Отправка документов
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как лучше (надёжнее и недорого) отправить документы из России в Германию? Конкретно - сертификаты, поэтому оригиналы. Возможно, тема уже поднималась, но не нашла. Заранее спасибо за помощь!
Доброе утро!
Серты я отправлял почтой DHL , дороговато но надежно .Так как были случаи потери почты, а серты потом придется здавать заново и тратить приличную сумму .
Так сертификаты же можно в виде нотариально-заверенных копий выслать, да и по запросу могут их повторно в Гёте-Центре выдать.
Кто вам сказал такую глупость ? BVA требуют только оригиналы сертификатов и Гёте не выдает дубликатов .
Кто вам сказал такую глупость. Гете выдает копии, сколько угодно. Другое дело, что в БФА не всегда копии признают
Скиньте сюда копию сертификата , которую вам выдал Гёте .
Уважаемые! Зачем выяснять, кто что принимает или выдаёт? Что отправлять - было написано в письме из BVA (речи о копиях сертификатов не было). Если есть, что посоветовать по поводу отправки, посоветуйте, пожалуйста.
Поверьте мне просто, врать мне не за чем. Копии Гете делает, они у меня есть. Супруга весной на А1 сдавала, нам сами сотрудники Гете предложили копии сделать на всякий случай, даже спросили сколько штук хотим. Прям сканируют на фирменных бланках, точно не помню, но вроде пометка стоит, что это копия. И мы выслали в BVA копию, переписка идет, но пока не запросили оригинал, возможно после ШТ запросят
В том то и дело. Лично я советую копию из Гете отправляйте. Если потеряется, ничего страшного. Если запросят оригинал, ну тогда отправите
Дело в том, что запрос уже был. И просили они оригиналы.
Читайте внимательней. А1 отправили, только супруги. ШТ я сдавать буду
по поводу заверенной копии сказал бератор, господин Рокар)
У нас бератор фрау Майер и просила только оригиналы .
Ну вы посмотрите еще аналоги, если есть в вашем городе. Пони экспресс, UPS. У них может дешевле будет стоить