Можно ли ПП надолго покидать Германию?
Ни Аусвайс , ни Райзепасс не являются основанием для немецкого гражданства .
Это что-то новое.
У меня спрашивают: "Какое у вас гражданство?".
Я говорю: "Немецкое" - и показываю свой аусвайс.
Мне говорят: "Это никакое не основание, чтобы считать себя гражданином Германии".
А что тогда является основанием для немецкого гражданства?
Потому что основания - это те документы, на основе которых выдаются аусвайс и райзепасс. :)
Речь была о том, что когда потребуется получить новый паспорт взамен просроченного в консульстве/посольстве, то старого паспорта (аусвайса) будет недостаточно. Основанием для получения нового паспорта будет документ, согласно которому человек приобрёл немецкое гражданство. На основании паспорта мы гражданство не приобретаем, паспорт - это как бы не причина, а следствие приобретения гражданства.
Большое спасибо! А то ТС ТС...непонятно мне, дремучей, было, оказывается, это- я!
Как только у Вас хватает терпения всем здесь терпеливо все разъяснять?! И никогда Вы не раздражаетесь и не хамите никому.... Спасибо Вам огромное за помощь!
Основанием для получения нового паспорта будет документ, согласно которому человек приобрёл немецкое гражданство.
Тут как-то просрочила российский паспорт, пропустила 45-летие и сидела со старым паспортом. При получении нового - да, заплатила типа 1500 рублей щтрафа, но никак не доказывала, каким образом приобрела российское гражданство. Просто показала старый.