Отправка документов
Пишу на последнего.
Спасибо всем за советы и что поделились опытом! Надеюсь, не мне одной эта тема полезна. Сертификаты отправила. Остановилась, всё-таки, на компании DHL. Недорого не получилось. Надеюсь на надёжность. Для справки - из Челябинска до Брамше стоит 4930. (В стоимость входит выезд курьера на дом. Хотела отказаться от этой услуги. Но ответили, что даже если привезу всё в офис, стоимость будет та же.)
В Новосибирске копии Гете не выдаёт, это абсолютно точно! А Фридланд просит именно оригинал сертификата. Мы отправляли, естественно, оригинал и через некоторое время нас попросили прислать оригинал сертификата. Опять. Даже не знали, что делать и куда бежать. В Гёте ответили, что если нужно повторно результаты, то та организация, которой это нужно, должна выслать официальный запрос в московский главный филиал и им вышлют. Но после того, как мы такой ответ им прислали, они наш сертификат-таки отыскали и извинились. Все документы отправляли консульской почтой, т.е. через консульство в Новосибирске.
Все он выдает. И в Новосибирске так же. Вот в этой ветке отписался:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30902576.html?Cat=&pa...
Вы сам понимаете что это обычная КСЕРОКОПИЯ .
Это не обычная ксерокопия. На ней печати Гете института. В оригинале. Просто БЛАНК немного другой (как я понял. А может и такой же).
Это - ДУБЛИКАТ. Видели дубликат СОР? Такой же как оригинал - только сверху штампик - Дубликат.
На днях получу (как они говорят) - и выложу посмотреть.
"На порядок"-это в 10 раз. Имел неосторожность ЕМС отправить паспорта с визами из региона в Москву. 8 дней, Карл!!! Это экспресс-почта??? Трек показывал бред.За эти 8 дней я перезнакомился по инету и телефону с каждым, кто держал мешок с этим и другими письмами по всему маршруту. В МСК нашёл человека на сортировке, который реально помог, а то ещё + пару дней. Стоила отправка 600+ рублей. Не считая нервов, все поиски встали мне в стоимость авиа туда/обратно. Бегите от этого ЕМС...
перен. во много раз, многократно
EMS - по срокам доставки в Германию из Москвы обещают 7 дней, доставили за 9. Отправлял также в Канаду - пару недель. У меня проблем не было. Если в вашем понимании экспресс почта - 1-3 дня, то DHL без альтернатив: сравнительно надежно быстро и в 4-5 раз дороже.