ПРЕЖНЕГО ОТКАЗА

BVA счетает ( и вполне справедливо), что ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА предпосылки НЕ выполняются

Если бы у вас того отказа НЕ БЫЛО, а была бы первичная подача, вы бы БЕЗ ТРУДА получили АБ по происхождению от деда

Вам уже СТОЛЬКО человек это объяснить пытаются. А вы все не поймете :-(((

наталья ники завсегдатай19.11.16 17:57
NEW 19.11.16 17:57 
в ответ Nichja 19.11.16 17:51, Последний раз изменено 19.11.16 17:57 (наталья ники)

да нифига это не справедливо, в чем справедливость то объясните, человек всю жизнь по всем докам немец, никогда их не менял язык знает и не может уехать , а другой всегда имел другую национальность и теперь поменял ее и может уехать , только и за того что одному в отказе указали происхождение а другому декларацию, я чего то справедливости не вижу , рулетка какая то

cherry lipstick местный житель19.11.16 18:00
NEW 19.11.16 18:00 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 17:41
Чувствуете разницу подхода к делу.Во втором случае в первом языковом отказе тоже не было ни слова о происхождении-однако здесь его выкопали и предьявили а в первом случае-нет

У Ольгиного мужа была возможность вести происхождение от прародителей, "перепрыгивая" маму-отказника (т.е. там не было вопросов к прародителям). А во втором случае именно что "выкопали и предъявили", т.е. при первичном рассмотрении не обратили на это внимания. Общее в этих случаях только то, что в первых отказах не упоминается "отсутствие происхождения", больше ничего общего в этих случаях нет. Не надо их рассматривать вместе, у каждого "дела" свои нюансы.

Nichja патриот19.11.16 18:02
Nichja
NEW 19.11.16 18:02 
в ответ наталья ники 19.11.16 17:50
я не понимаю где логика BVA, как нет причины для пересмотра в таких случаях, ведь дело родителя открыто, а значит отказ прошлый уже недействителен

Почему вы решили, что прошлый отказ недействителен???

На основании чего сделали такой вывод? Вот как раз здесь вы ошибаетесь.

Рассмотрение дела закончено.

Отказ вступил в силу.

И для того, чтобы ПЕРЕСМОТРЕТЬ такой отказ, государство Германия предусмотрело выполнение определенных предпосылок

Их ВСЕ перечисляют в отказах на пересмотр и указывают параграфы, и закон называют

И ПОСТОЯННо в случаях, подобных случаю Игоря, пишут, что решение суда это НЕ изменения в законе. Поэтому решение суда от 2008 года НЕ причина для пересмотра. То есть, нужно искать ДРУГИЕ причины для принятия на пересмотр.

Например, находить какие-то НОВЫЕ документы, не имевшиеся ранее, в момент вступления в силу отказа, которые могут повлиять теперь на принятие решения

У отца Игоря были обоснования для пересмотра дела - и его дело стали пересматривать. Хотя оно и было уже закрыто. И отказ вступил в силу. НО (!) имела место предпосылка (изменения в законе), позволяющая принять дело к пересмотру ( не отказ недействительным признать, а ЕЩЕ РАЗ рассмотреть дело)

cherry lipstick местный житель19.11.16 18:04
NEW 19.11.16 18:04 
в ответ наталья ники 19.11.16 17:57

Справедливость заключается в соблюдении буквы закона.

Вот если бы обоим указали про отсутствие происхождения, а потом одного взяли бы на пересмотр, а второго не взяли бы - вот тогда была бы несправедливость.

Ну а моральный аспект "справедливости" можно отдельно обсуждать. :(

наталья ники завсегдатай19.11.16 18:07
NEW 19.11.16 18:07 
в ответ Nichja 19.11.16 18:02, Последний раз изменено 19.11.16 18:12 (наталья ники)

на основании того что у предка принят пересмотр и его дело пересматривают , значит предыдущий отказ предка уже недействителен, при действующем на пересмотр не принимают, по моему мнению принятие на пересмотр родителя и открытие его дела и должны быть для потомка "ДРУГИЕ причины для принятия на пересмотр"

Nichja патриот19.11.16 18:08
Nichja
NEW 19.11.16 18:08 
в ответ наталья ники 19.11.16 17:57
да нифига это не справедливо, в чем справедливость то объясните,

Справедливость заключается в том, что BVA НЕ ОБМАНЫВАЕТ , а честно ПРОВЕРЯЕТ соответствие критериям на пересмотр дела и потом СПРАВЕДЛИВО ОТКАЗЫВАЕТ, потому что оснований нет

выражение "чиновник справедливо отказывает" означает, что отказ чиновника имеет под собой ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИя

И срвсем не означает того, что (судя по всему) подозреваете в этом предложении вы: "отказали? так тебе и надо"

Nichja патриот19.11.16 18:16
Nichja
NEW 19.11.16 18:16 
в ответ наталья ники 19.11.16 18:07

на основании того что у предка принят пересмотр и его дело пересматривают , значит предыдущий отказ предка уже недействителен, при действующем на пересмотр не принимают

С чего вы это вдруг вы решили, что "при действующем отказе на пересмотр не принимаю, поэтому отказ недействителен"?

Вы мне можете закон немецкий назвать и параграф этого закона, на основании которых вы свои выводу делаете?

Отказ станет недействителен тогда, когда по антрагу примут иное решение

наталья ники завсегдатай19.11.16 18:17
NEW 19.11.16 18:17 
в ответ Nichja 19.11.16 18:08

мне объяснять ничего не надо , я всю эту ситуацию в Игорем и Мужем Ольги понимаю и понимаю разницу отсутствие происхождения и т.д. я не понимаю BVA как человек который всю жизнь был немцем, знает язык уехать не может , а "перевертыши" могут (никого не хочу обидеть этим словам, рада за всех кто туда уехал, любым способом)

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 18:20
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 18:20 
в ответ Nichja 19.11.16 18:08

Насчет справедливости сложно говорить сейчас.Отказники находятся в гораздо более невыгодном положении чем первичная подача .Особенно когда в 2013 отменили непрерывную декларацию и стало возможно КАКИМ ЛИБО ИНЫМ способом себя декларировать.Сдал на в1-выкопал справку из кирхи и уехал

наталья ники завсегдатай19.11.16 18:24
19.11.16 18:24 
в ответ Nichja 19.11.16 18:16

отказ стал не действителен в том, что та причина по которой он вынесен теперь подлежит пересмотру иначе бы к пересмотру не приняли, и сейчас по этой причине другим, у кого например антраг в стадии разработки, уже отказ никогда не дадут, например не сданный тест сейчас никто тебе за это отказ не влепит, сдавай сколько хочешь, и пока не сдашь тебе никто не скажетчто ты предпосылку по языку не выполнил,

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 18:25
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 18:25 
в ответ наталья ники 19.11.16 18:17

Вы не правы.Не надо ни на кого вешать ярлыки и т д.Получилось-молодец.Речь не об эмоциях.Понять суть их метода работы облегчит нам жизнь.Я же писал ранее что я доказал все по отцу и все нормально.Весной буду выдвигаться.Не обо мне речь.

наталья ники завсегдатай19.11.16 18:30
NEW 19.11.16 18:30 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 18:20, Последний раз изменено 19.11.16 18:31 (наталья ники)

здесь надо говорит не о справедливости , а о не продуманности и упущениях, при принятиях поправок, и не способности полностью понять и оценить ситуацию и последствия принятия этих поправок, но я очень рада что хоть такие и однобокие, но все же они дают возможность уехать другим людям, а нам у когостоит это слово происхождение наверное придется еще 20 лет подождать до следующих поправок(: