Deutsch

кто подавал на пересмотр в 2014 году

Nichja патриот19.11.16 10:44
Nichja
NEW 19.11.16 10:44 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 10:04
Вы не поняли.Родитель-не выполнил какие то предпосылки-не важно какие-вообще-не важно.И получил отказ-т.е.с точки зрения закона-он-НЕ НЕМЕЦ.Следовательно его потомок не имеет происхождения от немца.Сначала родитель(получивший отказ) должен выполнить ВСЕ предпосылки и стать немцем.Только тогда у его потомка выполняется предпосылка-происхождение от немца.Далее он уже сам доказывает свою декларацию и язык.В вышеприведенной ситуации БФА признало немцем человека который имеет происхождение от родителя не немца т.е.у него нет абштаммунга.Притом при всем не важно почему родителя не признали немцем-по факту и по закону-он с точки зрения БФА немцем не считается.Что бы человека признали-нужно выполнить ВСЕ предпосылки до единой а не какие то выборочно.В этом случае бератор грубо нарушил закон.Другого обьяснения я не нахожу.

есть и другое объяснение: вы просто не понимаете смысла закона

Причина отказа предку ВАЖНА

Причина отказа потомку тоже ВАЖНА

с 2008 года НИКОМУ больше не отказывают по причине непризнания родителя немцем, если есть предок-немец

Вы сильно заблуждаетсь в своей уверенности, что пока родитель немцем не признан, потомку дорога закрыта

Бератор никакого закона не нарушил. тем более "грубо". Он просто не стал перечислять в отказе ВСЕ причины ( а из всех причин выбрал ту, которая теперь человеку помогла)

Раз сто, наверное, объяснялось, что дело не в отказе признать потомка поздним переселенцем, а в отказе возобновить рассмотрение дела (так называемый ОТКАЗ В ПЕРЕСМОТРЕ)

Мужу Ольги повезло в том, что ПРИЧИНА отказа давала ему возможность на ПЕРЕСМОТР прошлого отказа

То, что родитель немцем не признан, ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ НА ПЕРЕСМОТР роли не играет

А вот если бы причина отказа была в НЕПРИЗНАНИИ отца немцем, то не было бы ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА

Тогда для пересмотра пришлось бы искать ДРУГИЕ возможности ( которые дает закон)

ЕСЛИ БЫ они нашлись и дело все же к пересмотру приняли, то непризнание отца немцем ТОЖЕ не имело бы значения - несмотря на озвученную причину:"отсутствие происхождения"

Унылый Шуlьц прохожий19.11.16 10:44
NEW 19.11.16 10:44 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 10:38

Да точно, я веду происхождение от деда, у которого был АВ, так написало бва, отец как я уже и говорил, не подавал не когда.

Olga013 старожил19.11.16 10:49
Olga013
NEW 19.11.16 10:49 
в ответ Nichja 19.11.16 10:44

спасибо! А то я уже не знаю как объяснить:)

счастье есть☘
Nichja патриот19.11.16 10:51
Nichja
NEW 19.11.16 10:51 
в ответ Olga013 19.11.16 10:49
спасибо! А то я уже не знаю как объяснить:)

Да я уже тоже не знаю, как :-)

По вашим сообщениям видно, что вы и сами поняли, почему отказ пересмотрели. И объясняете все правильно

Но человек не понимает

Не знаю, поймет ли он мое объяснение

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 10:59
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 10:59 
в ответ Nichja 19.11.16 10:44, Последний раз изменено 19.11.16 11:02 (Игорь_inejm)

Замечательно.Тогда закон ГРУБО нарушен в моем случае.В 2002 году в отказе моего отца была указана только одна единственная причина-не семейная передача языка и ни слова больше.У меня кстати тоже.С происхождением и декларацией вообще вопросов не было ни к отцу ни ко мне-тогда дополнительно ничего не запросили.(в видершпрухе написал что сидели в лагере-жили в землянках-боялись говорить по немецки-не помогло)Все документы в порядке-все старые-все репрессии и на отца и деда.Что в моем случае помешало меня рассмотреть отдельно

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 11:05
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 11:05 
в ответ Nichja 19.11.16 10:51, Последний раз изменено 19.11.16 11:13 (Игорь_inejm)

Вообщем еще проще.Отказ отцу только по диалекту.Почему меня отказались пересматривать хотя у отца в отказе указана именно та причина которая-с Ваших слов-должна была мне помочь.И не смотря на отсутствие других причин мое дело к рассмотрению категорически не принимали.

Nikolay1987 знакомое лицо19.11.16 11:07
NEW 19.11.16 11:07 
в ответ Nichja 19.11.16 10:51
Nichja патриот19.11.16 11:16
Nichja
NEW 19.11.16 11:16 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 10:59
Замечательно.Тогда закон ГРУБО нарушен в моем случае.В 2002 году в отказе моего отца была указана только одна единственная причина-не семейная передача языка и ни слова больше.У меня кстати тоже.С происхождением и декларацией вообще вопросов не было ни к отцу ни ко мне-тогда дополнительно ничего не запросили.(в видершпрухе написал что сидели в лагере-жили в землянках-боялись говорить по немецки-не помогло)Все документы в порядке-все старые-все репрессии и на отца и деда.Что в моем случае помешало меня рассмотреть отдельно

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с вашим отказом

Причина в отказе "отсутствие семейной передачи языка" никак не означает того, что написали вы:"несемейная передача языка"

Эта причина писалась людям с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ знанием языка. Им в вину ставили то, что язык выучен НЕ В СЕМЬЕ, несемейная передача

То есть "язык передан НЕ В СЕМЬЕ" /а выучен позже/

А у вас причина другая: "язык в семье передан НЕ БЫЛ"

Тем, у кого отказ по первой причине, после изменений в законе просто засчитывают ШТ. А у кого по второй- ШТ по-прежнему считается несданным

Nichja патриот19.11.16 11:22
Nichja
NEW 19.11.16 11:22 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 11:05
Отказ отцу только по диалекту.Почему меня отказались пересматривать хотя у отца в отказе указана именно та причина которая-с Ваших слов-должна была мне помочь

Где именно я написала, что "если предку отказали по диалекту, это поможет потомку"??

Зачем вы мне приписываете то, чего я НЕ говорила???

Я написала другое:

что важны ОБЕ причины отказа: и предку, и потомку

Даже ФОРМА отказа важна бывает: совместно в одном, или два разных отказа

Во-первых, я не видела отказа отцу вашему и сомневаюсь, что там "причина только по диалекту)

Во-вторых, очень важна причина отказа лично вам

Nichja патриот19.11.16 11:25
Nichja
NEW 19.11.16 11:25 
в ответ Nikolay1987 19.11.16 11:07
а какие поправки были в закон 2008 год? раз перестали давать отказы по этой причине.у нас отказ был как раз конец 2008 начало 2009. поэтому нам и не написали наверное в отказе происхождение

А где я что-то написала про поправки в ЗАКОН в 2008 году???

Вся проблема людей в том, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ поправок в законе по этому поводу

Было решение СУДА

Если б закон изменили, то и проблем бы не было

А решение суда - не основание ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА прошлых отказов

Оно сыграло роль при принятии последующих решений по антрагам

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 11:26
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 11:26 
в ответ Nichja 19.11.16 11:16, Последний раз изменено 19.11.16 11:38 (Игорь_inejm)

У него действительно не было семейной передачи и еще и unzureihende знания-тест не сдал.Но я дослал заключение ВК что теперь он его и пересдать не сможет.Их это устроило правда.А в моем отказе вообще одна строчка-отец не выполняет предпосылку-значит и Вы-не немец.Но дожал я их с хрустом потом.Отца признали и мне зачли тест.Дослал еще а1 на семью и получил АВ.Но пока с ним окончательно не разобрались на мое имя даже ответы не приходили-переписывались только с ним.И только потом уже пришел запрос на сертификаты конкретно мне.Я думаю-очень многое зависит от бератора и человеческий фактор играет немалую роль.Я в этом практически уверен.

Maria_Lyapina коренной житель19.11.16 11:36
NEW 19.11.16 11:36 
в ответ Nikolay1987 19.11.16 10:08, Сообщение удалено 19.11.16 11:42 (Maria_Lyapina)
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 11:39
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 11:39 
в ответ Maria_Lyapina 19.11.16 11:36

Это-да.Согласен с каждым словом-если повезло-то радуемся

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 13:06
Игорь_inejm
NEW 19.11.16 13:06 
в ответ Nichja 19.11.16 11:16, Последний раз изменено 19.11.16 13:59 (Игорь_inejm)

Верно или просто засчитывают тест или он считается несданным-это конечно разные причины отказа.Но для этого предок должен подать на пересмотр что бы ему зачли тест и признали.В нашем случае предок(свекровь) на пересмотр не подавала.Иначе говоря-бератор взял дело ее сына в руки-посмотрел отказ матери-решил сам что причины не серьезные и выдал сыну АВ.Так что ли.Тогда он и матери(свекрови)должен был выдать АВ даже без ее заявления на пересмотр.Конечно-формулировка отказа важна.Но как может бератор рассматривать дело сына если предок не подавал на пересмотр и на сегодняшний момент юридически он-не немец и решения официального по нему нет.Ничья-Вы грамотный спец-но мое дело НЕ ПРИНИМАЛИ К РАССМОТРЕНИЮ вообще до тех пор пока я не написал от имени отца на пересмотр-то есть наши дела вообще не хотели рассматривать и только когда я дослал заявление от имени отца и заключение ВК что он не сможет пересдать тест-только тогда по нему вынесли решение и мое дело взяли на пересмотр.То есть Вы утверждаете что если формулировка в отказе предка подпадает под изменения в законе от 2013-то ему совершенно не обязательно писать заявление на пересмотр и его потомка могут признать немцем.А вообще если повезло людям-то хорошо-хороший прецедент.Здесь у всех-как карта ляжет.Нервничать не надо и нужно помнить главное-В ГЕРМАНИЮ ЕДУТ НЕ ТЕ КТО ИМЕЕТ ПРАВО-А ТОТ КТО СМОГ.Всем удачи.

cherry lipstick местный житель19.11.16 14:07
NEW 19.11.16 14:07 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 13:06

Игорь, девочки выше уже всё объяснили. Непонятно, почему Вы не понимаете. :( Попробую и я своими словами...

Ситуация 1. Подавали одновременно родитель и ребёнок. Родитель получил отказ (языка нет, национальность менял - неважно, формулировка отказа: не признан немцем). Ребёнку автоматом отказ: поскольку родитель не признан немцем, у ребёнка нет немецкого происхождения. После изменения в законе 2013 года такой ребёнок подать на пересмотр не может - нет основания для пересмотра (т.е. как не было у ребёнка немецкого происхождения, так его и нет). А вот родитель подать на пересмотр может, т.к. изменения в законе коснулись тех причин, по которым когда-то отказали родителю. Соответственно, сначала родитель подаёт на пересмотр, а поскольку в текущей редакции закона такие грехи как "несемейная передача языка", "недостаточное знание языка", "смена национальности" не ведут к выводу, что человек не является немцем, то тот факт, что родитель не немец (из прошлого отказа) как бы "аннулируется". Таким образом, открываются новые обстоятельства - родитель больше не является ненемцем - следовательно, теперь на пересмотр может подать ребёнок.

Ситуация 2. Подавали одновременно родитель и ребёнок. Родитель получил отказ (заострять внимание на причинах не будем, это в данной ситуации не столь важно). Ребёнок тоже получил отказ, но формулировка отказа, к примеру, "недостаточное декларирование немцем" (или недостаточные знания языка, не суть, главное, в отказе нет формулировки про "отсутствие происхождения"). Вот в этом случае ребёнок сам может подавать на пересмотр, т.к. после 2013 года такие причины отказа подлежат пересмотру. При этом необязательно, чтобы родитель подавал заявление на пересмотр, для ребёнка это никакой роли не сыграет, т.к. ему не вменяют "отсутствие происхождения" (при отказном родителе-ненемце у ребёнка есть возможность вести происхождение от прародителей-немцев).

Чувствуете разницу? Во втором случае ребёнку не было отказа по происхождению, а те причины, по которым был отказ, подлежат пересмотру в соответствии с изменениями в законе 2013 года.

У Ольги (её супруга) вторая ситуация. А у Вас какая?

Из Ваших слов:

А в моем отказе вообще одна строчка-отец не выполняет предпосылку-значит и Вы-не немец.

не совсем понятно, было ли в Вашем отказе про отсутствие происхождения. Если да, значит, у Вас первая ситуация.

В этом и вся разница.

Игорь_inejm знакомое лицо19.11.16 14:35
Игорь_inejm
19.11.16 14:35 
в ответ cherry lipstick 19.11.16 14:07, Последний раз изменено 19.11.16 14:41 (Игорь_inejm)

Я понял Вас.Спасибо за ответ и пояснение.У меня ситуация номер 2.У отца в отказе указывалось что по результатам собеседования выяснилось что он не разговаривал на языке в детстве и в семье и кроме этого вообще плохо поддерживает простую беседу и его знания языка недостаточны для ведения простого разговора.Все.Больше ничего.Вот в соседней ветке(/помогите понять точную причину отказа/-он перекочевал на 1 страницу-посмотрите)выложен отказ буква в букву как моему отцу.С происхождением все нормально-да и с декларацией тоже-он сам до 17 лет под надзором был и жили в лагере.И вот мне Векенборг по мейлу отписал что только после него мое дело примут к рассмотрению.

Унылый Шуlьц прохожий19.11.16 14:56
NEW 19.11.16 14:56 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 14:35

Я вот не понимаю, немцы когда писали этот закон, они что думали, что человек, который родился и вырос, да и вообще всю жизнь прожил в другой стране, должен знать немецкий язык, или диалект?:))

cherry lipstick местный житель19.11.16 15:06
NEW 19.11.16 15:06 
в ответ Игорь_inejm 19.11.16 14:35

Здесь важно не то, что стояло в отказе отца (родителя), а то, по какой именно причине был отказ ребёнку после отказа родителю.

Вы пишете про отказ родителю. А мне было бы интересно посмотреть не его отказ, а Ваш. Только тогда можно сказать, такая же у Вас ситуация, как у Ольги, или нет.

Deutsherruss посетитель19.11.16 15:09
NEW 19.11.16 15:09 
в ответ Унылый Шуlьц 19.11.16 14:56

Они и сейчас так думают, не зная нашу историю о депортацию в Сибирь и Казахстан, когда родителей сослали в Трудармию, а родственников разорвали и не давали возможности общаться, письма выбрасывали на почте. Было очень большое гонение на немцев, поэтому осуждать о том что писались русскими и потеряли свою культуру не подымается рука. Немцы только осуждают своего Хитляра и все что связано с ним, а то что было с нами из-за него им наплевать,нас они не воспринимают как немцев.Поэтому они требуют, то что требуют.

Унылый Шуlьц прохожий19.11.16 15:10
NEW 19.11.16 15:10 
в ответ Унылый Шуlьц 19.11.16 14:56

Таких немцев уже не осталось, вымерли они уже давно.