Откликнитесь...
Всем день добрый.
...Началось. Просился в Баден-Вюртемберг (мамку хотел потом забрать,для неё климат оптимальный , а сам по работу искать,земля Перспектив),отправили в Саарланд (т.к. я первый из наших немцев, ни родственников, ни друзей нет).
Сегодня вот приехал,на первое время оставили в Лагере распределения, далее обещают квартиру где-то по району.
Хочу , все таки в Баден. Доки сдал копии но пока ничего не подписывал.
Подскажите советом, опытом , как действовать...
Спасибо
Подскажите советом, опытом , как действовать...
Учите язык, ищите работу в БВ - и переезжаете.
Вы - один, вам проще. И если вы хотите маму потом привезти - то вам лучше ТЕМ БОЛЕЕ работать.
Это мое мнение.
А учить язык и подтверждать-получать профессию - без разницы где.
А играет ли роль подтверждение профессии или Умшлунг (переквалификации) от величины города,деревни!?
В смысле , я думаю, что в Jobcenter большого города - больше выбор профессий. Т.е. в каждой земле профессии получают (предлагают) смотря по необходимости данной в этом месте.!?!?
Германия не ПТУ ! Кто Вам будет выбор профессий предлагать ?
Колбасу начинять , детали точить на программных станках , шуршать на стройке, обслуживать Роботов на производстве автодеталей , грузить , разгружать Электромуравьем , тнуть кабели по стенам и потолкам ,
Бетонировать , строить дороги и тротуары , ломать старые здания , сортировать отходы , крыть крыши , мыть стекла , убирать листву и пустые бутылки , раскладывать товар на полки , сортировать стеклотару и мыть ЖД вагоны - это все можно делать без образования и это Вам сразу предложит ДЦ . Разве мало ???![]()
И запомните , что наличие мест работы обратно - пропорционально количеству населения . В районном центре вакансий больше , чем в области ! На
каждую уточку больше ружей !![]()
В смысле , я думаю, что в Jobcenter большого города - больше выбор профессий. Т.е. в каждой земле профессии получают (предлагают) смотря по необходимости данной в этом месте.!?!?
Глубоко уважаемый мною kurt-59 хотел сказать, что рассчитывать на предложения джобцентра не лучшая перспективка. Только если Вы совсем сами работать не хотите, тогда джобцентр вам "предложит".
А так - все надо самому - и работу, и умшулюнг и аусбильдунг, все самому искать.
Другое дело, что в крупном населенном пункте найти гораздо легче. Но доводить до того, чтобы джобцентр "рекомендовал" я бы не стал.
да, всё сам, сам ищешь учёбу, работу, квартиру и потом несёшь в Jobcenter и спрашиваешь, оплатят ли
если найдёшь работу в другой земле или городе, переезд тоже помогут оплатить, но искать всё самому
Т.е. в каждой земле профессии получают (предлагают) смотря по необходимости данной в этом месте.!?!?
Это не зона 51 - это цивилизованная страна.
ЕС тоже никто не отменял.
Можете хоть в Испании работать - никто не запрещает.
Где найдете работу - туда и переедите. По этой причине, кстати, и недвижимость покупать в Германии - не очень умный ход (для работающих).
Потому как каждый день ездить за 500 километров на работу не станешь (кроме отдельных мазохистов).
Что такое - востребованность в городе-земле? Сегодня в БВ требуется три программиста, а завтра - десять (грубый пример привожу). И что, ДЖ сразу пошлет на курсы еще 7 человек? Нет конечно.
Они приедут из других земель. Так и в отношении других профессий.
Да, если в вашем городе есть крупные предприятия - то найти работу
проще. Но! Смотря какую и смотря за сколько.
Откуда у вас в голове жесткая привязка работы и места проживания?
Да , я так понял, паникую немного)))
Опыт получаю хороший. Будучи во Фридланде всё понятно было. Приехал в Лагерь распределения, они не знают куда меня "засунуть". Ночь дали переночевать в комнате,сегодня в 5 утра попросили освободить. Куда дальше!? Теряюсь в догадках.
Земля Саарланд ,пока в Лебахе в Лагере распределения документы пока АБ и Регистришайнт на руках.
Прописку получили? Отослали во Фридланд?
Земля не очень плохая - прямо таки совсем в никуда - такого нет. Город не большой - для поисков жилья - не очень.
Вы зря так расстраиваетесь. Все не так плохо. Может быть и приживетесь там. Да и Франция не далеко.