Фридланд - актуально.
ПГасти Бруда !
Как -то не подумал , шо Немецкие переселенцы не понимают немецкого ! Мне стыдно .....
Хочешь анекдот ? В смешанных семьях потомков ПП наиболее часто всю бюрократию берут на себя Восьмые . Чесслово ! Они не так подвержены эйфории новой счастливой жизни в эмиграции и держат мозг трезвым .
Кстати , мальчик говорит на хорошем Хохдойч с берлинским акцентом . Почти как в школе на уроке немецкого . Это амтовский диалект типа !
В нашем случае мы выкладывали на стол всю папку с документами перед Бератером и спрашивали " Вас браухен зи ?" Они сами искали в ней , чо им надо .
Первый Антраг заполнила социальная работница в Хайме , а мы потом по копии учились . Хайм на 50 понаехавших семей стал нашим домом на полтора года . ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ полтора года !
Золотое было время !
Большое спасибо за видео ,на самом деле хорошее видео вот только как его к себе перекачать потом когда будешь в Германии его ведь не найдешь,не подскажете .
Какая душещипательная история!
Вы, наверное, поэтому на новоприбывших или собирающихся ПП нападаете... раз сами были не в дуб ногой (как говорится) ни в языке ни в заполнении антрагов...
Поверьте, если вы выучили язык до определенного уровня и устроились со временем, это сделают и 95% желающих.
ну спасибо за подсказку если так можно попробую,вообще то я как то уже усвоила что гугл все знает, про ютуб что то с тормозила.
Поверьте, если вы выучили язык до определенного уровня и устроились со временем, это сделают и 95% желающих.
Ваши б слова - да Богу в ухо !
80% понаехавших ПП закрепляются на " собачьем уровне знания языка ". И чем старше - тем печальнее .
Знаете что это ? Это когда речь понимают, а сказать ничего не могут .
Я еще крестиком вышивать умею ( Простоквашино ). Кстати , вот женщина моей мечты . И второе ИМХО . Тюринген - это земля , где Понаехавшему дают наибольшие Ляйстунген в Германии . Тут даже беглые исламисты получают свою квартиру с минимальной обстановкой . Весь Запад курит бамбук и рядом не стоит !
Тюринген - это земля , где Понаехавшему дают наибольшие Ляйстунген в Германии . Тут даже беглые исламисты получают свою квартиру с минимальной обстановкой . Весь Запад курит бамбук и рядом не стоит !
Все прекрасно - но как вы туда попадете? По последним данным распределение идет уже очень сурово - для тех у кого нет родни в Германии.