Киев шпрахтест 2016
Н.П. Кто-нибудь еще сдавал в Киеве ШТ,отпишитесь!! Судя по отзывам, прюфер в Киеве серьезный, строгий мужчина. И вопросы не всегда простые.
Н.п.
Уважаемые форумчане!!!
Я не хочу не кого обидеть, но прошу всех, не давайте не точную инфу, если не знаете наверняка!!!
Недавно спросила, можно ли выезжать жить за границу, если ждешь ШТ - ответ: 100% нельзя!!!
Я написала письмо в BVA, на что получила следующий ответ:
"Sie können leben und wohnen, wo Sie wollen und wie lange sie wollen. Der Wohnsitz nach deutschen Recht richtet sich nicht danach, wo jemand angemeldet ist und behauptet seinen ständigen Wohnsitz zu haben sondern wo er tatsächlich lebt und wohnt, wo er sich täglich aufhält."
Все письмо не могу здесь выложить, т.к. имеется личная информация, но смысл понятен.
Если не знаете, лучше не пишите вовсе, а всем кто прислушивается к мнению форума -
проверяйте инфу дополнительно, т.к. я уже начала собирать сумки, ехать назад в Украину...
Всем привет. Был сегодня в Киеве на шпрахе. Но что могу сказать, зашел, сел на скамейку, пришла переводчица и забрала документы и попросила подождать. Через мин 15 вернулась и сказала - идемте за мной. В кабинете сидел прюфер - взрослый, высокий, седой мужчина в очках. Я с ним поздоровался, он сказал садиться и в этот момент я попытался пожать ему руку... вскоре я понял, что это была моя большая ошибка. т.к. он начал кричать на меня что этого не стоит делать...
Ну скажем так атмосфера была далеко не доброжелательная. Прюфер мне сразу показался каким-то хмурым и злым.
из них двоих за все время никто ни разу не улыбнулся и не подбодрил, как некоторые пишут.
Прюфер по-началу задал пару вопросов:
как дела, как зовут и где учили язык. Потом переводчица сказала, что шт начался и понеслись вопросы, кот. я едва понимал. Прюфер говорит плохо, не разборчиво, не внятно.
Ну как я сразу понял, шт я сразу завалил после моего рукопожатия))
Вопросы были банальные, но не все были разборчиво сказаны. Прюфер сильно тянет слова и говорит с акцентом еще и картавит как мне показалось)
вопросы:
- откуда вы
- какие празднуете семейные праздники
- где учили яз
- учили ли яз в школе
- где и кем работает жена
- что можете рассказать о городе
- как празднуете др
- имеете семью, родственников или друзей в германии
- кто ваше доверенное лицо
- кто готовит и что
-
как празднуете рождество и день рожд
И еще, те кто переживает, что нет национальности, то ее можно поставить позже. у меня ее тоже не было, но к шт меня допустили и сказали поставить где-нибудь, ато прийдется сдавать б1
А как вы думаете сдали шпрахтест вы или нет? Они говорят результаты сразу?
Вы занимались сами или у репетитора? Можно с вами по скайпу пообщаться?
скажите пожалуйста а вашей жене сразу дали сертификат? мне сказали пришлют на почту жду
Если спросите у прюфра, он может и сразу сказать, если захочет:))
Да уж..... Настроение падает. И по другим отчетам о ШТ в Киеве никто не написал,что была дружелюбная атмосфера.А ведь от этого многое зависит. Такое настроение прюфера не может не сказаться на сдающих тест. Как-то печально.....,но не будем унывать Люди пишите еще,может кому-то повезло больше и прюфер был в настроении
Вот вам и отличие ШТ и экзамена в Гёте - прюф был не в настроении. А ведь это много значит на самом деле! И это так не объективно!
Ведь от настроения одного человека зависит почти что дальнейшая судьба сдающего.
Вот поэтому я давно бы уже была в Германии, а так десять лет потеряла...
В далёком 2005 экзамен в Киеве принимала "железная леди" без малейшей мимики на лице, ни о какой дружелюбной атмосфере речь не шла. А ведь я тогда оч. даже неплохо знала немецкий и отвечала на вопросы хорошо. Но ей не понравилось...
И вот теперь тоже надеюсь на "попутный ветер"...
моя жена была репетитором для меня. Каждый день мы учили вопросы и занимались по книге. И хожу на курсы в виндершталь.
не переживайте, я тоже не сдала шпрахтест, кто еще не сдал? наши ряды пополняются 😂
да я еще поняла, если в Гете не учились, то вероятность сдать шпрахтест очень маленькая, мне вон прямо написали идите в Гете учиться, потом на повторный тест записывайтесь
Если скажете, что читаете сказки на немецком, например детям или внукам, логично если спросят какие,
но пересказ еще никто не спрашивал. Названия произведения и автора будет достаточно.
Не расстраивайтесь. Прюфер и правда говорит не совсем внятно.
Или просто мы не все можем с перепугу разобрать.
я правильно поняла, что все вопросы вы поняли? А ответили на них?