Фридланд - актуально.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Важный вопрос по распределению во Фридланде, собираюсь ехать в ближайшее время. Критично попасть в Баварию к дедушке. Он старый и вызывал меня именно он, где прописать найдет. Я уже поняла, что попасть в эту землю весьма проблематично. Конечно, я буду надеяться, что меня распределят куда нужно но все может быть поэтому хотела бы понять. Как именно быть если распределят куда-то в другое место. Обязательно ли туда ехать? Можно ли самовольно поехать в Баварию и прописаться? Куда потом? Какие шаги в этом случае надо предпринимать чтобы не наломать дров? Повлечет ли такое действие санкции? Дайте пожалуйста дельный совет. Спасибо заранее.
а мы с вами не могли там встретиться.?))) вы в каком бараке жили?
Мы поехали туда, где прописались до лагеря. Хотя согласились на Берлин. Подумать времени нам дали 1.5 часа. Главное что у нас есть была прописка и ни каких вопросв ни в одном амте не возникло. Я думаю, что у вас не должнл быть проблем с пропиской, если конечно у дедушки позволяет площадь и или это его жилплощадь.
http://www.bamf.de/DE/Migration/Spaetaussiedler/spaetaussi... здесь Вы найдёте всю основную информацию по переселению (только на русский не переключайте - этот раздел есть только в немецкой версии).
Nach der Registrierung in einer Erstaufnahmeeinrichtung des Bundes verteilt das Bundesverwaltungsamt die Spätaussiedler auf die Bundesländer. Seit 31.12.2009 besteht allerdings keine Wohnortbindung mehr.
Этот абзац говорит о том, что с 31.12.2009 нет фиксированного места жительства для ПП.
Распределение нужно для самого ПП - ему предоставляют место в хайме, направляют к определённому бератору по интеграции и т.д. Если Вы в этом не нуждаетесь, то можете ехать, куда хотите - имеете полное право. Самое сложное - найти первую вартиру и прописаться, т.к.без справки о доходах квартиру снять практически невозможно, а Джобцентр Вас вряд ли без прописки возьмёт на своё попечение.
Конкретно Ваш случай - дедушка, как я понимаю, §4 включил Вас в свой АВ как §7. Скорее всего, Вас распределят именно к дедушке. Если нет, см.предыдущий абзац)) Т.е. едете к дедушке, прописываетесь, посылаете справку о прописке во Фридланд, получаете оттуда удостоверение шпэтаусзидлера, затем паспорт. Сразу после прописки можете идти в местный Джобцентр и подавать документы на АЛГ2 и т.д. Даже если Джобцентр будет Вам отказывать в выплатах из-за "неправильной" прописки (права они такого не имеют, но чиновников некомпетентных, увы, хватает), после получения паспорта (его Вы сделаете за 1-1,5 месяца) всё они Вам выплатят.
Поищите по форуму - есть темы от людей, поехавших не по распределению.
Извините, а как может приехать 8 параграф без А1? Ему же нужно шпрахштандтест сдать на уровень А1?
Поищите по форуму - есть темы от людей
конечно есть...поищите...одни уже "лохматят бабушку"" теперь другие " дедушку нахлобучат""..
Извините, а как может приехать 8 параграф без А1? Ему же нужно шпрахштандтест сдать на уровень А1?
Грудной ребенок у женщины к примеру или человек по состоянию здоровья не может тест сдать.
Вы не путайте Вонортбиндунг с цувайзунгом.
До 2010 года была обязанность 3 года жить на одном месте . Три года , Карл ! И мы все так жили .
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangeho...
---
спасибо вам большое за подробное объясненение и даже ссылку на закон!
Есть еще такой фридландский вопрос)) Были ли среди вас те кто по приезду туда недавно делал флюрографию. Я к тому что все таки частое облучение штука вредная. если покажу флюрографию российскую с переводом.есть ли шанс отбрехаться. Делала три месяца назад.скоро ехать
в моем случае делали всем. И на форуме бывали случаи, что такую Флюру не принимали и заставляли снова делать
Я Вас удивлю , если скажу , что Флюру в Германии делают как в туалет ходют ?
Это не есть ужасно , как в СССР ! Каждый врач посылает на Рентхен по своей части . Пациэнт после Фридданда получает Рентген - Пасс , в котором будет стоять обследование на туберкулез.
Все следующие обследования тоже вносятся . Страниц там хватит.
Кто знает как обстоят дела с квотами на распределение по землям в начале года? Есть ли наибольшая вероятность попасть в южные земли например?
закономерности тут нет, на мой взгляд. Когда свободное место появляется никто не знает. Бывает что вчера к примеру было, а на сегодня мест уже нет.
дают бумажку что Флюра пройдена и ничего не обнаружено с печатью и подписью врача. Но непосредственно на земле мне дали документ в котором есть и Флюра и ставленные прививки итд