русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд - актуально.

212247   89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 alle
Valeria_2015 посетитель04.05.17 11:10
NEW 04.05.17 11:10 
in Antwort TommyS 04.05.17 08:55

Сколько я видела "стародавних" переселенцев в Германии, так это в большинстве своем очень специфическая публика. У меня среди/знакомых родственников хватает таких ПП, из них адаптировались и хорошо интегрировались ну... процентов 10.

А еще помню когда я юной студенткой поехала путешествовать по Европе на 3 месяца, это было еще в начале 2000х и я была крайне далека от темы ПП и переезда. Меня встретил дальний родственник (переселенец) - единственный из всей большой выборки родственников, кто работал на нормальной зарплате и мог сделать мне приглашение. И вот он тогда очень жаловался на постоянное недовольство переселенцев - то, что куртки на халяву перестали давать, то, что колбаса не такая, то, что на работу гонят, то немцы противные, то еще что. И это было как раз те 15-17 лет назад, про которые теперь говорят "ах, как было хорошо, не то, что сейчас". Фигли. Они и тогда были постоянно недовольны.

Nichja патриот04.05.17 11:41
Nichja
NEW 04.05.17 11:41 
in Antwort Valeria_2015 04.05.17 11:10
Сколько я видела "стародавних" переселенцев в Германии, так это в большинстве своем очень специфическая публика. У меня среди/знакомых родственников хватает таких ПП, из них адаптировались и хорошо интегрировались ну... процентов 10.

не повезло вам с окружением.

😀

А у меня, например, нет ни одного знакомого или родственника в работоспособном возрасте, приехавшего по линии ПП, который бы сидел на пособии.

Все или уже на пенсии (при этом успев поработать), или работают.

В нашем первом городе русскоязычными были только ПП. Из знакомых все, кто не находил работу, уезжали. Оставались только пенсионеры и те, кто работу нашли.

В нынешнем городе все знакомые тоже оказались приехавшими по линии ПП. Нет ни одной семьи на пособии. У всех мужья работают, а жены или на базисе или на тайльцайт.

А еще помню когда я юной студенткой поехала путешествовать по Европе на 3 месяца, это было еще в начале 2000х и я была крайне далека от темы ПП и переезда. Меня встретил дальний родственник (переселенец) - единственный из всей большой выборки родственников, кто работал на нормальной зарплате и мог сделать мне приглашение

Стремные у вас родственники. Я, кстати, допускаю, что остальные родственники могли просто, не желая делать для вас VE, придумать отсутствие средств как предлог.

И вот он тогда очень жаловался на постоянное недовольство переселенцев - то, что куртки на халяву перестали давать, то, что колбаса не такая, то, что на работу гонят, то немцы противные, то еще что. И это было как раз те 15-17 лет назад, про которые теперь говорят "ах, как было хорошо, не то, что сейчас". Фигли. Они и тогда были постоянно недовольны.

Да, девушка. 20 лет назад было НАМНОГО лучше, чем сейчас. Потому что Германия тогда еще не превратилась в помойку и проходной двор.

Те, кто говорят, что тогда было хорошо, им не курток и не колбасы не хватает.

А куртки, наверняка, и сейчас бесплатно выдают. Как и еду. И на работу тогда тоже гоняли не везде одинаково - кого-то больше, кого-то меньше

И не нужно пытаться выставить приехавших в то время в негативном свете. В то время 4ми параграфами приезжали, действительно, НЕМЦЫ.

Которые с 16 лет себя немцами декларировали. А старшее поколение помнило и войну, и комендатуру.

TommyS местный житель04.05.17 12:12
NEW 04.05.17 12:12 
in Antwort Nichja 04.05.17 11:41

я Вас не имел ввиду-Вы всегда все по делу и аргументировано. спасибо

Nichja патриот04.05.17 12:27
Nichja
NEW 04.05.17 12:27 
in Antwort TommyS 04.05.17 12:12

я же не вам отвечала, другому нику.

Обидно за тех 4ых, из 90х годов. Большинство, действительно, язык знало с детства.

И старшее поколение на самом деле пострадало во время и после войны

Barinov коренной житель04.05.17 13:16
Barinov
NEW 04.05.17 13:16 
in Antwort Valeria_2015 04.05.17 11:10, Zuletzt geändert 04.05.17 13:41 (Barinov)
Сколько я видела "стародавних" переселенцев в Германии, так это в большинстве своем очень специфическая публика. У меня среди/знакомых родственников хватает таких ПП, из них адаптировались

и хорошо интегрировались ну... процентов 10.

Странно, а вот Уполномоченный по делам переселенцев Hartmut Koschyk

- утверждает что ПП прекрасно интегрировалисъ

- и BVA приводит весъма позитивные цифры по % работающих,

- высокая статистика ПП по выпускникам немецких гимназий и ВУЗОВ,

по врачам,учителям, инженерам и т.д.

Seit dem 8. Januar 2014 ist Koschyk Beauftragter der Bundesregierung für Aussiedlerfragen und nationale Minderheiten.[1]

https://de.wikipedia.org/wiki/Hartmut_Koschyk

Так кому веритъ : негативу юзерa Valeria_2015 или мнению официалъного лица Уполномоченнoму Hartmut Koschyk?

Попробуем разобратъся ЧТО енто за ник ник забралси на ветку немецких переселенцев, и лишет тут очерняющую брехню про якобы 10 % интегрированных?

magnusmancool патриот04.05.17 13:20
magnusmancool
NEW 04.05.17 13:20 
in Antwort Barinov 04.05.17 13:16
Попробуем разобратъся ЧТО енто за ник ник забралси на ветку немецких переселенцев, и лишет тут очерняющую брехню про якобы 10 % интегрированных?

Профиль Valeria_2015 (посетитель):

http://my.germany.ru/1145343

Валерия

Где находится: Москва (Moscow) -- и сразу все ясно

Barinov коренной житель04.05.17 13:24
Barinov
NEW 04.05.17 13:24 
in Antwort magnusmancool 04.05.17 13:20, Zuletzt geändert 04.05.17 15:50 (Barinov)

Да она такая же "москвичка", как кот Базилио и Лиса

Попробуем разобратъся ЧТО ето за ник Valeria2015 забралси на ветку , и пишет тут очерняющую брехню

про якобы "10 % интегрированных россйских немцев"?

А ларчик - просто открывался!

iLamer гость04.05.17 14:45
NEW 04.05.17 14:45 
in Antwort Barinov 04.05.17 13:24, Zuletzt geändert 04.05.17 14:51 (iLamer)

На последнего

Ужас какой-то, зашел почитать, как там сейчас во Фридланде, ехать через 1,5 недели. А здесь срач, соревнования в "немецкости" и анализ ДНК хммм. Печалька, по теме инфы ноль.

Добавлю от себя, согласен с вышенаписанным, что ранее уезжали действительно немцы. Мою бабушку на vorsprache спрашивали рецепт борща на немецком, дедушку что-то про сельское хозяйство (я был в шоке, когда узнал, что они разговаривают на немецком лучше, чем на русском. Дома никогда не слышал речь немецкую). То, что у меня спрашивали, стыдно даже рассказать )) Экзамен А1 у жены сложнее был. Все мы (ПП) - русаки, никуда не денешься )) Es ist wie es ist. Die Wahrheit tut weh ))

Мама Стиффлера постоялец04.05.17 17:41
NEW 04.05.17 17:41 
in Antwort iLamer 04.05.17 14:45

Давайте не будем обобщать. Если вы - русак, живёте и чувствуете себя им, НАХРЕНА вы в Германию лезете????

marsal 78 прохожий04.05.17 18:14
NEW 04.05.17 18:14 

Информация по теме, правда с опозданием на месяц, но вероятно, пригодиться тем, кто едет с инвалидами. Приехали мы (я и мой14 летний сын аутист) в Германию поездом, дальше трансфертом киви -такси от Берлин-Остбанхов во Фридланд (450евро) другого выхода у нас не было. В лагере пробыли 5 дней. В воскресение - прибытие и размещение, в понедельник - выходной, итого обработка наших документов заняла 3 дня (со вторника по четверг). Комнату выделили на двоих, бераторы (русскоговорящие)принимали по назначенным для нас терминам, за что им огромное человеческое спасибо, сидеть в очереди с аутистом в состоянии стресса после дороги -это пытка.В душевой (1дом), нам разрешили мыться вдвоем, и вообще персонал очень сочувственно к нам отнесся. Из лагеря выехали уже бесплатно на такси, организованном для нас представителем "Дьякони" фрау Ангелой Пауль (дом 4). Направили нас по моей просьбе в город Аахен, в землю проживания родственников, в тихий, комфортный хайм, где нас на поруки взяла социальный работник, сопровождающая нас в каждом шаге. Если это, вдруг, будут читать одинокие мамочки с детишкам -инвалидами, скажу им: Ничего не бойтесь, да, будет трудно, но главное переехать границу. В Германии вам помогут, здесь люди адекватные, сочувствующие и понимающие. Мой уровень немецкого чуть больше А1, хватает на посещение магазинов, спросить дорогу и прочие мелкие диалоги. Кстати, если вы как и я ограничены в свободе передвижения, возьмите с собой немного еды:сухие кашки, чай, лапшу, печенье, шоколад - нам очень все пригодилось. Само собой -влажные салфетки, бумажные полотенца и лосьон для гигиенических нужд. Мясо и молочные консервы не берите -забирут на границе с Польшей. И еще раз:главное не бояться - к людям едете, к хорошим людям.

Serg_60 посетитель04.05.17 19:06
Serg_60
NEW 04.05.17 19:06 
in Antwort marsal 78 04.05.17 18:14

Спасибо Вам за отзыв! Прям на душе потеплело! Удачи, терпения и здоровья Вам и сыну!

— Как вы воспитали такого хорошего мальчика? — Все довольно просто: - Лесть, угрозы, шантаж …
iLamer гость04.05.17 20:52
NEW 04.05.17 20:52 
in Antwort marsal 78 04.05.17 18:14

Спасибо за информацию, вот человеческое большое спасибо!!!

iLamer гость04.05.17 20:58
NEW 04.05.17 20:58 
in Antwort Мама Стиффлера 04.05.17 17:41

Ну во-первых, я не лезу, а лечу на самолёте. Во-вторых, как я себя и кем я себя чувствую это мое личное. В третьих - благодаря таким выпадам, как ваш, форум превращается в помойку. В четвертых - русаки это обобщенное название ПП из бывшего СССР,которое часто встречается в разговорной речи немцев. Моя тетя живет в Германии с 79-го года, много чего знает. Подозреваю, больше вашего

Мама Стиффлера постоялец04.05.17 21:08
NEW 04.05.17 21:08 
in Antwort iLamer 04.05.17 20:58, Zuletzt geändert 04.05.17 21:11 (Мама Стиффлера)

Так вы и спросите у вашей "тёти", что вкладывается в понятие "русаки" ПП, а не немцами. И я вам как раз не запрещаю себя чувствовать тем, чем вы себя чувствуете :)))) Подозревать, это в природе того, чем вы себя чувствуете

iLamer гость04.05.17 21:21
NEW 04.05.17 21:21 
in Antwort Мама Стиффлера 04.05.17 21:08

Не чем, а кем. А ввиду вашей "активности" на ветке сразу чувствуется ваш настоящий НЕМЕЦКИЙ менталитет))

Да будет срач)) "Фридланд сегодня" убили, "Фридланд актуально" на очереди.

Мама Стиффлера постоялец04.05.17 21:57
NEW 04.05.17 21:57 
in Antwort iLamer 04.05.17 21:21, Zuletzt geändert 04.05.17 22:03 (Мама Стиффлера)

Я вас спросил, зачем вы лезете в Германию, если вы "русак"? Срач развели вы, обидевшись на невинный вопрос. Если вы этим(да,да!) себя чувствуете, может лучше отдать все силы родине и на ней задержаться? Подтянете язык и культуру, вытравите из себя русака и тогда к тёте... Was hälst du davon?

marsal 78 прохожий04.05.17 23:09
NEW 04.05.17 23:09 

Разрешите, я еще раз вмешаюсь, в ваш диалог на тему "русак ли я или право имею". Дело в том, что это по преимуществу сугубо внутренняя рефлексия. Для немцев, на фоне загруженности социальных ведомств работой с беженцами и соискателями убежища, аусзидлеры - это все-таки что-то свое, тепленькое и родное. И нас с каждым годом все меньше и меньше а потоке мигрантов. Те же сотрудники Фридлянда, они не одну сотню тысяч русландойче повидали: гордых и забитых, потерянных и разбитных... всяких . Мне показалось, что они уже насквозь видят что от кого ждать. И если вы начнете метаться между своей русскостью и немецкостью - это будет чувствоваться, а это не есть хорошо. Даже если это есть, пусть это будет глубоко внутри. (Ну, в конце концов это интимные переживания). Вы- без пяти минут, гражданин Германии, носитель германской крови, вы имеете волю, разум и жизненный опыт, вы хотя бы немного знаете немецкий, тогда как для большинства немцев русский язык -это "терра инкогнито" и ... это все достойно уважения. И еще... (ой, боюсь, меня счас тут пиннать начнут), когда будете здесь ... в общем это христианская страна, и постарайтесь быть милосерднее к беженцам. Часто это люди пережившие такой ужас, что не преведи бог никому. Я тут разговаривала с "понаехавшими" так многие сходятся во мнении, что ни один год нужен советскому гражданину, чтобы сердце оттаяло, чтобы научиться жить без ожидания удара или плевка в спину, но когда это случится, вы удивитесь как много было спрятанно в вас хорошего. Хотя... (по себе знаю), вот так иногда почитаешь здешний форум и понимаешь, что некоторые так и не оттаяли душой ни за 10 ни за 20 лет... в общем, набираетесь терпения, удачи и светлой дороги вам))

Melodija7 знакомое лицо05.05.17 03:25
Melodija7
NEW 05.05.17 03:25 
in Antwort marsal 78 04.05.17 23:09
ни один год нужен советскому гражданину, чтобы сердце оттаяло, чтобы научиться жить без ожидания удара или плевка в спину, но когда это случится, вы удивитесь как много было спрятанно в вас хорошего

up

hartung.65 коренной житель05.05.17 05:37
hartung.65
NEW 05.05.17 05:37 
in Antwort Мама Стиффлера 04.05.17 17:41

Русак это самоназвание,и так называли себя Российские немцы ,даже плохо говорящие по русски,и русскими себя никогда не считавшие,и русскими себя никогда не называвшими

,про зайцев им тоже в голову не приходило,

Использовали для того чтобы отличить немцев никуда не уезжавших , от немцев из России ,Russlanddeutsche.

Вот не говорят у меня новый коллега на работе ,он тоже немец .(не очень конкретно)

И говорить .у меня новый коллега на работе,он тоже немец ,приехавший с территории бывшего Советского Союза немного длинно.

Говорят ,у меня новый коллега на работе,русак.

При этом совешенно не имеют ввиду какие то качества характера,и никто никого не хочет обидеть,чисто география.

KineH завсегдатай05.05.17 16:37
NEW 05.05.17 16:37 
in Antwort hartung.65 05.05.17 05:37

Русаки - это быдляцкое самоназвание тех кто стал гражданином Германии (в основном в 90-х), но во всем остальном остался там в местах исхода. Их вывезли из родной ассимилированной среды, они получили желаемую колбасу, но так даже и не попытались стать теми, принадлежность к которым они доказывали чтобы выехать. Кстати они основной материал для пропаганды из мест исхода.

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 alle