Фридланд - актуально.
Стасенька , не хотел тебя шокировать .
Может прогодится стремящимся в Берлин .
Может прогодится стремящимся в Берлин
Я туда ни в коем случае не стремлюсь )).
Стасенька , не хотел тебя шокировать .
Взаимно, но я пережила девяностые в Москве, так что чем ты можешь меня удивить или напугать? )) Ты, вероятно, никогда не был на площади трех вокзалов все в те же 90-е, на старом Арбате, на Тверской, не говоря уже про Чертаново и Южное Бутово )).
Eсли ты помнишь МАскву 90ых , то сейчас немецкая полиция объявила Александерплатц в Берлине самым опасным местом в Германии. Типа немецкая Красная Площадь - зона Сталкера !
https://www.morgenpost.de/berlin/article211845835/Mehr-Vid...
сейчас немецкая полиция объявила Александерплатц в Берлине самым опасным местом в Германии. Типа немецкая Красная Площадь - зона Сталкера !
Не-не, Красная Площадь никогда не была зоной Сталкера, даже в 90-е, там же Кремль и все такое, а вот на площадь трех вокзалов в 90-е очень похоже. Сейчас, конечно, там все по-другому, так что Алексу есть к чему стремиться ))).
Стась , Маскву всеравно зальют бетоном следующие цари , чтобы вытравить память поколений о неправильной линии Партии.
Сколько раз уж было ...
Чо вы там с Мавзолеем и его Жильцом решили ?
Вроде как Октябрьская Революция и совершивший ее Пролетариат , в истории России не значатся!?
Власть сразу от Рюриков перешла к Единоросам !
Веселая в вас история ....
Стась , Маскву всеравно зальют бетоном следующие цари , чтобы вытравить память поколений о неправильной линии Партии
Не дождешься )).
Чо вы там с Мавзолеем и его Жильцом решили ?
Еще один построят, для нынешнего небожителя )).
Вроде как Октябрьская Революция и совершивший ее Пролетариат , в истории России не значатся!?
Власть сразу от Рюриков перешла к Единоросам !
Да, ну хватит уже глупости повторять ).
Но даже если тебе очень хочется упрекнуть Россию в том, что уже не превозносят значение Великой Октябрьской, то все же правильно говорить, что власть перешла не от Рюриковичей к единороссам, а от Романовых ))). Ну, где Рюриковичи и где единороссы? Куда 1000 лет подевал?
Веселая в вас история ....
Нормальная история, не хуже, чем у других. В Германии фашистами тоже никто не гордится.
Чо вы там с Мавзолеем и его Жильцом решили
Навеяло недавно перечитанным:
Момент!.. Вот тут я должен залезть в фотоальбом и попробовать сообразить – куда же это я вышел?Ага… Вот оно! А вышел я, оказывается, прямо к колонне Марии у неоготической Новой ратуши.Так, так… Что там в тексте?«…в 1861 году в Мюнхене выросло число сотрудников городской администрации… Возникла необходимость в сооружении новой ратуши… 26 проектов… победитель – архитектор Георг Хауберрисер… В 1867 году, в присутствии короля Людвига II, ратуша была заложена… летом 1874 года – закончена».Я искренне порадовался за администрацию Мюнхена Прошлого века и подумал, что наша сегодняшняя, до неприличия раздутая московская администрация, следуя принципам короля Людвига, просто обязана потребовать еще один новый Кремль! И гораздо большего размера, чем старый.
(с) "Русские на Мариенплац".
https://www.e-reading.club/chapter.php/31638/1/Kunin_-_Rus...
Стасюня ! Почему историю не училь ?
Рюриковичи правили до 1600 года . Это киевский Род и никто этого не отменит !
Альзо , Мацква - есть творение рук князей киевских , поднявших народ в тех местах обитающий к высоте культуры земельной и промысловой !
Стасюня ! Почему историю не училь ? Рюриковичи правили до 1600 года .
Да не суть, куда Романовых дел, шельмец? ))
Это киевский Род и никто этого не отменит !
Но это еще не значит, что он был украинским. Ты же не будешь спорить что это была Русь, а не Украина?
Альзо , Мацква - есть творение рук князей киевских , поднявших народ в тех местах обитающий к высоте культуры земельной и промысловой !
Ну, перенесли столицу и что? Потом в опустевшую бывшую столицу пришли украинцы, как сейчас турки в Берлин. Много в Берлине немцев осталось? Свято место пусто не бывает. Как ты отнесешься к тому, что турки скоро начнут называть Германию турецкой лишь потому, что турки живут в Берлине? ))
Велика заслуга! ))). А до этого русичи занимались лишь собирательством и охотой на мамонтов ))).
Вот заслуги Петра I и Екатерины II, действительно, заслуживают уважения и отдельного внимания, это был настоящий рывок для России.
Теснейшие связи Германии и России (забудем о войне) своими корнями уходят в такую глубь державных постелей и веков, что просто грех об этом не вспомнить!..
(с) "Русские на Мариенплац".
Украина здесь не при чем ))).
Не было никакого рывка !
Романовы скопипастили европейские технологии .
В том числе Отхожее место . Петр запретил испражняться в стойле скота и приказал рыть ямы аки голландцы та немцы уже века делали .
Но Петр был уже другой , не русский . Он умел в отличии от Оригинала бой абордажный вести и трубку с табаком курил , каких ранее никто не видывал .
http://www.km.ru/science-tech/2014/02/12/istoriya-rusi/732...
Не было никакого рывка !
Был!
Романовы скопипастили европейские технологии .
Кто ж спорит? Но это не умаляет их заслуги перед Отечеством )). Этому их явно не украинцы научили ))).
В том числе Отхожее место . Петр запретил испражняться в стойле скота и приказал рыть ямы аки голландцы та немцы уже века делали .
да уж... Ты вообще видел куда испражнялись европейцы все это время? Много видел туалетов или бань в средневековых замках или деревнях? Римляне, как изобрели водопровод и канализацию, так и похерили. Многие европейцы купались/мылись один только раз в жизни, когда крестились, а дерьмо свое вываливали из окон прям на прохожих с криком "поберегись!", но и это было не сразу, сначала изобрели широкополые шляпы...и дырявые штаны.
Но Петр был уже другой , не русский . Он умел в отличии от Оригинала бой абордажный вести и трубку с табаком курил , каких ранее никто не видывал .
За то и любим Россией. Новатор!
Зачем спорить с престарелым укра русофобом?
При чем тут возраст? Это наше с Куртом сугубо личное дело ))).
Игра, которую не рекомендуется воспринимать всерьез, поскольку такие правила . Курт всегда и при каждом удобном случае пытается нападать на РФ и руссланддойче, а я, в силу своего менталитета и происхождения, не могу на это спокойно взирать, что не мешает нам уважать мнение друг друга )).
Стась , пусть Сашко поговорит . Вы , Козероги , спорите до конца .
Он заходит на форум раз в квартал и тоже как Ты живет на чемоданах. Ему еще многое предстоит узнать о себе самом уже в Германии .
Я тут нашел подтверждение твоим словам о средних веках и бытовой канализации . В замках устройство подобное .
Я тут нашел подтверждение твоим словам о средних веках и бытовой канализации .В замках устройство подобное .
Это еще довольно продвинутый замок )). Вообще в средние века в Европе была абсолютная антисанитария, выживали сильнейшие. Тиф, чума, холера, проказа уносили миллионы жизней европейцев именно из-за отсутствия гигиены, чего на Руси не было. Это Европе было чему поучиться у русских, но вместо того, чтобы строить бани, европейцы изобрели духи, чтобы заглушать фиамы, парики с ловушками для вшей, балдахины, чтоб клопы не сыпались в кровать с потолка, широкополые шляпы, чтоб уберечь голову от содержимого горшков и даже носили собачек на руках, чтоб вши ели собачек. а не их хозяев. Вот так Европа и стала законодательницей мод поневоле)))).
Кстати, знаешь историю возникновения песни "О, ду либе, Августин"? Упал пьяный Августин в яму с трупами людей, умерших от чумы, пролежал там всю ночь и не заразился, а просвященные европейцы тут же песенку веселую сочинили, народную ))).
P.S. Сейчас нас Текстаман опять отругает за флуд в его теме.