Фридланд - актуально.
Из Китая пробовала как-то заказать разноцветную резиновую тесьму. Стоила недорого (около 15 евро), была оплачена, но посылки мы так и не получили, поэтому покупать что-то посерьезнее опасаемся. Потом Китайские посылки же все через таможню идут, значит налог в лучшем случае, а в худшем несертифицировано в Германии - так и не отдадут, опасно же)). Дойче квалитет должен быть, протекционистские меры в Германии - будь здоров.
А я офигел от зомбированности девушки антипригарной посудой !
Альди , Лидл , Кауфланд , да везде есть раз в месяц отличные кастрюли и сковородки от ILAG-
За двацатку - пятнашку мы в них жарим , тушим , варим ! Жарить привыкли без жира и масла . На год такой вполне хватит . Где проблема ?
Есть куча сайтов покупок из Китая хорошей техники . Продавец - местный . Сервис , качество - все пучком ! Например вот .https://www.smarterphonestore.com/startseite/
Носочки и БХ я бы нашел в любой Фуске за час . Это лежит не в Бутиках .
Курт, один из нас точно змбированный, пусть это даже буду я.
Но посуда из Алди и Кауфлянда ни разу ни толстостенная (именно в этом фишка, а ни в антипригарности), плов в такой не готовят, азу тоже. Другая эта посуда, но пожарить и покушать можно, не спорю.
Что такое фукса я не знаю, носочки ищу не в бутиках, а в том же Алди, Кауфланде, DM, Тако, Kik, OTTO, в общем в обычных магазинах. И заметьте, я не говорю, что их в принципе невозможно купить, просто мне не попадались, а в России я их в обычных магазинах рядом с домом покупала,100% хлопок, а не 73 и не 75%.
Эта техника, ссылку на которую вы дали вся Samsung, Apple и проч - она брендовая, сделана в Китае по лицензии, я о других марках, которые вообще не попадают на немецкий рынок.
В общем я вас не переубеждаю, это просто мое субъективное мнение.
Те марки, которые не попадают на немецкий рынок - это все можно купить в Китае на Али-Бабе. Единственное - не потрогаешь. Но китайцы с немцами шутить не умеют (впрочем и к российским покупателям относятся довольно серьезно) - и товар который не подходит молча берут и меняют (или деньги отдают). Проверенно. Но все это мелочи, в общем.
Напишите про Фридланд - вы писали, я помню - но еще какой нибудь казус. Все к теме топика вернемся.
Спасибо.
А знакомые что лохи? :)
Так смешно читать тех, кто про международные перевозки вообще не в теме!
Вы что реально думаете, что можете просто загрузить скарб в газель и прямиком до городу Берлину? :)
мне тоже забавно читать такие рассуждения тут, про цены на грузоперевозки)
Дорогой друг - во первых давайте создадим топик и будем там спорить.
Во вторых - цены на перевозки по России - http://lp.galatrans.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&u...
http://gruz-logistika.ru/stoimost.html и многие еще.
В третьих - можно и на Газели привезти в Германию, если она приличная по состоянию.
Не устраивайте здесь лохотрон. То что вы пишите - ценник обычных "бомбил" частников (или мелких - 1-2 машины компашек).
Что такое Федлайнер и чем они возят, я понятия не имею
Фридлайнер - это вот такая дура.
Поищите в Новосибирске фирмы - найдете. Просто по международным перевозкам с ними нужно созваниваться - прямого калькулятора как правило нет.
Если у вас есть машина - мой совет - сложите туда вещи и везите ее - своим ходом или на автовозе (в сетке).
Можете в Германии разгрузиться - и отогнать машину в Калининград или еще куда - и продать. Можно в Германии оставить.
Если вещей не много - то проще везти не машиной (контейнером) - а мелкой отправкой (там берется в основном кубатура и вес).
Мой знакомый так отправлял полгода назад - только сам пакетировал на палеты (путевая обрешетка и все такое). Все пришло целое.
Есть фирмы - их много - кто такие отправки доставляет из Германии и в Германию.
Знакомый говорил что за две палеты весом общим около 100 кг отдал 600 евро.
Скажу еще раз-не пишите ерунды, если совсем не в теме!!!
Особенно смешно про шмотки в автовозе! :)))
У меня автовоз, и вообще международные перевозки грузов, потому спорить даже не пытайтесь.
Просто перестаньте нести пургу, не позорьтесь!!
PS: про газель в нормальном состоянии вообще убил нафиг! :)))
Дело не в состоянии "газели", а в дозволах на перемещение по территориям сопредельных государств и международных договорах на перевозки TIR!!!
Нельзя просто взять и поехать с тюками до городу Берлину/Ганноверу/Мюнхену и тд!
Капец...
кажу еще раз-не пишите ерунды, если совсем не в теме!!!
Дорогой друг - вы кроме голословности что можете по ТЕМЕ написать?
Я назваться и я могу хоть кем....
Особенно смешно про шмотки в автовозе! :)))
Троллить тоже нужно уметь. Это не ваше. Не про там речь шла. Перечитайте.
Что до самой ситуации - умножение километража на два и ценника на два - типичный прием "бомбил". Знаю, проходил не раз.
Нужно быть умом палатой что бы писать человеку про перевозку трех штор и двух ноутбуков (утрирую) Фридлайнером. Что не вагоном то сразу?
И знаю откуда такие "расчеты" - это попытка отбить рухлядь взятую в лизинг за одну поездку.
Среди "ваших" это называется - уметь крутится (вести бизнес).
а в дозволах на перемещение по территориям сопредельных государств и международных договорах на перевозки TIR!!!
Отсюда поподробнее....
Нельзя просто взять и поехать с тюками до городу Берлину/Ганноверу/Мюнхену и тд!
Да ну? А ну как так люди сотнями (тысячами) делают - и на этом сайте НЕ РАЗ отписывались?
Вы за языком следите господин компьютерный электроник!
Про "наших" бомбил и лизинги.
В отличие от Вас, я могу аргуметировать документально и примерами перевозки.
А Вы раскидываетесь советами типа "везите шмотки автовозом"!
Автовоз, по своей сути подразумевает перевозку АВТО, и никогла и не при каких условиях не повезет вещи!
Потому что для этого не предназначен и это запрещено нормами.
Вы же сами даете абсолютно вредные советы в этой теме, потому и получаете ответы.
Вы уже переехали в Германию?
Вы уже жили во Фридланде?
Вы уже перевезли вещи автовозом/газелью? :
В отличие от Вас, я могу аргуметировать документально и примерами перевозки. А Вы раскидываетесь советами типа "везите шмотки автовозом"!
Вот что написал я:
Если у вас есть машина - мой совет - сложите туда вещи и везите ее - своим ходом или на автовозе (в сетке). (Пост 978).
Что то мне это напоминает .................
Особенно:
Вы же сами даете абсолютно вредные советы в этой теме, потому и получаете ответы.
Спрос то кто назначил с людей учинять?
Ну вот еще один клоник нарисовался....