Фридланд - актуально.
Оль, я тоже поздравляю!
Сразу ,за всё': с успешным прохождением ш/теста, получением АВ, переездом!
Насчёт прежних переживаний - я ж всегда утверждала, что это не про Ваш случай:-) .
Успехов в интеграции и не растерять позитивного настроя!
страховщики приезжают в хайм / очень любят новеньких/-- и страховки предлагают / и жизнь застраховать, и мебель, и адвокатскую, и окна-- даже есть глазферзихерунг/; подпишете--- а потом только платите каждый месяц , может она и не понадобится никогда,- а платить обязаны/ и причем потом очень проблемно их расторгнуть/; Обязательные - это кранкенферзихерунг и автоферзихерунг / если машина есть /; про страховку, что Ольга написала --ничего не могу сказать ; но ясно одно---- если приезжают на дом ,значит им это выгодно; / а как вам -- не скоро разберетесь /;
Н.П.
Друзья - те, кто пишет на этом сайте - прошу вас быть немного сдержаннее.
Не заплевывайте топик - пожалуйста.
Тема топика - Фридланд - актуально.
Пишем про Фридланд.
Своими "рассуждениями" вы только распугиваете тех, кто может и хочет выкладывать информацию.
Спасибо за понимание.
Традиционно понаехавшие мельдовались в АОК. Это реальная народная касса , десятки лет работающая в связке с ДЦ и ГЗ. Они партнеры .
И никто никогда страховать в хайм не придет из Кранкенкассы . А страховых агентов , обувающих Наивных Понаехавших на счет РАЗ и на пять лет , будет в вашей жизни достаточно.
Вообще правило №1 : Избегайте к вам приходящих Волхвов ! ( Ветхий Завет ) .
Медстраховка - это вообще темный лес для них ! Гуглите и сравнивайте . Число клиентов , услуги , байтреги, близость филиала и возможность решать возникшие проблемы по мере их поступления непосредственно за столом с Бератером .
Имхо . Ниболее разумный ход подскажут в ДЦ . Родственники далеко не всегда отличают мух от котлет . У
них мозг за годы в Германии откачен назад на заводские настройкки прошлого века .
Оля да ты не обижайся,мы ведь не со зла ,просто первый раз услышала что на дом приходят ,конечно вашей ситуации мы не знаем может просто им так удобнее кто его знает.
При наличии в семье нуждающегося в уходе члена , может прийти Врач для уточнения степени нуждаемости в этом уходе . Это Гутахтеры от Кранкенкассы. Они вносят данные в ноутбук прямо дома . Потом Касса присылает Бешайд по установлеению Пфлегештуфы. Сейчас количество степеней увеличилось с трех до пяти и это требует актуализации.
вам пишут реальность--- а вы считаете это лишней информацией/ вам конечно издалека виднее/; во первых --- никто сразу не страхует в КК, а всего лишь вносят в систему ; оформлять вас-- как членов КК ---начнут лишь после того, как получат они деньги за вас от вашего ДЦ ; во вторых --- вполне возможно, что к ним приезжал врач / как написали гезундхайт/-- от Gesundheitsamta и помогали поставить Антраг на инвалидность ребенку; Ситуации мы не знаем --- разберутся сами/ помотав нервы/;
вам пишут реальность--- а вы считаете это лишней информацией/
При всем уважении - я не против дополнительной информации.
Тем более - от ВАС.
Совсем не против. Но!!!
Во первых - ПОДАЧА этой информации (а-ля - ну вы и дураки).... Или что то типа того.
Во вторых - если вопрос вываливается из темы топика и есть интерес его обсуждать - ПРОШУ - создайте свой топик и перетащите туда ответ и свои выводы.
В третьих - зачастую все ответы ведут к банальной СКЛОКЕ между завсегдатаями.
Людям, которые только СОБИРАЮТСЯ уезжать читать препирательства на десяти страницах нет интереса.
Спасибо за понимание.
Хочу поделиться нашей историей прохождения Фридланда! Когда получили АВ в нем был супруг по 4 параграфу (сертификат В1) и я по 8 т.к. я на момент получения АВ не отсылала А1. Сразу занялись выпискоий из Казахстана и получением Визы, включения ждать не стали! По приезду без проблем я получила на первом термине 7 параграф! Уровня В1 хватает 100 % для общения с бератором, мы были без родственников, проблем не возникало! По плану земли была НРВ, т к все родственники проживают там (прямых родственников мама-папа, дети да и брата с сестрой нет), взяли разрешение с ратхауса, что нас примут, нашли квартиру.... и тут нас ждал огромный подарок от польской рыжей мордашки- это был наш бератор! фамилию не помню, найду, напишу позже! Она на нас посмотрела и сказала с улыбкой "Нет"!!! Вот вам на выбор все земли бывшего ГДР и до свидания.... у вас есть пол часа на размышление, если не надумаете я вас сама распределю!! ни разговоры , ни уговоры, ни слезы, ни квартира, ни родственники..... НИЧЕГО! Сказала получите паспорта... а дальше куда хотите! Это же не родственники прямого родства!- Вот и был ее ответ! В итоге после 2 часовой дискуссии двинули мы в Тюрингию- хоть лесов побольше! Уже и паспорта получили и курсы с конца марта начнутся, а осадочек-то остался! Родственникам геморрой в виде нас делать не захотели, все работают, напрягать не охота с нашим переездом. Можно было бы и перебаться после паспортов. Но уже здесь..... Так самое интересное , что все 2 часа наш бератор говорил с нами на немецком, а когда подписали все документы, она на чисто русском продолжила наш разговор... Но с другой стороны мы через два месяца уже живем в квартире 60 квадратов в хорошем районе, по социалу, шпрахшколе вопросов нет, люди хорошие . Бераторы все идут на встречу и с учебой и с практикой! Пособие на обстановку квартиры получили. А родственники которые в ноябре переехали в НРВ до сих пор в Хайме. Вот и думай что лучше!