Фридланд - актуально.
дом большой а квартира есть на примете но думаю сначала распределение а потом буду звонить это маминой колега сдает квартиру( но она после беженцев она сказала подойти летом когда ремонт город сделает ) ну наши все равно в апрели собираются так что поживут у меня дети хоть русский по тренируют а то я им по русски а они мне по немецки ответ дают
на социал ставьте обязательно; вы же не можете их всю жизнь содержать ; а социалу это понравится и потом они их не возьмут ; делайте все как положено ---- и антраг на деньги, и потом на квартиру, и мебель, и кауцион ; вам спокойнее будет ; потому что приезжающие оттуда не знают местных реалий и им кажется, что все бесплатно ; но вы то знаете---- что в Германии за все нужно платить
Добрый вечер! Нас распределили в одну землю,мы поехали к родственникам,у них квартира в собственности,поэтому прописали без проблем. Мы думали с квартирой проблем будет меньше. Некоторые родственники как то снимали квартиры заранее. Мы позже нашли место в хайме,но нас уже не могли взять,т.к. мы живем в квартире у родственников. Вот пытаемся пока безуспешно найти квартиру.
Когда ставили антраг,там был пункт,можно было ставить галочку и за нас бы джобцентр платил нашу часть небенкостена. Но родственники говорят,одну копейку дадут,а 10заберут,но а мы так вообще не знаем,поэтому чтобы не "навредить" ничего не отмечали
это точно заплатят мало и нервов больше отдашь я знаю когда мы приехали нас мурыжили 2 месяца а потом отказали потому что мой муж уже неделю работал а я во фриндланде дочь родила не работала когда сестру попросила узнать почему отказали хотя бы за первый месяц заплатили она мне сказала надо узнавай сама ( а она до меня уже 2 года жила здесь) ну не че половина на немецком половина на русском но выбила хотя бы за 1 месяц первый а сейчас вспоминаю и думаю хорошо что сама за то язык выучила
Мы давно оценили помощь родни,тоже решили,что быстрее страх общения преодолеем! А когда видишь,что люди тебя понимают,то настроение повышается! А так понятно,у всех свои заботы.Сам себе не поможешь,никто не поможет. Но опыт есть.Главное мечта исполнилась и мы в Германии!!! А остальное пустяки,было бы желание!!!
Говорите что ездили в Карлсруэ?! Как вам город, понравился? Рассмотрели бы вы его как для постоянного жилья?)
Я пока сам и не понял) Вроде и были там почти весь день, да кажется мало что увидели. Если рассматривать с той точки - в Пфорхайме или Карлсруэ, то Карлсруэ однозначно, а если - Карслруэ либо что-то ещё, тут уже другой вопрос.
Там дальше видно будет конечно, куда учеба занесет... по хорошему куда нибудь в Констанц или вроде того, ближе к Швейцарии/Австрии, но не Франции
Вы молодцы! У нас тоже есть д.л. в германии (родственница), но как вы, она не звонит по 3 раза в месяц) Один раз позвонила им чтобы спросить как идут дела, на что они ей ответили "ждите весны и до того момента сюда не звоните!")))
В том году у меня уехала сестра, уехали по линии мужа (он немец), знаю что с его стороны д.л. звонил так же по 3-4 раза в месяц, уж не знаю насколько быстрее от этого идут дела, но слышал такое что якобы немцы думают что если звонишь, то действительно надо, а если нет, то и подождать можешь)
я незнаю как вашем родственникам ответили ну мне они такое не говорили они мне всегда отвечали надо терпение ну я так им где же его взять охото чтобы родня быстрей приехала они мне понимаем наберитись терпение я им отвечаю спасибо хорошо и продолжала в том же духе звонить через неделю один бератор сказал мне а же сказал наберитесь терпение ну я так отшутилась сказала что терпение на неделю хватило и хочу узнать подвижки есть или нет . и лично моё мнение если д.л. пустить на самотёк то ждать долго это касается первичних заявлении а пересмотри незнаю