Фридланд - актуально.
Ну и...где там усматриваются
я не офтальмолог, очки вам правильные подобрать не могу.
Не видите - значит не ХОТИТЕ видеть. По мне - так отпивание людей которые уже договорились, или разговоры про "фиг получишь 15 параграф" красноречиво говорят о этом.
Пройдитесь по топику (этому хотя бы) - почитайте САМИ.
Еще могу подбросить....
tarakan.by stranger
В ответ marieann 13.04.16 01:32
Эта Хайда или как её (по крайней мере для меня она будет всегда "женщиной в красном") не главная вроде как. Но суть не в этом. Моего соседа по комнате, который хотел в Дортмунд и у которого там все родственники, она без зазрения совести отправила в Бремен.... при этом пытала его не хочет ли он в Баварию. На это предложение он ответил отказом на что она чуть ли не возмутилась, мол как так, все хотят, а ты нет. Ну и в итоге пацан расстроился очень из-за этого Бремена.
Сообщение о "допросе с пристрастием" человека освобожденного от теста сами найдите.
Флудить только не нужно. Лады?
Сообщение о "допросе с пристрастием" человека освобожденного от теста сами найдите.
Флудить только не нужно. Лады?
Флудите здесь уже больше года вы. От того и в бан не раз ходили))). а что касается " допроса" с пристрастием мы с вами это уже обсуждали в другой ветке. Я тогда вам написала . о том что "даме в красном не ПОНЯТЬ как человек заявляющий себя немцем не знает языка даже на элементарном уровне!!!!.
о том что "даме в красном не ПОНЯТЬ как человек заявляющий себя немцем не знает языка даже на элементарном уровне!!!!.
Человек освобожденный от теста по смыслу БВА не должен доказывать знание языка на любом уровне - на основании Закона.
Могут от теста освободить того, кто воспитывался ВНЕ диалекта и традиций - почитайте Закон. Фрау Хайда о таком не знает?
То есть она может "докопаться" до человека не говорящего на немецком и освобожденного от теста ИМЕННО по этой причине?????
То есть - как говорится - "психических отклонений нет, просто веселая дура"????
Тут два варианта - либо собачий менталитет, либо собачие мозги....
Дама в красном - государственный служащий, находящийся при исполнении не где-то в деревне - а в самом центре событий (так скажем).
Если ее (при таких интеллектуальных данных) там держат, то лично у меня два варианта:
первый - она "под крылом" кого-то,
второй - она просто с..ка.
Как вы думаете мне не особенно интересно.
Н.П.
Интересно. почему пишут все недовольные ф. Хайдой? Нашли крайнюю в своих бедах? Другие Бераторы тоже распределяют не всегда по желанию. И беседу ведут на немецком, к ним претензий нет.
Вообще на форумах. часто такие сказки пишут, зачитаешься. " Знатоки- эксперты " по всем вопросам дают советы, а когда начинаешь задавать конкретный вопрос, куда-то исчезают.
Интересно. почему пишут все недовольные ф. Хайдой? Нашли крайнюю в своих бедах?
Вовсе нет. Никакой крайней из нее не делали.
Просто эта мадам чаще всплывает при негативных опытах.
Других как то не припомню. Во всяком случае - муссирование имён.
Есть хорошая поговорка - дыма без огня не бывает.
Ну весь сыр-бор относительно фрау Хайды все же зиждется не на пустых словах одного-двух недовольных.
И не на - как там?? - "бабским разговоре," который все пытаются прилепить ВСЕМ любительницы этого самого разговора.
Какие проблемы у обиженных Фрау Хайдой? Пусть пишут бешверде на неё в вышестоящие инстанции. Кишка тонка? На русскоязычных форумах только трепаться горазды и жаловаться. Ну-ну...
Людей не дезинформируете, и никто вам не будет писать нелицеприятные отзывы.
Ваша манера вести диспут безошибочно угадывается под любым ником.
Так как я знаю на личном опыте что вы просто раздуваете скандал и провоцируете пользователей, без какого либо рационального содержания, прошу оставить свои инсинуации.
Уважаемый пользователь.
Считаю что умные люди сначала думают (ну или пробуют думать) потом пишут.
Мое субъективное мнение.
Вы предлагаете писать жалобу на сотрудника в ведомство, которое до сих пор РАСПРЕДЕЛЯЕТ наших соотечественников, хотя закон о обязательном распределении был отменён ещё в 2011 году???
Писать структуре, которая позволяет таким фрау сидеть на рабочем месте?
Или вы считаете, что на фрау Хайда никто не жаловался? Откуда уверенность про "кишку"?
Я лично испытал примеры потрясающей некомпетентности бератором БВА. Потрясающей.
Да,предлагаю. Мне лично тут не надо объяснять ничего. Меня и мою семью Фрау Хайда не обижала , я с ней лично общался и негатива никакого не испытал.Дама - типичная беамтерин, держащая дистанцию, Но , при нормальном человеческом общении и любезном обращении способная к сокращению этой самой дистанции до самой что ни на есть близкой. Всем недовольным писать обоснованные бешверде по адресу, а не сотрясать бесполезно воздух на форумах скучая от безделья. Хорошего вечера всем. Пошёл с собаками гулять.
И особенно, спрятавшись за " Ник ". Пишут такое. что никогда бы не сказали человеку на прямую. За такие высказывания в Германии, можно иметь большие неприятности. И удивляет, что это взрослые люди и по стилю письма не глупые. имеющие образование. Остаётся только восклицать " О Интернет.....Интернет ты и благо......"
Но , при нормальном человеческом общении и любезном обращении способная к сокращению этой самой дистанции до самой что ни на есть близкой. Всем недовольным писать обоснованные бешверде по адресу, а не сотрясать бесполезно воздух на форумах скучая от безделья
Это хорошо, что вы так устроились. Бывает везёт людям - то в Москве жить, то тещу немку получить....
По ситуации так - кому сильно нужно, тот напишет или написал.
Однако самого факта перекоса ведомства это не меняет.
И убранная фрау заменится на похожую. Только и всего. Наверное многие это понимают и не начинают бесполезную возню.
Тем более на работе работают (особенно в Германии) а не самоутверждаться.
Особенно когда работа связана с государственной службой. Это не шарашка - подходцов не должно быть.
Другое дело - дельная информация о бераторах как таковых и их слабостях.
В этом вам респект, конечно - без ехидства.
За такие высказывания в Германии, можно иметь большие неприятности.
Сами немцы не хотят отвечать до свои действия - на уровне канцлера.
И давайте без "пасанящих" приколов, навроде - будь мужиком.....
Вы как бы тоже не под фамилией с именем ник открыли и свои паспортные данные - чисто для вашей идентификации - не выложили.
Слышать от сопливого троля такое ..... Ну смешно, как минимум.
Я не пишу то, что не сказала бы человеку при личной встрече. Так что обвинять меня и сравнивать с собой не надо. Мне вообще-то 70 лет и на сайте я уже 8 лет.
"Слышать от сопливого троля такое ..... Ну смешно, как минимум".
Вот это ваше высказывание как раз к вам относится, характеризует как нельзя лучше вашу личность, закончились аргументы. начались оскорбления.
Ваша манера вести диспут безошибочно угадывается под любым ником.
Так как я знаю на личном опыте что вы просто раздуваете скандал и провоцируете пользователей, без какого либо рационального содержания, прошу оставить свои инсинуации.
Да вы батенька того ... занервничали чёй то?)))). У меня был один ник и остаётся он же. И каких это пользователей лично ( кроме вас естественно), я здесь провоцирую?))).Провокатор здесь как раз вы. Так что на мой счёт вы уЗпокойтесь. И людей которых лично вы оскорбили в этой ветке гораздо больше , чем тех кого "обидела" ( по вашему мнению ) дама в "красном".
человек явно путает освобождение от теста от освобождения от знания языка. У Ф.Хайды абсолютно обоснованное внутреннее возмущение тем, что человек, прибывший на ПМЖ, не владеет элементарными знаниями языка. Если он освобожден от теста (читай от психологических переживаний и нагрузки, связанной со сдачей экзамена), почему считается, что язык вообще учить не надо?
Лично мое мнение заключается в том, что ехать надо только в том случае, если есть язык на уровне обычного общения хотябы у заявителя. Сидеть мычать на распределении - это одна из самых главных ошибок при переселении..
Хотелось бы побольше знать информации об обстановке в самом лагере Фридланда,ведь ветка так и называется......-,как люди приезжают,добираются, откуда и на чём,в какое время и как заселяются, куда распределяют ,какие первые впечатления по приезду ....Ну сколько можно переходить на личности и выяснять здесь отношения?
Томочка ! Неужели в Архиве Форума мало инфы ?
Лагерь на том же месте , Столовка там же , меню то-же , Эдэка Нойкауф работает , Фрау Грамс ждет пенсию и считает дни , Дама в Красном спрашивает о рецепте соленых груздей и кто не знает - отправляет в Мюнхен на медленную гибель в картонной коробке под мостом . Мечта сбылась !
Адекватные Понаехавшие слушают советы Тюрингины и мотают на ус .