Можно ли ПП надолго покидать Германию?
Это коснется следующих соискателей, закон обратной силы не имеет.
Вы не правы, поскольку речь идет не о положениях Закона, а об их нарушении в текущей редакции. Сами положения не менялись. И коснуться это может любого нарушителя в течение 5 лет с момента получения Бешайнигунга.
И, в принципе, если уж на то пошло, то BVA не нужен никакой суд для того, чтобы лишить гражданства - достаточно Фервальтунгсакта об аннулировании Ауфнамебешайда и Бешайнигунга, а гражданство само отвалится...
Все четко и логично - Ведомство выдало документ, Ведомство аннулировало свой же документ...
Просто не занимался этим никто. Вплотную.
Эта моя фраза касалась всего лишь того, что гипотетические будущие изменения коснутся будущих соискателей.
У ТС не прослеживается никаких нарушений. Когда она пропишется уже на земле, зарегистрируется во всех инстанциях, тем самым подтвердит свою волю проживать в Германии. О каких-то конкретных сроках проживания речь не идет, тут каждый себе сам решает.
Процент возвращенцев назад невелик, к тому же кушать не просят.
Все четко и логично - Ведомство выдало документ, Ведомство аннулировало свой же документ...
Просто не занимался этим никто. Вплотную.
Мало того, что не занимаются, так еще и рожденным в России бебикам возвращенцев немецкое гражданство в посольстве дают, а в придачу еще и немецкое св-во о рождении.
Ну, а когда начнут ими заниматься, тогда и будем волноваться.
в каких инстанциях? если сразу собрались обратно, через пару недель получите удостоверение позднего переселенца и подаёте на паспорт
аусвайс 3-4 недели, можно оставить доверенность на получение родне, бланк дают сразу при подаче на аусвайс
экспресс-райзепас делают за 72 часа, получите и свободны
Эта моя фраза касалась всего лишь того, что гипотетические будущие изменения коснутся будущих соискателей.
И опять Вы заблуждаетесь...
Под ударом находятся и прошлые и настоящие и будущие квазиграждане во временном интервале 5 лет.
К примеру, объявят охоту на ведьм и большую чистку через 3 года и под раздачу попадают люди, въехавшие и слинявшие еще 2 года тому назад...
Да вы правы, там Мама паровоз и ей если не ошибаюсь за 80.
Если вместе не поехать,то можно и не успеть потом.
Хотя если ТС где то 60 лет,то по 7 не будет пенсии.
А если вернется когда детки работать будут,так социал сперва проверит доход детей,прежде чем платить.В такие годы лучше 4.Иначе вечный социал и дети под колпаком.
полгода лучше пожить, на шпрахи походить. Потом, при возвращении, их уже не предоставят.
Их сейчас всем дают - со мной люди учились, которые по 10-20 лет в Германии (в основном домохозяйки), не первый раз эти курсы проходят, один эземпляр был - беженец из Ганы, 25 лет отроду - ребёнком приехал, в школе немецкой учился, говорит бегло, но из-за грамматики не сдал на В1, после нашей группы ещё доучивался. Понятие теперь модное - "миграционный фон")) http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/deutschlern...
интересно---- это кто же те все , что получают почти 10тыс.ойро ежемесячно ?? ,,,,,,,,,,, Никто не заставляет брать социальщика в семью-- они обычно живут в своих квартирах и пфлегегельд можно им оформить ; у наших стариков обычно есть дети и внуки ----- которые чисто по человечески могут иногда и помочь ; не говорите мне только, что все ужасно заняты на работе ; правильно заставляют вернуть------ потому что это специальное обеднение называется - капитализм.....не жилось же нам в Советском Союзе --- при коммунизме
которые чисто по человечески могут иногда и помочь
Человеку с глубоким деменцем и непредсказумым поведением?
Это вам не забежать на чашку чая, полчаса поболтать и "чмоки, я побежала". Тут вся семья должна вставать на круглосуточное дежурство. А если той семьи и так... всего ничего?
Извините,я удалила и не видела что после меня пост был.
Я не поняла вашего вопроса,там приведен пример зарплата ДО 100 тыс.
Я и хочу сказать что под это выражение входит вся зарплата от 0-100 тыс.начиная с 1 евро
Забежать помочь чуть,это одно дело.
У меня у родственников сейчас все работают,Бабушка с Дедушкой живут сами,у Бабушки обнаружили рак 82 года,нужно делать химию,а она ночью встала и упала.
Перелом позвоночника ее не поднять,ничего не можешь.Работу как бросать? У всех иппотеки ,чем платить тогда без зарплаты?
А как ее возить на химию с переломом? И что вообще делать?
Позвоночник прооперировали,забирайте домой,а как, куда по лестницам и кто круглосуточно ухаживать может?
Оформили ее временно в хайм,оттуда будут ее транспортировать в больницу на химию и
обратно под круглосуточный контроль.
Они бегают все по разу в день, распределили между собой время.А что делать?К деду то же бегают помочь ему надо.