Фридланд - актуально.
я же девочка, мне нужны моя трапки
так пару чемоданов и тяните сразу
а ждать месяц в самом фридланде?
нет , во фридланде пару дней и потом уже на месте распределения .
в берлин, Потсдам хочу, так как собираюсь там в универ поступать
а как вы собираетесь себя содержать ? пособие студентам не платят
а как немецкие студенты учатся?:)
Бафег им платят, что то типо степендии+подработка
а на месте распределения, вы говорите месяц надо будет быть прежде , чем я смогу уехать?
там будут еще какие-то дела с документами?(страховка, регистрация) и это месяц занимает?
Большое спасибо за ответы!
кто собирается быть во фридланде в районе 30 марта?
там будут еще какие-то дела с документами?(страховка, регистрация) и это месяц занимает?
вам надо дождаться немецкий паспорт, без него не уедете, вернее назад не вернётесь
Капец, я уже такая собралась давольная на следующей недели ехать, а тут оказывается надо сначала оформлять в Беларуси паспорт серии ПП, выписываться из места прописки и только потом идти в посольство за нац визой и только потом можно ехать 🤦♀️
Кто сейчас во Фридланде, расскажите пожалуйста, в какой день недели и время лучше приезжать, чтобы там долго не быть?
И есть ли места в Потсдам-Берлине?
Как то можно проверить?
Заранее спасибо
В Берлине есть места когда открыта эта федеральная земля.
А вот попасть в столицу земли Бранденбург когда эта земля открыта или в нее автоматически отправляют - весьма проблематично при отсутствии родственников - судя по отчетам переселенцов их отправляют по всей земле.
так у меня и вопрос, можно ли где-то посмотреть, какие земли открыты? Как сориентироваться?
Я собираюсь поступать в университет туда, поэтому мне важно туда попасть.
Подскажите ещё кто-нибудь, пожалуйста, сначала, когда приезжаешь после Фридландских по месту распределения выдаётся просто вид на жительство, или? И на какой срок?
так у меня и вопрос, можно ли где-то посмотреть, какие земли открыты? Как сориентироваться?
только у бератора на термине по распределению узнаете. рассчитывать на удачу.
земля Бранденбург почти всегда открыта. но конкретно это деревни и не близко к Берлину
А чо хорошего в Потсдаме ?
Ходят отморозки по улицам ночью и машины жгут . Просто так . Особенно те , которые с неместными номерами гастарбайтеркими.
Такая фигня только в Берлине и Потсдаме . Особенноссти местного фольклора ! От берлина держитесь вообще подальше ! Это немецкий " проблемный район , где живут 60% безработных "
http://www.maz-online.de/Lokales/Potsdam/Brennende-Autos-i...
в Берлине - естъ, а в Потсдаме - нет
Совет : не проситесъ на восток (Ost) по распреелению в Фридланде
Ни в коем случае НЕ в земли Саксония Анхалът,земля Бранденбург,Заксен
Народ на форуме - жалyется что
- Spätaussiedler шлют HE на в Leipzig,Potsdam - а в заброшенный деревни где нет учебы и работы
Давайте на Berlin, Hamburg, Баварию , у нас тоже eстъ учеба
Деушко ваапще не в гугсе !
В любом райцентре есть Фольксхохшуле . Работают в Германии НЕ ТАМ ГДЕ ЖИВУТ !!! Радиус до 100 км от Дома вполне приемлем для поиска работы .
В Джобцентре вам всем уточнят эти цифры . Вы не можете отклонить работу в радиусе двух часов езды ! И пофиг на чем !
Из того же Кельна будете ездить два часа за город ! Мегаполисы - это попа ! И жилищная и экономическая ! Там на одно место разносчика газет - 20 нехотящих работать за городом на полный день .
В самом городе работы нет !
Ага особенно в Баварию.
Как я понял, проблема в основном в численности. То есть если одно два место еще можно найти, то большие семьи пролетают с выбором...Поэтому если негде прописаться, советую заранее обдумать, куда нужно, и что делать, если все пошло не по вашему плану.
А подскажте еще , пожалуйста, по финансово-рабочим вопросам, если знаете. Я читала, что после распределения помогают найти жилье.
Оно меблированое или самому покупать?
сколько длится этот процесс поиска жилья и выыделения средств на него?
когда спрашивают, сколько денег брали, сколько называть?:) кстати конто карточка шпаркассы у меня уже есть
помогают ли получить немецкие водительские права?(есть международного образца, полученные в РБ)
если будет вариант, что у меня будет джоб оффер на руках, лучше его предоставлять в джоб центр или ждать пока помогут с квартирой?
повлияет ли джоб оффер на место распределения?
заранее спасибо за ответы, добрые люди:):):):)