Помогите понять точную причину отказа
Ваших знаний немецкого языка недостаточно для признания вас ПП. Но это не исключает у вас возможности вписаться в чей-то АБ, т.е. вы можете ехать по включению, если таковое возможно.
но в первом по моему мнению только о языке речь идет.
Да ну?
Ein Aufnahmebescheid wird nur Personen mit Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich des Gesetzes die Voraussetzungen für eine Anerkennung als Spätaussiedler erfüllen (§§ 27 Abs. 1, 4-6 BVFG).
Diese Voraussetzungen erfüllen Sie nicht.
А есть ли там что-то о недоказанном происхождении? Получила второй отказ, там ссылаются на отсутствие немецкого происхождения
Что за кусок Вы выложили? Кому адресован этот отказ? Кому адресован "второй отказ", где "ссылаются на отсутствие немецкого происхождения"?
Вы не выкладываете документы, пишете полуфразами (где гарантия, что Вы правильно поняли этот "второй" отказ, если "первый" не смогли понять?) и хотите, чтобы Вам здесь погадали? :)
Это не кусок это весь отказ. Я просто обрезала стандартную шапку BVA и пункт "Вы можете отправить видершпрух в течении месяца..."
Все отказы адресованы мне естественно. Прежде всего сейчас я хочу разобраться с первым отказом, действительно ли там есть слова касаемо происхождения или всё таки причина только в языке.
Второй отказ переводит переводчик, но я могу позже выложить.
Живу в Украине.
Непонятно абсолютно, почему у Вас два отказа. Вы пытались подать на пересмотр, и второй отказ - это отказ пересмотра?
Вообще, это предложение "Ob Sie..." какое-то странное, т.е. первопричиной они видят отсутствие языка, переданного в семье, следовательно, Вы не можете быть немкой. Видимо, на остальные предпосылки и не проверяли, нет семейного немецкого языка - значит, не немка, всё, точка.
Первый отказ в 2010, пересмотр в 2015, сдала шпрахтест, запросили апостиль на СОР и справку о несудимости, второй отказ.
Там со вторым отказом довольно сложно разобраться поэтому отдала переводчику.
Отправила wiederspruch, должна ли я получить уведомление о том что он принят к рассмотрению?
Я теперь поняла всю цепочку.
На мой взгляд, проблема в том, что основание для "первого" отказа - абзац 2 параграфа 6; не конкретная предпосылка из этого абзаца, а все одним махом, а среди предпосылок в этом абзаце перечислено также и происхождение. Однако в самом отказе я не вижу подробностей про происхождение (вот если бы написали, мол, Ваши мама-папа меняли национальность, значит, не могут быть признаны немцами, следовательно, у Вас нет происхождения - тогда было бы чётко, а тут ничего такого нет, связывают только с отсутствием семейной передачи языка, мол, не было языка, значит, нет и происхождения).
Видимо, Вы, будучи уверенной в том, что отказ только из-за языка и несемейной передачи, подали на пересмотр. А там особо не стали вдаваться в подробности, увидели, что отказ по всему абзацу 2 параграфа 6 (а мы помним, что происхождение там в том числе), поэтому и прислали "второй" отказ - отказ в пересмотре, т.к. если ранее был отказ по происхождению, то такой отказ пересмотру не подлежит (законодательство в этом плане не менялось).
Но это всё мои догадки на основе хрустального шара. Не видя всех документов, невозможно точно установить, что же на самом деле произошло.
Отправила wiederspruch, должна ли я получить уведомление о том что он принят к рассмотрению?
Не обязательно. И да, он всё же Widerspruch. :) wider, а не wieder :))
Там со вторым отказом довольно сложно разобраться поэтому отдала переводчику.
Ничего там сложного нет.
Обоснование:
Уведомление о приеме выдается только лицам, проживающим в районах Выселения, для предпосылки признания в качестве позднего переселенца (§§ 27 Abs. 1, 4-6 BVFG).
Это требование не выполнено.
Заявитель на признание в качестве позднего переселенца, должен быть немецкого происхождения.
Те, кто родились после 31.12.1923, для подтверждения немецкой национальности, должны подтвердить это путем соответствующей декларации своей национальности или подобным образом. Доказательство принадлежности к немецкой национальности должно соответствовать законодательству страны исхода.Принадлежность к немецкой народности или правовое сопоставление с немецкой национальностью должно быть подтверждено семейной передачей немецкого языка.Если вы соответствуете требованию немецкого происхождения, и если вы заявляли себя с момента выдачи первого паспорта постоянно до настоящего времени как принадлежащие к немецкой национальности вам оставлена, так как ваш немецкий язык не передавалось внутри семьи. Ведь семейное преподавание немецкого языка в соответствии с § 6 Abs. 2-3 BVFG устанавливает, что заявитель может привести качестве доказательства, из-за его выселения и оторванности от немецкой культуры, возможность хотя бы вести простой разговор на немецком языке. Это означает, что заявитель должен уметь вести диалог о простых вещах из повседневной жизни (см. BVerwG, т. 04.09.2003, 5 C 33.02).
Ваши знания немецкого языка были рассмотрены в рамках консультаций в германском зарубежном представительстве в Киеве. При этом было установлено, что они имеют недостаточное знание немецкого языка, который не может соответствовать уровню простого общения, и отнюдь не соответствует семейному преподаванию немецкого языка в родительском доме. Поэтому вы не соответствуете требованиям, указанным в § 6 Abs. 2 BVFG. Признание вас переселенцем согласно §§ Признаются 4-6 BVFG не возможно. Ваш запрос отклоняется.
Перевод конечно вольный. Но смыл должен быть понятен.
ТС нам его ещё не выкладывала. То, что выложено, это "первый" отказ из 2010 года.
В этом отказе казаны ТРИ причины-основания отказа:
1. Проживание не в месте выселения.
2. Недостаточное декларирование себя как немка.
3. Не знание языка.
Что вы во втором отказе хотели увидеть?
Упс... Хрустальный шар выкину. :))
Значит, обнаружилось что-то, что позволило им принять именно такое решение. Но не видя отказа, трудно предположить, что именно.
А не было такого, что кто-то из предков подавал антраг и получил отказ? Хотя, чего я гадаю... Когда сможете выложить отказ, тогда и посмотрим.
Граждане, не кипишуйте. У всех разные ситуации. В похожем случае (если был отказ по языку, как выложен в топике) есть шанс на благополучный пересмотр. Всё будет зависеть от выполнения других предпосылок. Наберитесь терпения и ждите рассмотрения именно ваших антрагов.
Помогите понять точную причину отказа 2010 года.
на тесте вы показали недостаточные знания языка, следовательно эти знания не были переданы вам в семье.
Предпосылки декларации (от получения первого паспорта до сегодняшнего дня) и происхождения не рассматривались, так как для отказа достаточно было невополнения одной - незнание языка.
Вероятно, что-то с происхождением. Выкладывайте 2-ой отказ
Формулировку: Ob .... kann dahinstehen я еще в 2013 году объясняла:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aus...
Вы заинтриговали. Ситуация у многих форумчан похожая, будьте добры, поделитесь причиной второго отказа. Тк. многие ночи спать не будут.
Мое предположение, что есть отказ у предка( либо родители, либо дедушки/ бабушки), соответственно, происхождение вести не от кого( но это мои догадки/фантазии)
Прежде всего сейчас я хочу разобраться с первым отказом, действительно ли там есть слова касаемо происхождения или всё таки причина только в языке. Второй отказ переводит переводчик, но я могу позже выложить.
В первом отказе нет слов о Вашем происхождении, вы подали на пересмотр и они проверили теперь все предпосылки.
Странно, что Вам писали тогда о возможности включения. С вами, вероятно, кто-то еще подавал заявление - мать или отец и этот "кто-то" позже вас получил отказ? Или был АБ у бабушки, дедушки.
Дело действительно запутанное, но давайте без лички, как сможете второй отказ выложить, посмотрим всем миром, замажете данные. "Вишенка" вам все правильно писала, а текстоману язык подучить надо еще.
НП
Мдааа.Слово в слово как и у нас в 2002 но у нас не было предложения о включении.Происхождение было полностью по цепочке доказано и справки о репрессии были.Пожалуйста-выложите отказ второй а то здесь многие сон потеряют.Сейчас диалекта нет и Вы эту предпосылку по языку на шпрахтесте выполнили.Вероятно они стали копать дальше и что то их не устроило-вот в этом и вся интрига-что именно.
В тесте отказа указана еще причина - переезд из места ссылки. Мной подчеркнуто. Никто этого не видит?
Первичный отказ по языку - просто причина отфутболивания, что бы не лезть в дебри. Я такое уже видел и писал про это в ветках. Причин несколько - берут наиболее "непробиваемую" и лепят. Под копирку. В то время отказов было - гора.
Насчет языка - оценил юмор. Приведите СВОЙ вариант перевода. ))))
Если можно-уточните этот пункт про выезд из места ссылки.У нас в немецком обществе люди получали АБ давным давно покинув место высылки и переехав из Казахстана на Украину.А так-да-штампованный отказ и без возможности обжаловать-диалекта нет и все
И как понять-проживал не в месте выселения.Это как сослали за Урал в 41-м так там и нужно жить-именно там и нигде иначе
не читайте гугловских переводов. Не надо жить за Уралом, можно и до Урала, главное на территории бывшего СССР, за исключением Прибалтики. ТС ясно сказала, отказ из-за происхождения, которое не проверялось при первом рассмотрении.
)))))
А как вам - в ТО время вызывают на шпрах тест, тест пройден - человек отправил все доки - в паспорте немка, в СОБ и СОР детей - немка. Люди сидят в ПРЯМОМ смысле слова на чемоданах - ждут вызов. И им - отказ. ИМЕННО - переезд с места выселения.
Круто?
)))))))
В тексте отказа указана еще причина - переезд из места ссылки. Мной подчеркнуто. Никто этого не видит?
Нет там такой причины, мой дорогой друг :(
Первый абзац - это преамбула, вводная часть, уточняющая, кто именно может получить АВ, и содержащая ссылку на соответствующие параграфы BVFG; как правило, такая преамбула содержится во всех отказах. Далее пишут: "Эти предпосылки Вы не выполняете", причём выше нет уточнения, какие именно предпосылки (то ли абзац 1 §27, где речь идёт об Aussiedlungsgebiet, то ли §4, то ли §6). В третьем и четвёртом абзацах снова пишут про конкретные предпосылки, которые необходимо выполнить претенденту на статус ПП. Начиная с пятого абзаца начинается разбор конкретного случая ТС, объяснения, какую именно предпосылку она не выполняет и почему. В седьмом абзаце делается вывод, какому именно пункту закона не удовлетворяет ТС. В восьмом абзаце делается вывод, что в связи с вышеизложенным, ТС не может быть признана ПП. В девятом делается заключение, что на основании всего этого антраг отклонён. В последнем абзаце упоминается, что несмотря на данный отказ, у ТС есть возможность включиться в АВ другого ПП (как супруга или потомок).
в ответ Dietrih Сегодня, 12:05 но в первом по моему мнению только о языке речь идет.
Да ну?
Ein Aufnahmebescheid wird nur Personen mit Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich des Gesetzes die Voraussetzungen für eine Anerkennung als Spätaussiedler erfüllen (§§ 27 Abs. 1, 4-6 BVFG).
Решение о приеме в качестве позднего переселенца выдается по заявлению только лицам, проживающим на территориях принудительного выселения российских немецев, которые после переселения на постоянное место жительства на территорию действия закона выполняют предпосылки для признания в качестве позднего переселенца. (§§ 27 Abs. 1, 4-6 BVFG).
Эти предпосылки вы не выполняете.
Это цитата из закона
§ 27 Anspruch
(1) Der Aufnahmebescheid wird auf Antrag Personen mit Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich des Gesetzes die Voraussetzungen als Spätaussiedler erfüllen (Bezugspersonen)
Так закручено, потому что само переселение на постоянное место жительства в Греманию тоже является предпосылкой для признания ПП.
В тесте отказа указана еще причина - переезд из места ссылки. Мной подчеркнуто. Никто этого не видит?
Я не вижу, в очках читала, а вы без очков?
Решение о приеме в качестве позднего переселенца выдается по заявлению только лицам, проживающим на территориях принудительного выселения российских немцев, которые после переселения на постоянное место жительства на территорию действия закона выполняют предпосылки для признания в качестве позднего переселенца. (§§ 27 Abs. 1, 4-6 BVFG).Diese Voraussetzungen erfüllen Sie nicht.
Эти предпосылки вы не выполняете.
Хм...
Возможно вы и правы. Хотя - странно все это.
Да и ТС куда то пропала.
Я лично это понимаю так,может и ошибаюсь.
Первое что они пишут кто может быть ПП и параграфы какие должны быть выполнены.
Потом стоит это вы не выполнили
И ниже описание какого пункта именно не выполнено.
Если ШТ не был сдан вашим родителем.То у вас нет родителя немца отвечающего требованием ;BVA
Тогда б1.Если он тогда то же сдавал
Уважаемые форумчане. Не паникуйте. Я разобралась с причиной отказа, там всё таки происхождение потому что решение суда было немного по дебильному написано и не возможно понять кто менял национальность, дед или отец. К первому отказу это не имеет отношения. Так что успокойтесь. Всем удачи.
вот где то здесь и разгадка.И как понять-проживал не в месте выселения.Это как сослали за Урал в 41-м так там и нужно жить-именно там и нигде иначе
Ну что вы выдумываете?
Aussiedlingsgebiet это просто территоря СССР.
ТС нам его ещё не выкладывала. То, что выложено, это "первый" отказ из 2010 года.В этом отказе казаны ТРИ причины-основания отказа:
1. Проживание не в месте выселения.
Это какие же места вы называете "местами выселения"?
Отказ первый только из-за недостаточного знания языка
Чтобы люди были вооружены на всякий случай!
Вооружены чем? Моим отказом? Но вам ничего не даст. У меня там своя отдельная ситуация со своими дебрями с решением суда, национальностью отца и так далее. Это не то, что может быть применимо ко всем, поэтому я и пишу что бы люди не дёргались если получили такой же отказ по языку как и я первый раз. Сейчас этим вопросом занимаются компетентные люди. Мне нужно либо менять решение суда, либо искать доп. документы на дедушку/бабушку.
Меня прежде всего интересовала причина первого отказа.
Места принудительной ссылки, к коим Украина не относится.Нет, не так
Так?
Какая "принудительная ссылка"? О чем вы?
Aussiedlungsgebiet это весь СССР (в данное время без Прибалтики) И никто никогда никому в отказах не ставит в вину проживание на Укрaине
Какая "принудительная ссылка"? О чем вы?
Депортация из мест проживания в соответствии с указом от 28 августа 1941 года.
Трудармия была до 1947 года. После нее можно было вернуться только в места выселения - к коим Украина не относилась.
Если ТС на Украине и ее предки попали туда ДО 1956 года - то проблемка. А если ее предки вовсе не выезжали из Украины и находились там во времена оккупации - то ТС вовсе не нужно ничего доказывать.
Тут темная история, и второй отказ ТС поэтому не выложила - там не декларация, как подозреваю.
Но это конечно мое мнение.
Нет,я не это имела ввиду.
Если никто не подавал до вас,а вы первая и у вас все в порядке с документами.
Можете подавать.
Но если:
1.Родитель подавал и не сдал ШТ, вы не можете вести от него линию(он не отвечает требованиям ПП)пока он не сдаст.
Здесь то же два отказа рассматривают или не сдал по незнанию языка-отказ(у вас выход или ждать пока он пересдаст или вести от деда)
Или из за отсутствия диалекта-эта причина сейчас не актуальна ,он является ПП
2.Родитель сдал ШТ,но менял национальность до 2013 это был отказ,теперь опять не актуально.
Видерауфгрейен и засчитают старый ШТ.(если он хочет)
И у вас сейчас тоже признают происхождение по измененным докам.
Если никто не подавал до вас,а вы первая и у вас все в порядке с документами.
Можете подавать.
Но если:
1.Родитель подавал и не сдал ШТ, вы не можете вести от него линию(он не отвечает требованиям ПП)пока он не сдаст.
Отказ родителя не является препятствием для получения потомком АБ, если сам потомок еще не получал отказа, связанного с отказом родителю. В антраге будет указан прародитель-немец. Этого достаточно
Если вы ведете линию от дедушек и бабушек (или пра-дедушек) - то с вас документы на родителей запрашивают для порядка.
А если вы ведете линию от родителей, то вполне логично запрашивать документы на них.
У меня не запрашивали на родителей документы - кроме копии их СОР. Вел линию от бабушки.