Sprachtest во Фридланде
моему отцу предлагали сдавать шпрахтест во фридланде для ускорения из-за тяжелой болезни. Предлагали подписать сначало бумагу, что я согласен что если не сдам там тест то вылечу обратно с отказом на руках. что то такое мне ДЛ писала много лет назад
Сдайте на В1. В чем проблема? Это надежнее.
Если вы не можете сдать тест в консульстве, то зачем хотите сдать в Германии? Думаете, там проще?
В самом Фридланде разговор как правило идет на немецком языке. И на первом и на втором термине (ну или на двадцатом, если не повезет).
Язык нужен вам - не немцам, они и так на нем умеют говорить.
Что вы хотите добиться? Встать в позу беженца - раз приехал, то назад не погонят?
Да, я знаю одного человека он так сделал, пришел в Германии в полицай участок, и сказал я немец, что хотите то делайте, я назад не поеду, и его оставили:)
А смысл сего действа?.. и какие перспективы у данного "гражданина"?.. быть овощем до конца дней?..
Да, я знаю одного человека он так сделал, пришел в Германии в полицай участок, и сказал я немец, что хотите то делайте, я назад не поеду, и его оставили:))
Если у вас есть предпосылки для 4 параграфа - то вам проще сдать на В1.
Если у вас нет предпосылок и вы едите по 7 параграфу - то вам проще сдать на А1.
Если у вас нет совсем предпосылок - то вам проще приехать в Германию на работу.
Если вы не хотите ничего делать, и предпосылок у вас нет на параграф - то езжайте в Америку или еще куда. Там лучше, чем в Германии.
Суть вашего разговора - флуд в квадрате.
Без обид.
Я реальную тему говорю:))
Приезжаете в Германию как турист, садитесь возле полицейского участка и приковываете себя наручниками. И кричите что вы этнический немец.
Это проще, чем тот мысленный изворот, что вы тут нагородили.
Флуд, и еще раз флуд от вас.
Так скажи как Агатай - Жолың болсын!
Ты язык страны своего детства знаешь ? Сомневаюсь я однако ....
Вот так и в Германии ...
Выросшие тут не могут мысль выразить на руском простыми словами . А их родители Антраг в ДЦ по копии заполняют. Текст пунктов понять не в силах.
И цэ правда , Сынку...
Тут никто никого не унижал. Разве не правда , что русские , живя в KZ не знали казахского, а в UA не знали укрмовы и также в любой стране . Однако все народы говорят по русски по умолчанию.
Вот и в Германии реально прожить без языка . И многие так живут . И в Штатах и в Австралии и во Франции.
Германия в этом смысле вообще Лафа ! Можно жить в окружении земляков , общатьс с земляками , смотреть родное ТВ, работать в фирме с земляками, есть родные продукты и отдыхать на Даче под березками .
Посещать русских врачей и пользоватьс услугами русских юристов . И даже курить сигареты из СНГ. На машину ставить номера серии RUS и носить футболку с президентом .
Так скажи как Агатай - Жолың болсын!
Спасибо, но нет. Я вижу у тебя это гораздо лучше получается.
Ты язык страны своего детства знаешь ? Сомневаюсь я однако ....
И правильно сомневаешься. С детства НЕзнаю и знать как то особого желания не было. Зачем? Мне и с русским языком там комфортно было... А про то, что нужно знать язык страны в которой живешь, оставь пацанам со двора. Каждый сам для себя приоритеты расставляет. А вот здесь без немецкого не комфортно, как не крути. В особенности когда ты один, и за тебя просто "педалить" некому. Для меня здесь, важно немецкий знать, с ним отпадут большое количество проблем. Мое личное имхо...
Язык не решает проблем Их решает сам Человек . Или Ты думаешь у Аборигенов проблем меньше ? Среди четырех миллионов неустроенных людей Понаехавших небольшая часть.
Но работать в стране некому . Пенсионный фонд бьется как рыба об лед выискивая средства для растущей лавины Пенсионеров . Население стареет с каждым годом , а молодые семьи гуляют в парках с собачками вместо колясок . По статистике первого ребенка если и рожают , то в 29 лет.
В России за лежание на Диване не платят 100 тыс руб.. семье из трех человек .
gleichfalls на Украине за лежание на Диване-- не платят 100 тыс гривен.. семье из трех человек .
Это к тому , что вы, будучи эмигрантом из Украины - снова начали толкатъ раз за разом негативые спитчи "про россиян & Россию"
Данный форум
- для обмена инфой по законодательствy BVFG und so weiter ,
(а не для flood-спитчей " а шо там у россиян" )
Енотоф , Будет время - загугли немецкие колонии в Украине до революции . Узнаешь много нового . Северный Казахстан тоже осваивали колонисты при царе - батюшке .
Еще не ясно , кто из нас больше немецкий . ХотяТы вроде на Еврея смахиваешь по Штилю изложения мыслей и манере отвечать вопросом на вопрос .