Помогите понять точную причину отказа
Уважаемые форумчане. Не паникуйте. Я разобралась с причиной отказа, там всё таки происхождение потому что решение суда было немного по дебильному написано и не возможно понять кто менял национальность, дед или отец. К первому отказу это не имеет отношения. Так что успокойтесь. Всем удачи.
вот где то здесь и разгадка.И как понять-проживал не в месте выселения.Это как сослали за Урал в 41-м так там и нужно жить-именно там и нигде иначе
Ну что вы выдумываете?
Aussiedlingsgebiet это просто территоря СССР.
ТС нам его ещё не выкладывала. То, что выложено, это "первый" отказ из 2010 года.В этом отказе казаны ТРИ причины-основания отказа:
1. Проживание не в месте выселения.
Это какие же места вы называете "местами выселения"?
Отказ первый только из-за недостаточного знания языка
Чтобы люди были вооружены на всякий случай!
Вооружены чем? Моим отказом? Но вам ничего не даст. У меня там своя отдельная ситуация со своими дебрями с решением суда, национальностью отца и так далее. Это не то, что может быть применимо ко всем, поэтому я и пишу что бы люди не дёргались если получили такой же отказ по языку как и я первый раз. Сейчас этим вопросом занимаются компетентные люди. Мне нужно либо менять решение суда, либо искать доп. документы на дедушку/бабушку.
Меня прежде всего интересовала причина первого отказа.
Места принудительной ссылки, к коим Украина не относится.Нет, не так
Так?
Какая "принудительная ссылка"? О чем вы?
Aussiedlungsgebiet это весь СССР (в данное время без Прибалтики) И никто никогда никому в отказах не ставит в вину проживание на Укрaине
Какая "принудительная ссылка"? О чем вы?
Депортация из мест проживания в соответствии с указом от 28 августа 1941 года.
Трудармия была до 1947 года. После нее можно было вернуться только в места выселения - к коим Украина не относилась.
Если ТС на Украине и ее предки попали туда ДО 1956 года - то проблемка. А если ее предки вовсе не выезжали из Украины и находились там во времена оккупации - то ТС вовсе не нужно ничего доказывать.
Тут темная история, и второй отказ ТС поэтому не выложила - там не декларация, как подозреваю.
Но это конечно мое мнение.
Нет,я не это имела ввиду.
Если никто не подавал до вас,а вы первая и у вас все в порядке с документами.
Можете подавать.
Но если:
1.Родитель подавал и не сдал ШТ, вы не можете вести от него линию(он не отвечает требованиям ПП)пока он не сдаст.
Здесь то же два отказа рассматривают или не сдал по незнанию языка-отказ(у вас выход или ждать пока он пересдаст или вести от деда)
Или из за отсутствия диалекта-эта причина сейчас не актуальна ,он является ПП
2.Родитель сдал ШТ,но менял национальность до 2013 это был отказ,теперь опять не актуально.
Видерауфгрейен и засчитают старый ШТ.(если он хочет)
И у вас сейчас тоже признают происхождение по измененным докам.
Если никто не подавал до вас,а вы первая и у вас все в порядке с документами.
Можете подавать.
Но если:
1.Родитель подавал и не сдал ШТ, вы не можете вести от него линию(он не отвечает требованиям ПП)пока он не сдаст.
Отказ родителя не является препятствием для получения потомком АБ, если сам потомок еще не получал отказа, связанного с отказом родителю. В антраге будет указан прародитель-немец. Этого достаточно
Если вы ведете линию от дедушек и бабушек (или пра-дедушек) - то с вас документы на родителей запрашивают для порядка.
А если вы ведете линию от родителей, то вполне логично запрашивать документы на них.
У меня не запрашивали на родителей документы - кроме копии их СОР. Вел линию от бабушки.