Фридланд - актуально.
Я не отправлял, но присматривался к ценникам и звонил в пару фирм.
Пришел к выводу что проще нанять машину (мини грузовичок). Таких услуг - гора. Можно знакомых попросить - или знакомых знакомых.
С контейнеров возьни очень много - отправлял за рубеж по бизнесу не раз.
Пенсия ребенку-инвалиду платится только при условии его проживания в России, равно как и все социальные (не трудовые) пенсии. Но даже если бы ее платили за границей, то на размер этой пенсии было бы уменьшено пособие в Германии.
у знакомых, или знакомых знакомых-должен быть шенген для начала...
Шенген сделать - не великое дело. Муторное - но не великое. Тут в соседней ветке писали про переезд со своей машиной (ну и в других так же).
И про прохождение багажа в частности. Но это нюансы.
Вообще то каждый выбирает сам - что и как делать. На знакомом (родственнике) можно здорово сэкономить (по сравнению с контейнером).
так то да, контейнер выходит 2400 евро, смысл его вообще за такие деньги отправлять
Об чем речь. Но это еще не все. Плюсом страхование груза, плюсом простои - и потом, когда вы уже будете в Германии - может на карантине зависнуть или еще где (терракт на ж\д).
Там тоже штрафы и пени - обалдеешь.
Вместе с горючкой любой водитель тысяч за 100 из Новосибирска до Германии поедет. Или еще дешевле. Так думаю.
Вы кстати - 20-ти тонник смотрели?
НЕ вводите в заблуждение по ценам грузоперевозок.
Во первых - разговор велся про ЗНАКОМЫХ.
Во вторых: что вы собрались во Фридлайнер ложить?
В третьих - расстояние от Новосибирска до Берлина 5204 км. http://www.della.ru/distance/?cities=73,309
Честно говоря, именно такое ощущение по некоторым категориям товаров, только в 90-х как-бы Германия.
Либо купить все-таки можно, но цена на порядок выше, чем в России.
Очень пожалели, что продали 2 ноута, 1 новый практически, второй б/у 6 месяцев, привезли только 1. Выбор тут меньше.
Планшет для ребенка. В России купленный за копейки (50 евро примерно) китайский пашет 3-й год, купленный в Германии втрое дороже (для себя), накрылся через год с небольшим. Еще бы купила китайских, по техническим характеристикам не хуже, а стоят в разы дешевле, зачем переплачивать за бренд, который быстро ломается - не понимаю.
Очень узкий выбор лазерных МФУ, телефонов.
Ну и по мелочи, толстые плотные х/б или льняные шторы с белой стороной, обернутой к улице, найти не могу, как впрочем и любых толстых х/б штор.
Детских 100% х/б носков видимо нет как вида, как и х/б бюстгалтеров с эластаном, везде полиамид. Толстостенная посуда с антипригарным покрытием для тушения или жарки стоит по 300 евро, в Росии аналогичная на порядок дешевле. Всего сейчас не вспомню, но многое хотела бы привезти задним умом.
ЧТО грузят россияне в контейнер ?Опять вернулись 90ые ?
Грузят БАРАХЛО. Как всегда. Проще продать на Родине и купить в Германии. Может и не дешевле - но головняков меньше.
Если посчитать стоимость доставки - тем более с Новосибирска, к примеру - то на сумму проданного в России и плюс доставка до Германии - можно очень даже тоже самое купить, или даже лучше (дороже).
Но если подвернется знакомый - (у меня есть например) и не рвач (по 80 рублей километр пусть сам на себе тащит) - то тоже можно довольно таки дешево доставить.
Но как я просчитал - уже от Екатеринбурга не стоит овчинка выделки - в смысле возить свое барахло в Германию. Исключение - если сам едешь на своей
машине. И то - как сказать ........