Отправка документов
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как лучше (надёжнее и недорого) отправить документы из России в Германию? Конкретно - сертификаты, поэтому оригиналы. Возможно, тема уже поднималась, но не нашла. Заранее спасибо за помощь!
Поверьте мне просто, врать мне не за чем. Копии Гете делает, они у меня есть. Супруга весной на А1 сдавала, нам сами сотрудники Гете предложили копии сделать на всякий случай, даже спросили сколько штук хотим. Прям сканируют на фирменных бланках, точно не помню, но вроде пометка стоит, что это копия. И мы выслали в BVA копию, переписка идет, но пока не запросили оригинал, возможно после ШТ запросят
У меня как раз тут с ними "история" была. Отправила 20 октября, сказали дней 5 будет идти. Отслеживала каждый день. И вот 24 числа написано "начало международной транспортировки" и ВСЕ! Тишина. Звоню в городской офис - ни чего не знают, звоню в колл - центр - тоже ни чего не знают. 30 написала уже бератору. Оказалось что письмо пришло 25 октября, НО! Информации по этому поводу ни где нет. В общем доставили в рок, но нервов помотали.....очень много.
Отправляли СДЭК в Кёльн http://www.edostavka.ru . Стоимость вышла в 3 раза дешевле, чем DHL. В Фридланд не доставляют :(
После того как неудачно отправил этой злополучной поней-экспресс стал искать другую недорогую и качественную альтернативу. И кажется нашел!
После двух очень успешных доставок могу рекомендовать СДЕК. Только что доставили из Кемерово до Фридланда документы за 5 дней за 1350руб.
В отчете стоит 3 ноября но реально доставлено 1-го. Сам в шоке от такой качественной и недорогой работы!

Отпишусь для статистики, в BVA я отправляла документы через EMC (Почта России), каждый шаг отслеживается в трекере, правда, идёт не 3 дня (как в DHL), а с неделю где-то. Не в BVA отправляла заказными письмами (отправить один листочек стоит рублей 200), вточь также номер отправления можно по трекеру отслеживать, но заказное письмо идёт долго. Слышала, что у Почты России случаются осечки, но меня она пока ещё ни разу не подвела (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну если в ваших населенных пунктах или городе есть DHL , то отправляйте этой почтой .
Я отправлял справки о отсутствии судимости почтой России не дошло письмо ,
потом по совету товарища отправил пони-экспресс на пол пути письмо пропало .
Потом решил все доки отправлять через DHL и проблем не стало.
Спору нет дороговато , но надежно .
мы отправляли ДХЛ и Даймекс. Там курьер в руки вручает и все можно отследить без нервяков. ЕМС вообще не советую, не так уж и дешево, а ответственности 0, при любых обращениях просто футболят.
После кучи посылок могу посоветовать из личного опыта только Даймекс.
Подскажите, пожалуйста, как лучше (надёжнее и недорого) отправить документы из России в Германию?
Судя по вопросу, автора интересуют именно недорогие варианты доставки. Предлагаю вместе с рекомендацией службы доставки указывать и стоимость услуги с расстоянием.
А то получится что доставка ЕМС-ом из Владивостока окажется дороже чем Федексом из Калининграда)))
Пишу на последнего.
Спасибо всем за советы и что поделились опытом! Надеюсь, не мне одной эта тема полезна. Сертификаты отправила. Остановилась, всё-таки, на компании DHL. Недорого не получилось. Надеюсь на надёжность. Для справки - из Челябинска до Брамше стоит 4930. (В стоимость входит выезд курьера на дом. Хотела отказаться от этой услуги. Но ответили, что даже если привезу всё в офис, стоимость будет та же.)
В Новосибирске копии Гете не выдаёт, это абсолютно точно! А Фридланд просит именно оригинал сертификата. Мы отправляли, естественно, оригинал и через некоторое время нас попросили прислать оригинал сертификата. Опять. Даже не знали, что делать и куда бежать. В Гёте ответили, что если нужно повторно результаты, то та организация, которой это нужно, должна выслать официальный запрос в московский главный филиал и им вышлют. Но после того, как мы такой ответ им прислали, они наш сертификат-таки отыскали и извинились. Все документы отправляли консульской почтой, т.е. через консульство в Новосибирске.
Все он выдает. И в Новосибирске так же. Вот в этой ветке отписался:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30902576.html?Cat=&pa...
Вы сам понимаете что это обычная КСЕРОКОПИЯ .
Это не обычная ксерокопия. На ней печати Гете института. В оригинале. Просто БЛАНК немного другой (как я понял. А может и такой же).
Это - ДУБЛИКАТ. Видели дубликат СОР? Такой же как оригинал - только сверху штампик - Дубликат.
На днях получу (как они говорят) - и выложу посмотреть.
"На порядок"-это в 10 раз. Имел неосторожность ЕМС отправить паспорта с визами из региона в Москву. 8 дней, Карл!!! Это экспресс-почта??? Трек показывал бред.За эти 8 дней я перезнакомился по инету и телефону с каждым, кто держал мешок с этим и другими письмами по всему маршруту. В МСК нашёл человека на сортировке, который реально помог, а то ещё + пару дней. Стоила отправка 600+ рублей. Не считая нервов, все поиски встали мне в стоимость авиа туда/обратно. Бегите от этого ЕМС...
перен. во много раз, многократно
EMS - по срокам доставки в Германию из Москвы обещают 7 дней, доставили за 9. Отправлял также в Канаду - пару недель. У меня проблем не было. Если в вашем понимании экспресс почта - 1-3 дня, то DHL без альтернатив: сравнительно надежно быстро и в 4-5 раз дороже.
Согласен. Я отправлял EMS - до Германии шло письмо пять дней. Как и обещали.
DHL - три дня. Проблем не было ни там ни там.
По оплате - EMS дешевле. Но я отправлял разные по весу письма - сколько там разница на самом деле - не могу сказать.
Да - в DHL нет проблем с описью вложений. В EMS оказалось, что это проблема. Но тоже решаемо.