Засчитают стаж работы?
Добрый день, форумчмэны. Такой вопрос назрел. Какие документы нужно собрать для подтверждения стажа работы для ПП (4 параграф) в Германии? И в каких случаях засчитывают стаж и в каких нет?
Какие документы нужно собрать для подтверждения стажа работы для ПП (4 параграф) в Германии?
трудовая книжка в оригинале , если предприниматель-- документ о регистрации и из налоговой
И в каких случаях засчитывают стаж и в каких нет?
засчитают от общего отработанного 60 % и только §4, женщинам по 7 засчитывают только 1 год при уходе за ребенком, если ребенок тоже становится гражданином германии
7, а мне что подавать, чтобы стаж засчитался? мне ни кто ни чего не присылал, первый раз слышу , что 7 параграфу,хотя бы год засчитывают,дети имеют гражд.
вы давно в германии ? Если недавно, пришлют антраг позже , моей супруге черездва года прислали .
Если нет справки о количестве больничных дней и/или отпусков без содержания , то от 60% ещё минус ~16% .
с каких пор ? по вашим подсчетам 46 %-- с какого перепугу.
Отпуска автоматически скидывают, 1 месяц, за каждый отработанный год , хотя у меня отпуск был 36 рабочих дней-- крайний север
Отпуска автоматически скидывают
К этому они еще паушально добавляют больничные. Онкель прав. Там эти расчеты завуалированы. Как базовая ставка берутся 60%, на самом деле еще меньше. Тестю так 120 евро в месяц к пенсии накинули, когда на родине справки пособирали. Блин, геморрой тот еще, спустя 25 - 30 лет поднимать эти доки по архивам.
. Онкель прав.
с нас 15 лет назад никаких справок не спрашивали , было полное начисление без выкрутасов , возможно последнее время и придумали новую причину снизить пенсию
Вспомнил , старый антраг ( не знаю как сейчас ) там была таблица с помесячными отработанными часами , у меня меньше 200 часов в месяце не стояло ![]()
Ребята подскажите а куда идти с этими документами и нужны ли их переводы? (PS наверняка нужны!)
Сегодня получал социалверсихерунгнумер в Рентенверсихерунге и спросил про стаж - они развели руками ) мол идите в Джобцентр или куда то там еще...
Еще был такой совет мол вы же молодой зачем вам щас засчитывать стаж )))
в Рентенверсихерунге и спросил про стаж -
Порпосите у них - пару спецформуляров (AHKET) :
- заполните
- приложите переводы Трудовой Кн,дипломов
- ОБЯЗАТЕЛьНО : копию §4 Bescheinigung BVFG
- отошлите почтой "С уведомлением"
Промерно через 6-12 мес : они пришлют писъмо "по зачтенным периодам" и своими вопросами
Записывайте : Konten Klärung
спецформуляр V0100
спецформуляр V0110
!! спецформуляр V0411 (zu Anrechnungzeiten)
Онлайн сделал термин для конте клэрунг в ближайшем отделении.
На термине заполнили со мной Антраг ,сами сняли копии с оригиналов ,и сказали что переводы им не нужны,хотя у меня были.
Спасибо за совет! А помимо трудовой нужна какая-то справка типа как на сайте Госуслуг генерируется что действительно в пенсионный фонд РФ с такого то периода в зависимости от работодателя шли начисления?