Отправка документов
Есть Пониэкспресс, конечно дешевле, но важен вопрос надёжности. Читаю отзывы, и мнения расходятся.
У меня как раз тут с ними "история" была. Отправила 20 октября, сказали дней 5 будет идти. Отслеживала каждый день. И вот 24 числа написано "начало международной транспортировки" и ВСЕ! Тишина. Звоню в городской офис - ни чего не знают, звоню в колл - центр - тоже ни чего не знают. 30 написала уже бератору. Оказалось что письмо пришло 25 октября, НО! Информации по этому поводу ни где нет. В общем доставили в рок, но нервов помотали.....очень много.
Отправляли СДЭК в Кёльн http://www.edostavka.ru . Стоимость вышла в 3 раза дешевле, чем DHL. В Фридланд не доставляют :(
Пони это не очень такая доставка, много плохих отзывов слышал о них.
Да, уже начиталась отзывов про них( А в первый раз отправляла простой почтой и дошло относительно быстро.
После того как неудачно отправил этой злополучной поней-экспресс стал искать другую недорогую и качественную альтернативу. И кажется нашел!
После двух очень успешных доставок могу рекомендовать СДЕК. Только что доставили из Кемерово до Фридланда документы за 5 дней за 1350руб.
В отчете стоит 3 ноября но реально доставлено 1-го. Сам в шоке от такой качественной и недорогой работы!

Отпишусь для статистики, в BVA я отправляла документы через EMC (Почта России), каждый шаг отслеживается в трекере, правда, идёт не 3 дня (как в DHL), а с неделю где-то. Не в BVA отправляла заказными письмами (отправить один листочек стоит рублей 200), вточь также номер отправления можно по трекеру отслеживать, но заказное письмо идёт долго. Слышала, что у Почты России случаются осечки, но меня она пока ещё ни разу не подвела (тьфу-тьфу-тьфу).
Из Подмосковья высылала документы фирмой Пони Экспресс, в два раза дешевле ,чем DHL, в сентябре отправляла письмо,стоило 1700 руб,дошло за 3 дня.
У меня впечатление от доставки СДЕК плохое. Вручают отправление не лично в руки, а доставляют в почтовый ящик. Тоже следила на их странице по номеру. Pony Express хотя бы в руки получателю отдает.
Ну если в ваших населенных пунктах или городе есть DHL , то отправляйте этой почтой .
Я отправлял справки о отсутствии судимости почтой России не дошло письмо ,
потом по совету товарища отправил пони-экспресс на пол пути письмо пропало .
Потом решил все доки отправлять через DHL и проблем не стало.
Спору нет дороговато , но надежно .
Да уж... Хорошо хоть, это только справка была, еще раз можно заказать, если что. А вот если бы это был оригинал Сертификата?
мы отправляли ДХЛ и Даймекс. Там курьер в руки вручает и все можно отследить без нервяков. ЕМС вообще не советую, не так уж и дешево, а ответственности 0, при любых обращениях просто футболят.
После кучи посылок могу посоветовать из личного опыта только Даймекс.
Скажите,пожалуйста,а Антраги и всё,что к ним прилагается,как вы отправляли? Почтой России заказной бандеролью можно? Или как лучше ???
Лучше посылать надежной почтой, DHL, FEDEX, UPS, вот СДЭК еще рекомендуют. Письмом.
Подскажите, пожалуйста, как лучше (надёжнее и недорого) отправить документы из России в Германию?
Судя по вопросу, автора интересуют именно недорогие варианты доставки. Предлагаю вместе с рекомендацией службы доставки указывать и стоимость услуги с расстоянием.
А то получится что доставка ЕМС-ом из Владивостока окажется дороже чем Федексом из Калининграда)))