Deutsch

Фридланд - актуально.

212247   90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 все
hartung.65 коренной житель05.05.17 17:07
hartung.65
NEW 05.05.17 17:07 
в ответ KineH 05.05.17 16:37

Ты их видел?Ты видел моих бабок дедов которые плохо говрили по русски?ты видел моих родителей?Они всегда были немцами ,никогда ,ничего не меняли,всегда были

Немцами и никому ничего им доказывать не нужно было.И они тоже говорили переехав в Германию -он тоже русак ,имели в виду тоже Russlanddeutsche.

И это достойные всякого уважения люди.А ты чет пытаешся доказать, что Ты там такой немец , до немогу .Сам ты быдло ,каким бы ты себе Дартаньяном не казался.

KineH завсегдатай05.05.17 17:58
NEW 05.05.17 17:58 
в ответ hartung.65 05.05.17 17:07

Я не знаю кто там были твои родственники, но я сам немец, рос в немецкой среде, вокруг были большинство немцы. И в Германии они себя погонялом "русаки" никогда не называли, ну может только ради шутки, но чтобы серьезно никогда, всегда подчеркивали и продолжают говорить что немцы.

А "русак" - это придуманный термин в Германии, к термину Russlanddeutsche ну никак не является синонимом, кто его придумал - сами из числа тех о ком я сказал в прошлом сообщении или местные или "друзья" наши по переселению - разные споры - но так опускаться - настоящие русландойче - никогда не опускались. Хочешь быть русаком - так кто запрещает? Будь. Других не учи.

И это запомни - термин Russlanddeutsche - распространяется не только на немцев переехавших с территории РФ, но и из остальных бывших республик.

оненик старожил05.05.17 18:23
NEW 05.05.17 18:23 
в ответ KineH 05.05.17 17:58
И в Германии они себя погонялом "русаки" никогда не называли, ну может только ради шутки,
hartung.65 коренной житель05.05.17 18:26
hartung.65
NEW 05.05.17 18:26 
в ответ KineH 05.05.17 17:58

Не митингуй, я знаю ,что я Русланддойче из Казахстана,потомок отца Волгадойче , матери Волыниендойче.Родственников и знакомых и просто незнакомых,

Насмотрелся и наслушался здесь в Германии за 24 года .Никто не ходит на площадь ,не стучит себе в грудь и не кричит я русак,но вполне нормально что про кого то скажут он

тоже русак.Ничего обидного не имея ввиду.Ну да ладно,упламенный оратор,у тебя родственники в Германии есть ,ты лучше знаешь.

KineH завсегдатай05.05.17 20:04
NEW 05.05.17 20:04 
в ответ hartung.65 05.05.17 18:26

Переобулся значит. Молодец давно живущий волго-волынедойче из Казахстана. Привычку только не поймай.

Никто не ходит на площадь ,не стучит себе в грудь и не кричит я русак,

Русак это самоназвание,и так называли себя Российские немцы

п.с. А мне вот эта причина самоидентификация русацкого вида понравилась.

Использовали для того чтобы отличить немцев никуда не уезжавших , от немцев из России ,Russlanddeutsche.

В то время когда большинство переехавших стараются более менее влиться в местное общество, эти чудаки хотят остаться выделенными.

Eleniya2012 местный житель05.05.17 20:07
NEW 05.05.17 20:07 
в ответ marsal 78 04.05.17 23:09

у нас в Дрездене почти все немцы говорят (те, кому в районе 40ка)на русском. Даже иногда вымораживать начинает: приходишь к врачу,пытаешься ему объяснить в каком месте и что болит, а он начинает вспоминать,как он был в Крыму и все это рассказывать по-русски..

hartung.65 коренной житель05.05.17 20:33
hartung.65
NEW 05.05.17 20:33 
в ответ KineH 05.05.17 20:04, Последний раз изменено 05.05.17 20:35 (hartung.65)

Эти чудаки вливаясь в общество не забывают что они руссланддойче,как и давно влившиеся донаудойче,или судетендойче.

Они все считают себя немцами ,но при этом не забывают свою историю ,у всех есть землячества.И все они влившись все таки выделяются добровольно.

При этом их акцептируют и уважают.И ничего плохого в этом нет.У нас городок после войны в два раза вырос за счет венгерских изгнаных немцев ,у них тоже свое сообщество есть,

И они хранят свою историю.

Мои здесь родившиеся дети не говорят по русски,но все равно они говорят что ,да они немцы как все ,но их корни из России.

Давай ,приезжай растворяйся, будешь здесь самый растворенный.Но выкупят тебя с растояния в 500 метров,эт только в советских шпионских фильмах можно под коренного немца перебравшись через границу заканать)).

kriptograf коренной житель05.05.17 20:36
kriptograf
NEW 05.05.17 20:36 
в ответ Eleniya2012 05.05.17 20:07
а он начинает вспоминать,как он был в Крыму и все это рассказывать по-русски..

А ты его поставила в известность, что ему теперь дорога на Украину заказана? Сразу в подвалы СБУ попадет...😀😀😀

Мама Стиффлера постоялец05.05.17 20:39
NEW 05.05.17 20:39 
в ответ kriptograf 05.05.17 20:36

Может он в Крыму в 1942 был?

Nichja патриот05.05.17 21:03
Nichja
NEW 05.05.17 21:03 
в ответ KineH 05.05.17 20:04

п.с. А мне вот эта причина самоидентификация русацкого вида понравилась.

Использовали для того чтобы отличить немцев никуда не уезжавших , от немцев из России ,Russlanddeutsche.

В то время когда большинство переехавших стараются более менее влиться в местное общество, эти чудаки хотят остаться выделенными.

😂

То есть, от того, что люди в разговоре между собой используют слово "русак", они "остаются выделенными". А те, кто это слово не используют, они "более-менее влились в общество"??

Это так сильно использование всего ОДНОГО русского слова влияет на интеграцию???

Интересно, как окружающие, не знающие русского языка, умудряются выделять тех, кто этим словом "веделяется"?

Для меня лично загадка.

Не, ну с другими-то все понятно, с теми, которые "не русаки"

Они везде себя называют немцами, и потому все быстренько вливаются в немецкое общество. А вот с русаками как...?

Их как распознают? Может, у них еще и парашют сзади не отстегнут?🤔🤔

PS.

Хорошо бы рассказать об этом людям, употребляющим слово "русак" Посмеялись бы они все дружно.

А то живут давно тут, работают, а, оказывается, совсем в немецкое обшество не влились...

Мужу уже рассказала. Спасибо, посмеялся 👍

Nichja патриот05.05.17 21:07
Nichja
NEW 05.05.17 21:07 
в ответ hartung.65 05.05.17 17:07
Ты их видел?Ты видел моих бабок дедов которые плохо говрили по русски?ты видел моих родителей?Они всегда были немцами ,никогда ,ничего не меняли,всегда были
Немцами и никому ничего им доказывать не нужно было.И они тоже говорили переехав в Германию -он тоже русак ,имели в виду тоже Russlanddeutsche.
И это достойные всякого уважения люди

Бесполезно объяснять, мне кажется.

Особенно, если человек от слова "русский" как от огня шарахается

Наверное, это нужно было приехать в конце 80х- середине90х, чтобы понять, что слово "русак" не несет никакой иной информации кроме той, что человек сей является русскоязычным немцем (хотя, по-моему, сейчас уже и просто русскоязычного могут так назвать), приехавшим из бывшего СССР

Слово было естесственным, постоянно в разговорах всплывало, никакого оскорбительного смысла не несло.

А тут вдруг люди, еще даже в Германию не переехавшие, начинают объяснять, что "русак не настоящий немец и ему место в России"

Ну просто жесть 😂😂😂

Да..да.. прям сейчас. Все те 100% немцы, которые тогда приехали и которые себя не боятся "русаками" называть, должны вернуться назад.

Их "настоящие арийцы"сменят, которые на чемоданах сейчас сидят и от слова "русак" чуть ни в истерике бьются

И да, подтверждаю, что 100% немцы, всю жизнь себя только немцами ощущавшие, не видели ничего зазорного в том, чтобы сказать " он тоже русак" или "у нас там одни русаки дома понастроили"

Dmitriy Tserbe свой человек05.05.17 23:22
Dmitriy Tserbe
NEW 05.05.17 23:22 
в ответ Nichja 05.05.17 21:07, Последний раз изменено 05.05.17 23:47 (Dmitriy Tserbe)

Обращаюсь ко всем вышеотписавшимся, просто пост у Nichja был последним.

Короче.

ЗАТКНИТЕСЬ НА .УЙ!

Вы во что ветку превратили? Вы что тут за херь несете, меряясь своим 5 сантиметровым немецким достоинством? Хотел тут написать длинный пост с фотками, а вы бл...ать как колхозные бабы развели тут срач на всю ветку. Какие вы на куй немцы? Вы ВСЕ русские от мозга костей! Немец бы не позволил себе в теме, где ищут ответы на актуальные вопросы по переслению разводить такую демагогию объясняя всем что он немец. Вы даже не просто все русские, а как тут выразились - Русаки. Всем вообще насрать на ваших бабок и дедок, всем даже насрать на вас, ваших жен и ваших тугосерь, ведь им важна информация которую они хотели почерпнуть тут, а вы ее в своем словесном поносе утопили!

Мужчины вы или женщины, говорили ли ваши предки на немецком или нет, с Казахстана вы или с России, просто, прошу...

ЗАТКНИТЕСЬ СЦУКО НА .УЙ!

В Петропавловске-Камчатском полночь.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe свой человек05.05.17 23:40
Dmitriy Tserbe
NEW 05.05.17 23:40 
в ответ Грин 03.05.17 06:11
НП. Куда же, все таки DmitriyTserbe распределили ? Какие земли предлагали и что он выбрал?

Значит вкратце отпишусь, пока меня за вышестоящий пост не забанили.

В понедельник еду в Штутгарт. Прямиком в центр города, там типа какой-то хайм. Все кто хотел разъехались по желаемым местам. Главное иметь обоснование. У меня было лишь одно обоснование - Брат родной в Штутгарте. И всё. Те, кто имел родственников и мог у них остановится, в течении одного - трех дней, отправляли к родственникам.

Тут есть старожилы, те кто 3 недели тут. И вам бы всем не помешало не повторить их ошибки. Это когда человек с сертификатом от Гёте А1, вообще не в зуб ногой и его сертификат проверяли на подлинность методом запроса в Гёте. На немецкий не забивайте сидя в земле исхода.

Меня проверяли на "вшивость", методом гона всякой пурги под предлогом что им не пришли мои доки из Гановера. Где мне пришлось наизусть пересказывать все то, что стоит у меня в антраге. Об этом подробнее и позже.

А вообще много интересных случаев тут, даже есть человек, кто как студент находящийся в Германии получил АВ и поставив чиновников от БВА раком отбыл туда, куда хотел.

Всем лучей добра и меньше писькомерялок - Я немец, а ты нет.

Ибо бесит уже. Расчехляю свой трололо-ган.

Nasy прохожий06.05.17 06:06
NEW 06.05.17 06:06 
в ответ Dmitriy Tserbe 05.05.17 23:40, Последний раз изменено 06.05.17 06:07 (Nasy)

Наконец-то пост по теме! Спасибо Вам, ибо по делу теперь здесь редко пишут(

kriptograf коренной житель06.05.17 06:31
kriptograf
NEW 06.05.17 06:31 
в ответ Dmitriy Tserbe 05.05.17 23:40
и его сертификат проверяли на подлинность методом запроса в Гёте.

Ай молодцы!

На немецкий не забивайте сидя в земле исхода.

Горизонтальная восьмерка плюсов!

ЗЫ: На студента, отбывающего из Фридланда раком, хотелось бы посмотреть😀😀😀.

OliMioli постоялец06.05.17 07:18
OliMioli
NEW 06.05.17 07:18 
в ответ Dmitriy Tserbe 05.05.17 23:40

upну хоть кто-то тут немец, правда оч говорящий по-русски много))))

Дмитрий, одиночек $4 встречали? как они распределялись?

Dmitriy Tserbe свой человек06.05.17 07:37
Dmitriy Tserbe
NEW 06.05.17 07:37 
в ответ OliMioli 06.05.17 07:18

Добраться мне до нормального интернета, сделаю целую тему с просьбой о строгой модерации.

Одиночка по 4 как раз был мой сосед, Шурик. Он с Украины. Он судился с БВА, ибо ему отказ пришел. На его Антраг и на Видершпрух. Короче отказы сыплют тем кто учится в Германии как на лохов. Через суд, как он сказал, получается 100%, ибо права не имеют, ведь интересы они не меняют. Он тут на самую злую тетку попал, она его дня 3 мурыжила, так же якобы доки не прислали, но он вроде бы ее на место поставил, потыкав носиком ее в бамажку от BVA и в закон. Но он лучше сам об этом расскажет, если тут появится и желание будет. Шурик, кстати как только ты уехал, мне другого подселили. Молодого очень )))

Дальше вот еще что хочу посоветовать, учите своих детей минимальному немецкому. Это радует чиновников и помогает распределяться на нормальные места. Если ребенок задекларирует спитч о том, как он хочет в ту землю, они кипятком описаются от умиления. Ларик, спасибо тебе за лайхфак )))

Дальше о детях и их ох...евших мамашах. Если ваши тугосери будут летать вечерами по коридору и использовать туалеты как комнаты для пряток, огребать будете вы. Следите за своими плодами любви, вы пока еще в лагере и на ваше чадо вообще всем вашим соседям насрать, у всех свои проблемы и получать неудобство еще и от ваших тугосерь совсем не камильфо. Уважайте друг друга.

Дальше потом. Ибо пойти надо прошвырнуться. Велик надо нарыть, может из под сбитого автомобилем загорелого заберу. Мародерство есть гут.

OliMioli постоялец06.05.17 07:55
OliMioli
NEW 06.05.17 07:55 
в ответ Dmitriy Tserbe 06.05.17 07:37

Дима, так куда в итоге Шурика определили? по желанию своему или по воле судьбы?

Спрашиваю, т..к буду с мужем новоиспечённым. То ли запрятать мне его за паспортом ЕС, то ли 8 параграф делать.

Oxana 2013 гость06.05.17 08:02
NEW 06.05.17 08:02 
в ответ OliMioli 06.05.17 07:55

Oli ,а вы мужа в свой Антраг не включали?

Мама Стиффлера постоялец06.05.17 08:07
NEW 06.05.17 08:07 
в ответ Dmitriy Tserbe 05.05.17 23:22

Прочитал сей перл. Хотел сдержаться нордически, но не получается. ЗАКРОЙ ТЫ, СЦУКО, своё хлебало, как ты любишь говорить, НАХ.Й! Ещё один держиморда форума объявился. Какое ты имеешь право здесь такое говорить? Дёнеры не протолкнули ещё магнитовские пирожки в организме, а ты уже тут всех куями посылаешь? Проверяли тебя там потому, что прочитали твои опусы про юридическую грамотность и опомнились про Антраг по факсу! Ещё раз говорю, прикуси свой палец! Такое тут не позволяют аборигены форума, а ты НИКТО!